韓国料理 コラボ (KollaBo)@恵比寿 [├ 韓国料理]
東京都渋谷区恵比寿の コラボ 恵比寿店 で 韓国料理 を食す。
最寄り駅はJR恵比寿駅。
新西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年3月1日オープンの
韓国の人気11店舗の料理が一度にいただける韓国料理屋さん。
「焼肉」、「サムギョプサル」、「チヂミ」、「カンジャンケジャン」、「骨付きカルビ」、「純豆腐チゲ」、「生マッコリ」、「フルーツ・カクテル生マッコリ」、「韓国伝統茶・伝統餅」の人気有名店の料理が一同に集結!
メニューはこんな感じ。
まずは、ドラフトギネス(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ盛り(¥680) 登場。
コラボこだわりの自家製キムチ!
さらに、サンナッチ(¥2,480)。
韓国直送の手長ダコの活け造り。
って、手足がウヨウヨ動いていてなかなかの迫力!
ごま油につけていただこうとすると、にゅ~ん!
っと、お皿に吸盤を付けて抵抗しちゃうほど活きが良い!
どうにか引き離して、ぱくぅ!
コリコリクニクニの食感が良いね!
ちなみに口の中でも吸盤の吸い付きは健在!
そして、カンジャンセウ(4尾)(¥1,480)。
30年来の秘伝のタレに漬け込んだ赤海老のダシ醤油漬け。
ちなみに、カンジャンは醤油、セウはエビのこと。
まずは胴体部分を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
海老の甘味とダシ醤油の味付けが実に良い相性!
なによりもこのねっとりとした食感がたまらない!
続いて、頭の部分を
じゅるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
海老味噌の濃厚な旨味が口の中に広がるぅ~!
これはお酒に合う!
というわけで、生マッコリ(カメ)(¥1,400) を注文。
韓国釜山の老舗蔵より直送のマッコリ。
ぐびっ!
さらに、カンジャンケジャン(¥2,800) も注文。
韓国直送の年に2回しか採れない最高級メスワタリガニを秘伝のタレに漬け込んだ逸品。
ちなみに、カンジャンは醤油、ケジャンは蟹の漬物のこと。
って、見た目からおいしそぉ~!
早速、ひょいっ!
じゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
蟹のウチコ(未熟成卵)の濃厚な旨味がたまらない!
お酒にも合うけどご飯にも合いそう~!
で、カニみそビビンバ用ライス(¥300) を追加注文!
甲羅に残った蟹味噌をライスの上に投入!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な旨味が白米に絡みついてたまらないおいしさ!
カンジャンケジャンビビンバ、恐るべし!
続いて、海鮮チヂミ(¥1,180)。
イカ、エビ、アサリが入ったもち米を使用したチヂミ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
外側パリッ! 内側モチッ!
厚さもあるのでしっかりと食感の違いが感じられておいしい!
そして、オッドム・グイ(1尾)(¥2,680)。
済州島直送甘鯛の素揚げ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
白身部分は肉厚でホクホク!
頭や尻尾部分はパリパリでお煎餅のよう!
味はもちろん、食感でも楽しめる一品!
と、魚介類を堪能したところでいよいよ炭火登場!
焼物に、燻製サムギョプサル・セット(2人前)(¥1,480×2) を注文。
豚肉には「東京さわやかポーク」を使用しており、秘伝のワインダレで12時間以上漬け込んだ後に備長炭で燻製したこだわりの一品!
セットで、包み野菜、つけダレ、つけ味噌、ネギサラダ 付き。
早速、網の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅ~!
まずはそのままで、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
燻製にすることで旨味がしっかりと凝縮!
さらに炭火焼きなので余計な脂が落ちていてヘルシー!
続いて、包み野菜の上に豚肉、タレ、ネギ、味噌をのせて
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
豚肉の肉々しさとネギと野菜のシャキシャキ感と味噌のアクセントが相まっておいしい~!
これ、何個でも食べられる!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
と堪能したところで〆に、ユッケ石焼ビビンバ(¥1,480)。
まぜまぜぇ~!
小鉢に取り分けて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
アツアツ! オコゲが香ばしくておいしい!
〆の石焼ビビンバはやっぱり別腹!
そして食後に、苺ジュース(¥780)。
フレッシュな苺を贅沢に使ったフルーツジュース。
ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? ジュースというよりはまさにスイーツ!
注文してから作り始めるだけあってフレッシュ感満載でおいしい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
こだわりの韓国料理を存分に堪能~!
一品一品の料理のクオリティをちゃんと維持していて、どれもおいしい!
店名のごとく、まさに華麗なるコラボレーション!
特にカンジャンセウとケジャンのねっとりとした食感がたまらなくてクセになる味わい!
って、思い出したらまた食べたくなってきたぁ! また行こうっと!
