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韓国料理 らーたん@笹塚 [├ 韓国料理]

東京都渋谷区笹塚の らーたん韓国料理 を食す。


最寄り駅は京王線笹塚駅
北口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2008年2月6日オープンの
韓国の路地裏の雰囲気が楽しめる韓国料理居酒屋さん。



店内はこんな感じ。
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まさに韓国路地裏台所!



まずは、韓国ビール ハイトd(¥520+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いてお通しの ナムルなど小鉢4種(¥400+税)
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むしゃむしゃ!

お替り自由なのがうれしい!




さらに、チャンジャ(¥460+税)
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鱈の内臓の辛味漬け。

クセになる食感と辛さ!




というわけで、ビールから ウリスル 本生マッコリ(やかん)(¥2,480) に変更。
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ぐびっ!

サラッとしていて飲みやすいマッコリ!
辛い系のメニューとの相性抜群!



ここから一品料理を色々と注文!

プルコギ(¥980+税)
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韓国風牛肉すき焼き。

程よい味付けの牛肉にシャキシャキのネギが相まっておいしい!




チャプチェ(¥790+税)
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韓国風春雨炒め。


ひょいっ!
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ずるずるずるぅ~!

ご飯が欲しくなる味付け!
弾力のある春雨と色々な野菜で食感も楽しめる一品!




海鮮チヂミ(¥930+税)
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玉子焼きのような見た目のチヂミ。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


外側カリカリ、内側ふわふわ!
海鮮が惜しみなく入っているのが嬉しい!




と、一品料理を堪能したところで、
いよいよ サムギョプサル4枚組セット(¥1,880+税) を注文。
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肉厚の豚三段バラ肉4枚!


セットで、サンチュ、
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味噌、青唐辛子、ネギ、ムセンチュ、にんにく、キムチ付き。
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早速、店員さんが作り始める。

まずは、キムチとともに石盤の上に豚肉をのせる。
じゅじゅじゅじゅう~!
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余分な油を落としながら、じっくりと両面を焼き上げる。

こんがりと焼き上がった豚肉をはさみでカットすれば、
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サムギョプサル完成!
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サンチュを手に取り、豚肉、ネギ、ニンニク、味噌などをのせて包んで
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


余分な脂が落ちたカリカリの香ばしい豚肉とキムチ、ネギ、ニンニク、青唐辛子、味噌、サンチュ!
これらが口の中で絶妙に合わさり、抜群のおいしさに!

あっさりといただけるのもあり、次々と食べれちゃう!


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、あっという間にたいらげて、
特製鉄板焼き飯(コーン&卵トッピング)(¥480+¥100+¥100) を注文。
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石盤そのままにサムギョプサルから出た脂を使った炒飯!



店員さんが手際よく作ってくれて、完成!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


豚脂による旨味が加わることでおいしさアーップ!




そして〆のスイーツに、杏仁豆腐(¥270+税)
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もちもちぷるぷる~!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


韓国路地裏の雰囲気とともに韓国屋台料理が楽しめるお店。

サムギョプサルはもちろん、他のメニューもしっかりとこだわりが感じられておいしい!

今回は注文しなかったけどビオワインも充実しているので、次回はそのビオワインとともに韓国料理をいただいてみようっと!


これらの韓国料理を食べたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都渋谷区笹塚1-58-13 フィエスタ笹塚3F
電話:03-5304-4884
時間:月~木17:30~26:00、金土17:00~26:00、日祝17:00~23:00
定休:12/31~1/4
HP :http://www.ra-tan.jp/
食べログ:らーたん韓国料理 / 笹塚駅代田橋駅幡ケ谷駅




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