韓国料理 TEJI TOKYO@新宿 [├ 韓国料理]
東京都新宿区歌舞伎町の TEJI TOKYO 本店 で 韓国料理 を食す。
最寄り駅はJR新宿駅。
駅東口から徒歩10分ほどの場所にある。
2003年オープンの 最高級ブランド豚を使用したサムギョプサルが楽しめる韓国料理居酒屋さん。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
まずは、エビス(生ビール)(¥630) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、夏野菜のチョレギサラダ(¥1,080) 登場。
彩り鮮やかに夏にぴったりのみずみずしいさっぱりサラダ!
さらに、お刺身盛合せ。
牛肉ユッケ、いくら、サーモン、うにの贅沢な盛合せ!
新鮮なのはもちろん、見た目通りのおいしさ!
そして、枝豆とコーンのチヂミ(¥980)。
枝豆とコーンを使用した珍しい組み合わせのチヂミ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
もちもち生地と枝豆&コーンの食感も良く、おいしい!
というわけで、お酒もすすみ、虎マッコリ(ボトル)(¥3,000) を注文。
辛口スパークリング生マッコリ!
まずは上澄みをいただく。
ぐびっ!
続いて白濁部分と混ぜ合わせて。
ごきゅっ!
発泡感が強く、ドライな味わいの国産マッコリ!
こいつは、脂の強い料理との相性抜群だぁ!
というわけで、この虎マッコリにあわせて、
サムギョプサル ブランド豚3種の盛り合わせ(¥5,500) 登場!
豪快に盛りつけられたブランド豚!
まずは、芳寿豚。
マグロの赤身より菌が少ない長崎県産の無菌豚!
梅山豚。
幻の豚肉と称される年間生産頭数100頭限定の豚。
マンガリッツァ豚。
ハンガリー政府認定の「 食べられる国宝」!
さらに、サンチュ、エゴマ、キムチ、ネギ、青唐辛子、味噌、ニンニク付き。
そして、タレ。
店員さんが丁寧に焼き始めてくれる。
まずは、芳寿豚を じゅじゅう~!
レア感を残す感じで焼き上げたところを ひょいっ!
レモン汁で ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身がみずみずしくてジューシー!
続いて、マンガリッツァ豚。
途中、ハサミでカットしながら、
香ばしく焼きあがったところをサンチュ、エゴマ、ネギ、ニンニク、味噌などと一緒に、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしく焼き上がりながらも豚肉自体の旨味もしっかり!
キムチや味噌、エゴマなどと相まっておいしい~!
最後に登場したのは、梅山豚!
塊のまま豪快に焼き上げる様子は見ていて楽しい!
表面が香ばしく焼き上がったところで一旦取り出して適当な大きさにカット!
再び、鉄板の上で香ばしく焼き上げて完成!
まずはそのままで、
続いて、サンチュに包んで、
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ん~、脂身が甘くて美味~!
さらに、柔らかい肉質に加えてあふれ出す肉汁がたまらない!
それにあわせて、おこげマッコリ(甕)(¥1,800) を注文。
芳醇な甘さと香ばしさが絶妙なマッコリ!
三者三様のサムギョプサルを贅沢に堪能~!
サムギョプサルとマッコリの組み合わせってたまらない!
そして、ご飯モノに 石焼キムチチーズチャーハン(¥1,080)。
店員さんが目の前で手際よく混ぜ合わせてくれたところを
小鉢に取り分けて、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズの旨味とキムチの酸味の相性良く、ばっちりな味わい!
そしてスイーツに、黒豆マッコリアイス(¥380)。
黒豆マッコリと生クリームを混ぜたこだわりのアイス!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ブランド豚を使用したサムギョプサルが堪能できるお店。
どの豚もそれぞれ違った美味しさがあり、贅沢な食べ比べだったなぁ。
マッコリをいただきながらのサムギョプサルはまさに至福のひととき!
これらのブランド豚のサムギョプサルを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都新宿区歌舞伎町2-21-3 第6本間ビル1F
電話:03-3207-5506
時間:月~金18:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:不定休
HP :http://www.teji-tokyo.com/restaurant/honten/
食べログ:TEJI TOKYO 本店 (韓国料理 / 東新宿駅、西武新宿駅、新宿西口駅)
最寄り駅はJR新宿駅。
駅東口から徒歩10分ほどの場所にある。
2003年オープンの 最高級ブランド豚を使用したサムギョプサルが楽しめる韓国料理居酒屋さん。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
まずは、エビス(生ビール)(¥630) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、夏野菜のチョレギサラダ(¥1,080) 登場。
彩り鮮やかに夏にぴったりのみずみずしいさっぱりサラダ!
さらに、お刺身盛合せ。
牛肉ユッケ、いくら、サーモン、うにの贅沢な盛合せ!
新鮮なのはもちろん、見た目通りのおいしさ!
そして、枝豆とコーンのチヂミ(¥980)。
枝豆とコーンを使用した珍しい組み合わせのチヂミ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
もちもち生地と枝豆&コーンの食感も良く、おいしい!
というわけで、お酒もすすみ、虎マッコリ(ボトル)(¥3,000) を注文。
辛口スパークリング生マッコリ!
まずは上澄みをいただく。
ぐびっ!
続いて白濁部分と混ぜ合わせて。
ごきