宮崎料理コース ニコキッチン (NICO KITCHEN)@二子玉川 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都世田谷区二子玉川の ニコキッチン で 宮崎料理コース を食す。
最寄り駅は東急田園都市線二子玉川駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年10月8日オープンの
宮崎県のご当地メニューをいただくことができるダイニングバー。
店内は、座席からもキッチン内が見えるアットホームな作り。
今回注文したのは、お任せコース(¥3,000)。
その日ごとに内容が変わるこのコースのこの日のお品書はこんな感じ。
なんだか味がある手書きなのが良いね。
さらに、飲み放題(¥1,500) も付けてみた。
生ビール、角ハイ、サワー、カクテル、焼酎、日本酒、ワイン、ソフトドリンク。
まずは、生ビール で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
最初に登場したのは、梶並キャベツの豆板醤和え。
ピリ辛味付けのシャキシャキキャベツでビールが進む!
続いて、宮崎産刺身盛り合せ。
宮崎県直送の4種のお刺身。
しびまぐろ。
シイラ。
カサゴ。
メジナ。
そして、珍しいセロリの薬味。
というわけで、この薬味をのせて ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鮮度抜群のお刺身で身がプリッ!としまっていておいしい!
甘口の醤油とさっぱりセロリの薬味との相性も良いね!
さらに、マーボー佐土原茄子。
宮崎県佐土原町産の長茄子。
ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
佐土原茄子、ジューシー!
ピリ辛の味付けと相まってこれはお酒が進む!
というわけで、赤ワイン を注文。
ごきゅっ!
続いて、鮮魚の焼きつくね。
マグロやスズキなど様々な魚の中落ちをすり身にしたつくね。
ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわの身の中に細かい小骨が食感良く入っていておいしい!
生姜が効いた甘めのタレとも合ってる!
そして、宮崎料理と言えばということで チキン南蛮(¥900(コース外))。
メニューで見つけて思わず追加注文!
タルタルソースをたっぷりつけて ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
揚げたてサクサクの衣にジューシーな鶏もも肉! それに合わさる甘酸っぱいタレとタルタルソース! これは間違いないおいしさ!
再びコース料理に戻って、登場したのは EM豚バラステーキ。
ちなみに、「EM」とは有効微生物群(Effective Microorganisms)の頭文字からとった造語で乳酸菌、酵母などの有用な微生物を天然の糖蜜で複合培養した液体のこと。その液体を養豚の飲料水や餌飼料に使用し、腸内微生物を安定させた豚が「EM豚」。
というわけで、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚にカットしてあるので、しっかりとEM豚の旨味を感じる!
加えて、脂身も甘くてご飯が欲しくなる味わい!
そして、〆のご飯モノに 豚味噌丼。
お米は宮崎県産のコシヒカリ。
お米の炊き加減も程よく、濃い目の味付けの豚味噌とよく合う~!
デザートに、アイス。
ひんやり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
お酒片手に宮崎県産食材に舌鼓~!
お刺身、麻婆茄子、チキン南蛮、豚肉とおいしかったなぁ~!
ランチもやっているということなので今度はお昼時に行こうっと!
これらの宮崎料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都世田谷区玉川2-18-4
電話:03-6805-6403
時間:月~土11:00~15:00,17:00~23:30、日祝11:00~15:00,17:00~22:00
定休:不定休
HP :http://nicokitchen.com/
食べログ:ニコキッチン (魚介・海鮮料理 / 二子玉川駅、上野毛駅、二子新地駅)
最寄り駅は東急田園都市線二子玉川駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年10月8日オープンの
宮崎県のご当地メニューをいただくことができるダイニングバー。
店内は、座席からもキッチン内が見えるアットホームな作り。
今回注文したのは、お任せコース(¥3,000)。
その日ごとに内容が変わるこのコースのこの日のお品書はこんな感じ。
なんだか味がある手書きなのが良いね。
さらに、飲み放題(¥1,500) も付けてみた。
生ビール、角ハイ、サワー、カクテル、焼酎、日本酒、ワイン、ソフトドリンク。
まずは、生ビール で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
最初に登場したのは、梶並キャベツの豆板醤和え。
ピリ辛味付けのシャキシャキキャベツでビールが進む!
続いて、宮崎産刺身盛り合せ。
宮崎県直送の4種のお刺身。
しびまぐろ。
シイラ。
カサゴ。
メジナ。
そして、珍しいセロリの薬味。
というわけで、この薬味をのせて ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鮮度抜群のお刺身で身がプリッ!としまっていておいしい!
甘口の醤油とさっぱりセロリの薬味との相性も良いね!
さらに、マーボー佐土原茄子。
宮崎県佐土原町産の長茄子。
ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
佐土原茄子、ジューシー!
ピリ辛の味付けと相まってこれはお酒が進む!
というわけで、赤ワイン を注文。
ごきゅっ!
続いて、鮮魚の焼きつくね。
マグロやスズキなど様々な魚の中落ちをすり身にしたつくね。
ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ふわふわの身の中に細かい小骨が食感良く入っていておいしい!
生姜が効いた甘めのタレとも合ってる!
そして、宮崎料理と言えばということで チキン南蛮(¥900(コース外))。
メニューで見つけて思わず追加注文!
タルタルソースをたっぷりつけて ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
揚げたてサクサクの衣にジューシーな鶏もも肉! それに合わさる甘酸っぱいタレとタルタルソース! これは間違いないおいしさ!
再びコース料理に戻って、登場したのは EM豚バラステーキ。
ちなみに、「EM」とは有効微生物群(Effective Microorganisms)の頭文字からとった造語で乳酸菌、酵母などの有用な微生物を天然の糖蜜で複合培養した液体のこと。その液体を養豚の飲料水や餌飼料に使用し、腸内微生物を安定させた豚が「EM豚」。
というわけで、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚にカットしてあるので、しっかりとEM豚の旨味を感じる!
加えて、脂身も甘くてご飯が欲しくなる味わい!
そして、〆のご飯モノに 豚味噌丼。
お米は宮崎県産のコシヒカリ。
お米の炊き加減も程よく、濃い目の味付けの豚味噌とよく合う~!
デザートに、アイス。
ひんやり~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.7点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
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※☆5.0点満点
お酒片手に宮崎県産食材に舌鼓~!
お刺身、麻婆茄子、チキン南蛮、豚肉とおいしかったなぁ~!
ランチもやっているということなので今度はお昼時に行こうっと!
これらの宮崎料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都世田谷区玉川2-18-4
電話:03-6805-6403
時間:月~土11:00~15:00,17:00~23:30、日祝11:00~15:00,17:00~22:00
定休:不定休
HP :http://nicokitchen.com/
食べログ:ニコキッチン (魚介・海鮮料理 / 二子玉川駅、上野毛駅、二子新地駅)