韓国料理 らーたん@笹塚 [├ 韓国料理]
東京都渋谷区笹塚の らーたん で 韓国料理 を食す。
最寄り駅は京王線笹塚駅。
北口から徒歩3分ほどの場所にある。
2008年2月6日オープンの
韓国の路地裏の雰囲気が楽しめる韓国料理居酒屋さん。
店内はこんな感じ。
まさに韓国路地裏台所!
まずは、韓国ビール ハイトd(¥520+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてお通しの ナムルなど小鉢4種(¥400+税)。
むしゃむしゃ!
お替り自由なのがうれしい!
さらに、チャンジャ(¥460+税)。
鱈の内臓の辛味漬け。
クセになる食感と辛さ!
というわけで、ビールから ウリスル 本生マッコリ(やかん)(¥2,480) に変更。
ぐびっ!
サラッとしていて飲みやすいマッコリ!
辛い系のメニューとの相性抜群!
ここから一品料理を色々と注文!
プルコギ(¥980+税)。
韓国風牛肉すき焼き。
程よい味付けの牛肉にシャキシャキのネギが相まっておいしい!
チャプチェ(¥790+税)。
韓国風春雨炒め。
ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
ご飯が欲しくなる味付け!
弾力のある春雨と色々な野菜で食感も楽しめる一品!
海鮮チヂミ(¥930+税)。
玉子焼きのような見た目のチヂミ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側カリカリ、内側ふわふわ!
海鮮が惜しみなく入っているのが嬉しい!
と、一品料理を堪能したところで、
いよいよ サムギョプサル4枚組セット(¥1,880+税) を注文。
肉厚の豚三段バラ肉4枚!
セットで、サンチュ、
味噌、青唐辛子、ネギ、ムセンチュ、にんにく、キムチ付き。
早速、店員さんが作り始める。
まずは、キムチとともに石盤の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅじゅう~!
余分な油を落としながら、じっくりと両面を焼き上げる。
こんがりと焼き上がった豚肉をはさみでカットすれば、
サムギョプサル完成!
サンチュを手に取り、豚肉、ネギ、ニンニク、味噌などをのせて包んで
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
余分な脂が落ちたカリカリの香ばしい豚肉とキムチ、ネギ、ニンニク、青唐辛子、味噌、サンチュ!
これらが口の中で絶妙に合わさり、抜群のおいしさに!
あっさりといただけるのもあり、次々と食べれちゃう!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、あっという間にたいらげて、
特製鉄板焼き飯(コーン&卵トッピング)(¥480+¥100+¥100) を注文。
石盤そのままにサムギョプサルから出た脂を使った炒飯!
店員さんが手際よく作ってくれて、完成!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
豚脂による旨味が加わることでおいしさアーップ!
そして〆のスイーツに、杏仁豆腐(¥270+税)。
もちもちぷるぷる~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
韓国路地裏の雰囲気とともに韓国屋台料理が楽しめるお店。
サムギョプサルはもちろん、他のメニューもしっかりとこだわりが感じられておいしい!
今回は注文しなかったけどビオワインも充実しているので、次回はそのビオワインとともに韓国料理をいただいてみようっと!
これらの韓国料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区笹塚1-58-13 フィエスタ笹塚3F
電話:03-5304-4884
時間:月~木17:30~26:00、金土17:00~26:00、日祝17:00~23:00
定休:12/31~1/4
HP :http://www.ra-tan.jp/
食べログ:らーたん (韓国料理 / 笹塚駅、代田橋駅、幡ケ谷駅)
最寄り駅は京王線笹塚駅。
北口から徒歩3分ほどの場所にある。
2008年2月6日オープンの
韓国の路地裏の雰囲気が楽しめる韓国料理居酒屋さん。
店内はこんな感じ。
まさに韓国路地裏台所!
まずは、韓国ビール ハイトd(¥520+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いてお通しの ナムルなど小鉢4種(¥400+税)。
むしゃむしゃ!
お替り自由なのがうれしい!
さらに、チャンジャ(¥460+税)。
鱈の内臓の辛味漬け。
クセになる食感と辛さ!
というわけで、ビールから ウリスル 本生マッコリ(やかん)(¥2,480) に変更。
ぐびっ!
サラッとしていて飲みやすいマッコリ!
辛い系のメニューとの相性抜群!
ここから一品料理を色々と注文!
プルコギ(¥980+税)。
韓国風牛肉すき焼き。
程よい味付けの牛肉にシャキシャキのネギが相まっておいしい!
チャプチェ(¥790+税)。
韓国風春雨炒め。
ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
ご飯が欲しくなる味付け!
弾力のある春雨と色々な野菜で食感も楽しめる一品!
海鮮チヂミ(¥930+税)。
玉子焼きのような見た目のチヂミ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側カリカリ、内側ふわふわ!
海鮮が惜しみなく入っているのが嬉しい!
と、一品料理を堪能したところで、
いよいよ サムギョプサル4枚組セット(¥1,880+税) を注文。
肉厚の豚三段バラ肉4枚!
セットで、サンチュ、
味噌、青唐辛子、ネギ、ムセンチュ、にんにく、キムチ付き。
早速、店員さんが作り始める。
まずは、キムチとともに石盤の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅじゅう~!
余分な油を落としながら、じっくりと両面を焼き上げる。
こんがりと焼き上がった豚肉をはさみでカットすれば、
サムギョプサル完成!
サンチュを手に取り、豚肉、ネギ、ニンニク、味噌などをのせて包んで
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
余分な脂が落ちたカリカリの香ばしい豚肉とキムチ、ネギ、ニンニク、青唐辛子、味噌、サンチュ!
これらが口の中で絶妙に合わさり、抜群のおいしさに!
あっさりといただけるのもあり、次々と食べれちゃう!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、あっという間にたいらげて、
特製鉄板焼き飯(コーン&卵トッピング)(¥480+¥100+¥100) を注文。
石盤そのままにサムギョプサルから出た脂を使った炒飯!
店員さんが手際よく作ってくれて、完成!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
豚脂による旨味が加わることでおいしさアーップ!
そして〆のスイーツに、杏仁豆腐(¥270+税)。
もちもちぷるぷる~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
韓国路地裏の雰囲気とともに韓国屋台料理が楽しめるお店。
サムギョプサルはもちろん、他のメニューもしっかりとこだわりが感じられておいしい!
今回は注文しなかったけどビオワインも充実しているので、次回はそのビオワインとともに韓国料理をいただいてみようっと!
これらの韓国料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都渋谷区笹塚1-58-13 フィエスタ笹塚3F
電話:03-5304-4884
時間:月~木17:30~26:00、金土17:00~26:00、日祝17:00~23:00
定休:12/31~1/4
HP :http://www.ra-tan.jp/
食べログ:らーたん (韓国料理 / 笹塚駅、代田橋駅、幡ケ谷駅)