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牛ヒレ紐肉の一本焼 鉄板焼ごっつい@肉フェス TOKYO 2015 春 [├ ステーキ]

肉フェス TOKYO 2015 春鉄板焼ごっつい牛ヒレ紐肉の一本焼 を食す。


最寄り駅は東急田園都市線駒沢大学駅
駅公園口から徒歩15分ほどの駒沢オリンピック公園中央広場にて開催。
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『肉フェス TOKYO 2015 春』 ←詳細はこちら



肉フェス後期5品目!
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都内数ヶ所に構えるお好み焼き&鉄板焼きのお店。



メニューはこんな感じ。
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俳優の伊原剛志さんプロデュースの希少部位牛ヒレ紐肉の一本焼き!



ブース前はそこそこの行列。
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それでも並ぶこと7分ほどで、牛ヒレ紐肉の一本焼(¥1,400) を購入。
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ヒレ肉の上にはコーンとガーリックチップス。
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ちなみに、牛ヒレ紐肉とは一頭から約600gしか取れない希少部位でヒレ肉の一部分。



早速、いただく。
ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほんのりと赤色が残る仕上がりでやわらかくておいしい!

秘伝のタレがかかっているらしいけど全然感じない…。
でもそのお陰で逆にヒレ肉本来の旨味が感じられる!

ただ、ガーリックチップスは余計な気がする。
隠し味程度にニンニクを使用するなら良いけど、一緒に食べるとパンチが強すぎてヒレ肉の旨味が薄まっちゃう。



とか考えながらそのまま一気に


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆(2.8点)
   値段 :☆☆(2.0点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


通常のヒレ肉との明確な差はそこまでわからないものの牛ヒレ紐肉おいしい!

でもまぁ、1400円でこの量はさすがに割高だね。

というわけで、次のお店をラストにしようっと。

続く。


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住所:東京都世田谷区駒沢公園1-1
開催場所:駒沢オリンピック公園 中央広場
開催日程:前期:2015年4月24日(金)~4月29日(水)
       後期:2015年5月1日(金)~5月6日(水)
時間:10:00~22:00(最終日は21:00)
料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー)
公式HP:http://nikufes.jp/
店舗HP:http://www.gottsui.net/




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