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宮崎料理コース ニコキッチン (NICO KITCHEN)@二子玉川 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都世田谷区二子玉川の ニコキッチン宮崎料理コース を食す。


最寄り駅は東急田園都市線二子玉川駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2013年10月8日オープンの
宮崎県のご当地メニューをいただくことができるダイニングバー。



店内は、座席からもキッチン内が見えるアットホームな作り。
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今回注文したのは、お任せコース(¥3,000)

その日ごとに内容が変わるこのコースのこの日のお品書はこんな感じ。
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なんだか味がある手書きなのが良いね。


さらに、飲み放題(¥1,500) も付けてみた。
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生ビール、角ハイ、サワー、カクテル、焼酎、日本酒、ワイン、ソフトドリンク。



まずは、生ビール で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




最初に登場したのは、梶並キャベツの豆板醤和え
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ピリ辛味付けのシャキシャキキャベツでビールが進む!




続いて、宮崎産刺身盛り合せ
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宮崎県直送の4種のお刺身。


しびまぐろ
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シイラ
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カサゴ
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メジナ
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そして、珍しいセロリの薬味
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というわけで、この薬味をのせて ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


鮮度抜群のお刺身で身がプリッ!としまっていておいしい!
甘口の醤油とさっぱりセロリの薬味との相性も良いね!




さらに、マーボー佐土原茄子
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宮崎県佐土原町産の長茄子。


ひょいっ!
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がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


佐土原茄子、ジューシー!
ピリ辛の味付けと相まってこれはお酒が進む!




というわけで、赤ワイン を注文。
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ごきゅっ!




続いて、鮮魚の焼きつくね
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マグロやスズキなど様々な魚の中落ちをすり身にしたつくね。


ひょいっ!
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ふわふわの身の中に細かい小骨が食感良く入っていておいしい!
生姜が効いた甘めのタレとも合ってる!




そして、宮崎料理と言えばということで チキン南蛮(¥900(コース外))
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メニューで見つけて思わず追加注文!


タルタルソースをたっぷりつけて ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


揚げたてサクサクの衣にジューシーな鶏もも肉! それに合わさる甘酸っぱいタレとタルタルソース! これは間違いないおいしさ!




再びコース料理に戻って、登場したのは EM豚バラステーキ
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ちなみに、「EM」とは有効微生物群(Effective Microorganisms)の頭文字からとった造語で乳酸菌、酵母などの有用な微生物を天然の糖蜜で複合培養した液体のこと。その液体を養豚の飲料水や餌飼料に使用し、腸内微生物を安定させた豚が「EM豚」。


というわけで、ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚にカットしてあるので、しっかりとEM豚の旨味を感じる!
加えて、脂身も甘くてご飯が欲しくなる味わい!




そして、〆のご飯モノに 豚味噌丼
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お米は宮崎県産のコシヒカリ。

お米の炊き加減も程よく、濃い目の味付けの豚味噌とよく合う~!




デザートに、アイス
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ひんやり~!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.7点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


お酒片手に宮崎県産食材に舌鼓~!

お刺身、麻婆茄子、チキン南蛮、豚肉とおいしかったなぁ~!

ランチもやっているということなので今度はお昼時に行こうっと!


これらの宮崎料理を食べたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都世田谷区玉川2-18-4
電話:03-6805-6403
時間:月~土11:00~15:00,17:00~23:30、日祝11:00~15:00,17:00~22:00
定休:不定休
HP :http://nicokitchen.com/
食べログ:ニコキッチン魚介・海鮮料理 / 二子玉川駅上野毛駅二子新地駅




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