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おでん、とうめし 日本橋 お多幸本店@日本橋 [■ 和食]

東京都中央区日本橋の 日本橋 お多幸本店おでんとうめし を食す。


最寄り駅は東京メトロ東西線日本橋駅
B5出口から徒歩2分ほどの場所にある。
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2002年7月移転オープンの
1924年創業の関東風本格おでんがいただける和食居酒屋さん。



卓上には、塩、胡椒、七味、醤油、からしが常備。
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まずは、キリン一番搾樽詰生(中)(¥530) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



最初に、おでんおまかせ4品(¥950) を注文。
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ダシを効かせた関西風のおでんとは異なり、醤油と砂糖で煮込んだ濃い色の関東風おでん。


この日のおまかせの具は、大根
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厚揚げ
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はんぺん
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たまご
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まずは大根にからしを塗って、
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がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


ガツンと醤油と砂糖が効いた甘辛い味付け!
これがしっかりと大根に染みこんでいてジューシー!

はんぺんもふわふわでおいしい!


ただ、見た目通りの濃い味付けで結構喉が渇くね。 これ・・・。




続いて、焼鳥 を注文。
正肉(梅)(¥220)
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肉厚の鶏身に梅の酸味が効いておいしい~!



正肉(大山鶏)(¥210)
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おでんの味が濃かったせいかタレの味が薄く感じてイマイチ。




そして、〆に名物の とうめし(¥390) を注文。
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どぉ~ん!
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ご飯の上におでんのつゆをかけ、その上におでんのつゆをたっぷり吸った豆腐を豪快にのせた一杯!


まずは豆腐ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


アツアツの絹ごし豆腐はなめらかな食感でふわふわふるふる!
甘辛のダシもしっかり染みこんでいておいしい!



続いてご飯ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やや硬めに炊きあげられたご飯は食感良く、甘辛のダシとなめらか豆腐とぴったりの相性!


さらに豆腐の上に七味をかけたらうまさ倍増!


この熱々の状態を一気に


はふっ!はふっ!はふっ!


しながら完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


見た目からインパクト大のとうめしがいただける居酒屋さん。

飲み食いした後の〆にはぴったりの一杯!

お昼時だと小鉢などが付いて670円でとうめし定食がいただけるのもねらい目!


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住所:東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル
電話:03-3243-8282
時間:月~金11:30~14:00, 17:00~23:00、土16:00~22:30
定休:日曜
HP :なし
食べログ:日本橋 お多幸本店おでん / 日本橋駅東京駅三越前駅




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