これらの韓国料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル2F
電話:03-5459-1071
時間:月11:30~23:00、火~土11:30~28:00、日・祝12:00~22:00
定休:なし
HP :http://www.kollabo.co.jp/index.html
食べログ:コラボ 恵比寿店 (韓国料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR恵比寿駅。
新西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年3月1日オープンの
韓国の人気11店舗の料理が一度にいただける韓国料理屋さん。
「焼肉」、「サムギョプサル」、「チヂミ」、「カンジャンケジャン」、「骨付きカルビ」、「純豆腐チゲ」、「生マッコリ」、「フルーツ・カクテル生マッコリ」、「韓国伝統茶・伝統餅」の人気有名店の料理が一同に集結!
メニューはこんな感じ。
まずは、ドラフトギネス(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ盛り(¥680) 登場。
コラボこだわりの自家製キムチ!
さらに、サンナッチ(¥2,480)。
韓国直送の手長ダコの活け造り。
って、手足がウヨウヨ動いていてなかなかの迫力!
ごま油につけていただこうとすると、にゅ~ん!
っと、お皿に吸盤を付けて抵抗しちゃうほど活きが良い!
どうにか引き離して、ぱくぅ!
コリコリクニクニの食感が良いね!
ちなみに口の中でも吸盤の吸い付きは健在!
そして、カンジャンセウ(4尾)(¥1,480)。
30年来の秘伝のタレに漬け込んだ赤海老のダシ醤油漬け。
ちなみに、カンジャンは醤油、セウはエビのこと。
まずは胴体部分を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
海老の甘味とダシ醤油の味付けが実に良い相性!
なによりもこのねっとりとした食感がたまらない!
続いて、頭の部分を
じゅるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
海老味噌の濃厚な旨味が口の中に広がるぅ~!
これはお酒に合う!
というわけで、生マッコリ(カメ)(¥1,400) を注文。
韓国釜山の老舗蔵より直送のマッコリ。
ぐびっ!
さらに、カンジャンケジャン(¥2,800) も注文。
韓国直送の年に2回しか採れない最高級メスワタリガニを秘伝のタレに漬け込んだ逸品。
ちなみに、カンジャンは醤油、ケジャンは蟹の漬物のこと。
って、見た目からおいしそぉ~!
早速、ひょいっ!
じゅるぅ!
(*´Д`)ンマー!!
蟹のウチコ(未熟成卵)の濃厚な旨味がたまらない!
お酒にも合うけどご飯にも合いそう~!
で、カニみそビビンバ用ライス(¥300) を追加注文!
甲羅に残った蟹味噌をライスの上に投入!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚な旨味が白米に絡みついてたまらないおいしさ!
カンジャンケジャンビビンバ、恐るべし!
続いて、海鮮チヂミ(¥1,180)。
イカ、エビ、アサリが入ったもち米を使用したチヂミ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
外側パリッ! 内側モチッ!
厚さもあるのでしっかりと食感の違いが感じられておいしい!
そして、オッドム・グイ(1尾)(¥2,680)。
済州島直送甘鯛の素揚げ。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
白身部分は肉厚でホクホク!
頭や尻尾部分はパリパリでお煎餅のよう!
味はもちろん、食感でも楽しめる一品!
と、魚介類を堪能したところでいよいよ炭火登場!
焼物に、燻製サムギョプサル・セット(2人前)(¥1,480×2) を注文。
豚肉には「東京さわやかポーク」を使用しており、秘伝のワインダレで12時間以上漬け込んだ後に備長炭で燻製したこだわりの一品!
セットで、包み野菜、つけダレ、つけ味噌、ネギサラダ 付き。
早速、網の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅ~!
まずはそのままで、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
燻製にすることで旨味がしっかりと凝縮!
さらに炭火焼きなので余計な脂が落ちていてヘルシー!
続いて、包み野菜の上に豚肉、タレ、ネギ、味噌をのせて
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
豚肉の肉々しさとネギと野菜のシャキシャキ感と味噌のアクセントが相まっておいしい~!
これ、何個でも食べられる!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
と堪能したところで〆に、ユッケ石焼ビビンバ(¥1,480)。
まぜまぜぇ~!
小鉢に取り分けて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
アツアツ! オコゲが香ばしくておいしい!
〆の石焼ビビンバはやっぱり別腹!
そして食後に、苺ジュース(¥780)。
フレッシュな苺を贅沢に使ったフルーツジュース。
ごきゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!? ジュースというよりはまさにスイーツ!
注文してから作り始めるだけあってフレッシュ感満載でおいしい!
そのまま一気に、
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
こだわりの韓国料理を存分に堪能~!
一品一品の料理のクオリティをちゃんと維持していて、どれもおいしい!
店名のごとく、まさに華麗なるコラボレーション!
特にカンジャンセウとケジャンのねっとりとした食感がたまらなくてクセになる味わい!
って、思い出したらまた食べたくなってきたぁ! また行こうっと!
これらの韓国料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-14-1 サンライズビル2F
電話:03-5459-1071
時間:月11:30~23:00、火~土11:30~28:00、日・祝12:00~22:00
定休:なし
HP :http://www.kollabo.co.jp/index.html
食べログ:コラボ 恵比寿店 (韓国料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)