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肉まん 神楽坂 五十番@神楽坂 [└ 肉まん・中華まん]

東京都新宿区神楽坂の 神楽坂 五十番 本店肉まん を食す。


最寄り駅はJR飯田橋駅
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
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1957年(昭和32年)創業の
神楽坂の一番上に構える手作り本格肉まんがいただけるお店。



店頭に並ぶ数々のお持ち帰り肉まん!
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肉まん、あんまん以外にも野菜まん、カレーまん、焼きそばまんなど。



ちなみにお持ち帰り用以外にもその場でいただけるホットメニューも販売。
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というわけで、行列に並ぶこと10分ほどで、肉まん(¥370) を購入。
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じゃん!
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なかなかの大きさ!


早速いただく。
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がぶぅ! じゅわっ!
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(*´Д`)ンマー!!


ひき肉、キャベツ、しいたけ、たけのこなどのたくさんの具材に加えて、ジューシーでめちゃくちゃおいしい~!


それもそのはず、中には旨味たっぷりの大量の肉汁が!
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その肉汁を受け止める皮も厚めのもちもち食感!


ん~、おいしい!



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと一気に完食。




さらにお持ち帰りに、モッツァレラチーズまん(¥290) も購入。
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なので、帰宅後「美味しい調理方法」にしたがって温めてみる。
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じゃん!
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中央にはコーンが入ってる。
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早速、ひょいっ!
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がぶぅ!

中身は100%モッツァレラチーズなのかと思いきやピザソースがたっぷり! なので、モッツァレラチーズよりもピザソースの味の方が強く、チーズまんというよりはむしろピザまん…。


モッツァレラチーズたっぷりのチーズまんが食べれると思っていただけに、結構な肩透かし…。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.1点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


チーズまんはガッカリだったけど、やっぱりおいしい神楽坂名物五十番の肉まん!

色々と種類があるけど肉まんが一番だね!

大きくて具だくさんでジューシーで神楽坂で長年愛され続けているのも納得の味!


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住所:東京都新宿区神楽坂3-2
電話:03-3260-0066
時間:月~金11:30~23:00、土11:30~22:00、日祝11:30~21:00
定休:無休
HP :http://www.50ban.com/
食べログ:神楽坂 五十番 本店肉まん・中華まん / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅




スタミナ野郎丼(にんにくミックス) キッチン男の晩ごはん@阿佐ヶ谷 [├ 丼もの(牛丼・カツ丼・親子丼)]

東京都杉並区阿佐ヶ谷の キッチン男の晩ごはん 阿佐ヶ谷本店スタミナ野郎丼(にんにくミックス) を食す。


最寄り駅はJR阿佐ヶ谷駅
駅北口から徒歩5分ほどの場所にある。
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店名から予想できる通りワイルドながっつり系メニューが並ぶお店。



そんなメニューはこんな感じ。
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男!スタミナ!野郎!とメニュー名からして男臭いメニュー構成!



卓上には、一味唐辛子、ソース、マヨネーズ
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注文してから8分ほどで、スタミナ野郎丼(にんにくミックス)(¥850) 登場!
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どぉ~ん!
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見た目からしてなかなかのインパクト!



ご飯の上にのるのは、にんにく味噌で炒めた豚肉
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鶏肉
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チキンカツ
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温泉卵
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さらに、使用するにんにくの量を選択することができ、
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元気100倍の☆3を選択。



そして、味噌汁 付き。
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早速、いただく。
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まずは、豚肉ひょいっ!
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ぱくぅ!

脂多めの豚バラ肉は柔らかくてジューシー!



続いて、鶏肉
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がぶぅ!

ぷりっと弾力のある食感!



さらに、チキンカツ
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薄くてパサ感が気になるもののサクサク!



もちろん☆3のにんにくの量も申し分なし!
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味付けのにんにく味噌が効いているのでご飯がすすむ~!
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ある程度いただいたところで温玉を とろぉ~ん!
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一気にまろやかな味わいに~!



そのまま一気に、


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


店名、メニュー名、メニューそのものまでもがまさに男臭い男めし!

味はともかく、この暑い夏を乗り切るのにぴったりのスタミナメニューばかり!

リーズナブルにがっつりといただくにはもってこいのお店だね!


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住所:東京都杉並区阿佐谷北2-12-22 TYビル1F
電話:03-5373-8337
時間:月~日10:00~25:00
定休:なし
HP :http://www.ensen-ado.com/otokonobangohan/kitchen.htm
食べログ:キッチン男の晩ごはん 阿佐ヶ谷本店定食・食堂 / 阿佐ケ谷駅南阿佐ケ谷駅




ダイニング料理 アジトリュクス (AJITO Luxe)@渋谷 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都渋谷区道玄坂の アジトリュクスダイニング料理 を食す。


最寄り駅はJR渋谷駅
駅南口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2008年12月7日オープンの
厳選されたワインが揃う大人の隠れ家的ダイニングバー。



店内はこんな感じ。
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各テーブルを薄暗い照明とともに薄いカーテンで仕切るまさに大人の空間。



まずは、モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアル(¥1,550) で乾杯。
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ごきゅっ!




続いて、フルーツトマトとモッツァレラバッカのカプレーゼ(¥1,120) 登場。
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甘味たっぷりのトマトとモッツアレラの旨味があわさった一品!





さらに、和牛フィレ肉のダイスカットステーキ(¥1,270)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

やわらかくてしっとりとした肉質!


赤身肉には赤ワイン!


というわけで、ボデガス カスターニョ モナストレル(¥770) を注文。
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ごきゅっ!

程よい甘さが特徴のスペイン産赤ワイン!




そして、マルゲリータ パルマプロシュート添え(¥1,470)
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トマトソース、バジル、モッツァレラチーズ、生ハムをのせた手打ちピザ。
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自家製のピザ生地が分厚くて食べ応えばつぐ~ん!




さらに、スモークサーモンのわさびクリームパスタ(¥1,220)
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ほんのりとわさびの風味と醤油が効いたクリームパスタ!
サーモンの塩味と相まっておいしい~!




そして、レッドウッド クリーク ソーヴィニヨン ブラン(¥720) を注文。
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ごきゅっ!

トロピカルフルーツのような繊細な香りのカリフォルニアワイン!




さらに、特大チキンカツカレー(¥1,120)
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野菜の旨味がたっぷりと溶け込んだルーにあわさるジューシーな特大チキンカツ! これまた食べ応え抜群!




そして〆のスイーツに、旬のフルーツのパフェ仕立て(¥910)
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パイナップル、バナナ、オレンジをふんだんに使用したパフェ!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


まさに大人の空間のダイニングバー!

ワイン片手に大人の雰囲気を味わうにはもってこい!

デートなどでひっそりと訪れるのにオススメのお店だね。


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住所:東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル2F
電話:03-3770-4575
時間:月~木17:30~27:00、金土祝前17:30~29:00、日祝17:30~24:00
定休:12/31~1/4
HP :http://www.ajito.in/
食べログ:アジト リュクスイタリアン / 渋谷駅神泉駅