ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム先行試食会 szechwan restaurant 陳@渋谷 [├ 中華料理]
東京都渋谷区の szechwan restaurant 陳 で ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム先行試食会 に参加。
最寄り駅はJR山手線渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどのセルリアンタワー東急ホテルの2階にある。
料理の鉄人「陳健一」さんがオーナーを務める四川料理のお店。
この日は通常訪問ではなく、「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」のプレス限定試食会に招待していただき、それに参加。
ちなみに、「ジャパン・レストラン・ウィーク」とは、1年に2回行うスペシャルな食の祭典。
2010年から始まり、今回で11回目。全国9エリア15都市で約350店舗が参加。
そこで各店舗ごとの期間限定特別メニューをお得な価格でいただくことができるのである!
ちなみに価格は以下の通り。
- ランチ :2000円 or 3000円 (税・サ別)
- ディナー:5000円 or 7000円 (税・サ別)
開催期間は、2015年7月31日(金)~8月16日(日)の17日間。
というわけで、料理芸人のクック井上。さんの司会とともに詳細やコンセプトなどを紹介。
ちなみにこちらszechwan restaurant 陳ももちろん参加しており、メニューはこんな感じ。
ランチコース(¥2,000+税)。
ディナーコース(¥7,000+税)。
今回は、この中の ディナーコース(¥7,000+税) を先行試食!
まず一品目は、チャイニーズオードブル。
見た目でも楽しませてくれるおしゃれな盛り付け!
続いて、アワビとエビの夏野菜翡翠炒め。
プリプリのエビと丸々一個のアワビを使用した豪快メニュー!
さらに、吉切ザメふかひれ姿煮 醤油煮込み。
フカヒレのザクザク食感が実に心地よい一品!
そして、牛ヒレ肉のスパイシー香り炒め。
朝天辣椒をたっぷりと使ったまさにスパイシーなメニュー!
陳健一のマーボードウフ御膳。
ご飯モノは、「麻婆豆腐」、「担々麺」、「蟹レタス炒飯」の3種の中から選択。
陳さんと言ったらやっぱり麻婆豆腐!
辛味も程よく、白米がすすむ味わい!
最後に、アンニンドウフ アイスクリーム添え。
甘さ控えめの杏仁豆腐とひんやりマンゴーアイス!
と、7000円の中華料理コースを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
アワビやフカヒレなど豪華食材を惜しげもなく使用した贅沢コース料理!
ボリュームもそれなりにあり、満足度の高いコース構成。
こうなったら、参加している他のお店のコース構成も気になるところ!
というわけで、「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」は以下の通り!
------------------------------------------------------------
開催期間:2015年7月31日(金) ~ 8月16日(日) (17日間)
予約期間:JCB, AMEX先行予約 7月14日(火) ~ 7月20日(月・祝)
:一般予約 7月21日(火) ~
価格 :ランチ 2000円 or 3000円 (税・サ別)
:ディナー 5000円 or 7000円 (税・サ別)
HP :http://jrw.jp/
------------------------------------------------------------
気になるお店のメニューをお得な価格でいただくことができる嬉しい祭典!
ジャパン・レストラン・ウィークでコース料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル2F
電話:03-3463-4001
時間:月~日11:30~15:00, 17:30~23:00
定休:無休
HP :http://www.srchen.jp/
食べログ:スーツァン・レストラン陳 渋谷店 (四川料理 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
最寄り駅はJR山手線渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどのセルリアンタワー東急ホテルの2階にある。
料理の鉄人「陳健一」さんがオーナーを務める四川料理のお店。
この日は通常訪問ではなく、「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」のプレス限定試食会に招待していただき、それに参加。
ちなみに、「ジャパン・レストラン・ウィーク」とは、1年に2回行うスペシャルな食の祭典。
2010年から始まり、今回で11回目。全国9エリア15都市で約350店舗が参加。
そこで各店舗ごとの期間限定特別メニューをお得な価格でいただくことができるのである!
ちなみに価格は以下の通り。
- ランチ :2000円 or 3000円 (税・サ別)
- ディナー:5000円 or 7000円 (税・サ別)
開催期間は、2015年7月31日(金)~8月16日(日)の17日間。
というわけで、料理芸人のクック井上。さんの司会とともに詳細やコンセプトなどを紹介。
ちなみにこちらszechwan restaurant 陳ももちろん参加しており、メニューはこんな感じ。
ランチコース(¥2,000+税)。
ディナーコース(¥7,000+税)。
今回は、この中の ディナーコース(¥7,000+税) を先行試食!
まず一品目は、チャイニーズオードブル。
見た目でも楽しませてくれるおしゃれな盛り付け!
続いて、アワビとエビの夏野菜翡翠炒め。
プリプリのエビと丸々一個のアワビを使用した豪快メニュー!
さらに、吉切ザメふかひれ姿煮 醤油煮込み。
フカヒレのザクザク食感が実に心地よい一品!
そして、牛ヒレ肉のスパイシー香り炒め。
朝天辣椒をたっぷりと使ったまさにスパイシーなメニュー!
陳健一のマーボードウフ御膳。
ご飯モノは、「麻婆豆腐」、「担々麺」、「蟹レタス炒飯」の3種の中から選択。
陳さんと言ったらやっぱり麻婆豆腐!
辛味も程よく、白米がすすむ味わい!
最後に、アンニンドウフ アイスクリーム添え。
甘さ控えめの杏仁豆腐とひんやりマンゴーアイス!
と、7000円の中華料理コースを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
アワビやフカヒレなど豪華食材を惜しげもなく使用した贅沢コース料理!
ボリュームもそれなりにあり、満足度の高いコース構成。
こうなったら、参加している他のお店のコース構成も気になるところ!
というわけで、「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 サマープレミアム」は以下の通り!
------------------------------------------------------------
開催期間:2015年7月31日(金) ~ 8月16日(日) (17日間)
予約期間:JCB, AMEX先行予約 7月14日(火) ~ 7月20日(月・祝)
:一般予約 7月21日(火) ~
価格 :ランチ 2000円 or 3000円 (税・サ別)
:ディナー 5000円 or 7000円 (税・サ別)
HP :http://jrw.jp/
------------------------------------------------------------
気になるお店のメニューをお得な価格でいただくことができる嬉しい祭典!
ジャパン・レストラン・ウィークでコース料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル2F
電話:03-3463-4001
時間:月~日11:30~15:00, 17:30~23:00
定休:無休
HP :http://www.srchen.jp/
食べログ:スーツァン・レストラン陳 渋谷店 (四川料理 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)