やきとん&焼鳥 あべちゃん@麻布十番商店街食べ歩き [├ 鶏肉・焼鳥]
東京都港区麻布十番商店街の あべちゃん 本店 で やきとん と 焼鳥 を食す。
最寄り駅は東京メトロ南北線麻布十番駅。
4番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
1933年(昭和8年)創業の
創業時から注ぎ足し続けたタレを使うやきとん&焼鳥屋さん。
店舗の場所はこちら。
お持ち帰りメニューはこんな感じ。
やきとん、焼鳥、牛もつ煮込み。
店内でいただきたかったけど混んでいたため、お持ち帰りで購入~。
近くの広場でいただくことに。
オープン!
串5本!
まずは、やきとん レバー(¥150) からいただく。
ぱくぅ!
しっかりと焼かれたよく焼きタイプのレバー。
よく焼かれているだけにボソボソな食感・・・。
一方、秘伝のタレは甘辛の味付けで甘味よりも醤油が濃いタイプ!
これはビールに合いそう!
続いて、やきとん 白もつ(¥150) を がぶぅ!
なかなかの弾力で噛み応えがある。
そのお蔭で噛めば噛むほど旨味を感じられる!
そして、焼鳥 皮(¥150)。
がぶぅ!
香ばしく焼きあがっていてパリパリ食感!
さらに、焼鳥 もも肉(¥150)。
ばくりっ!
焼き加減ばっちりの肉厚食感でおいしい~!
最後に、焼鳥 つくね(¥150)。
ぱくぅ!
身がギュッとして甘辛タレとマッチしてる!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.8点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
有名店なだけに期待大で訪れてみたものの味の方はいたって普通な印象~。
店内飲食ではなく、お持ち帰りだったからかな・・・。
次回行く機会があったら、今度は店内で牛もつ煮込みをいただいてみようっと。
→ 続く。
このやきとんと焼鳥を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区麻布十番2-1-1
電話:03-3451-5825
時間:月~金11:30~13:00,15:00~22:30、土祝11:30~13:00,15:00~21:00
定休:日曜
HP :なし
食べログ:あべちゃん 麻布十番店 (居酒屋 / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
麻布十番商店街食べ歩き一覧 ←はこちら
最寄り駅は東京メトロ南北線麻布十番駅。
4番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
1933年(昭和8年)創業の
創業時から注ぎ足し続けたタレを使うやきとん&焼鳥屋さん。
店舗の場所はこちら。
お持ち帰りメニューはこんな感じ。
やきとん、焼鳥、牛もつ煮込み。
店内でいただきたかったけど混んでいたため、お持ち帰りで購入~。
近くの広場でいただくことに。
オープン!
串5本!
まずは、やきとん レバー(¥150) からいただく。
ぱくぅ!
しっかりと焼かれたよく焼きタイプのレバー。
よく焼かれているだけにボソボソな食感・・・。
一方、秘伝のタレは甘辛の味付けで甘味よりも醤油が濃いタイプ!
これはビールに合いそう!
続いて、やきとん 白もつ(¥150) を がぶぅ!
なかなかの弾力で噛み応えがある。
そのお蔭で噛めば噛むほど旨味を感じられる!
そして、焼鳥 皮(¥150)。
がぶぅ!
香ばしく焼きあがっていてパリパリ食感!
さらに、焼鳥 もも肉(¥150)。
ばくりっ!
焼き加減ばっちりの肉厚食感でおいしい~!
最後に、焼鳥 つくね(¥150)。
ぱくぅ!
身がギュッとして甘辛タレとマッチしてる!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.8点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
有名店なだけに期待大で訪れてみたものの味の方はいたって普通な印象~。
店内飲食ではなく、お持ち帰りだったからかな・・・。
次回行く機会があったら、今度は店内で牛もつ煮込みをいただいてみようっと。
→ 続く。
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住所:東京都港区麻布十番2-1-1
電話:03-3451-5825
時間:月~金11:30~13:00,15:00~22:30、土祝11:30~13:00,15:00~21:00
定休:日曜
HP :なし
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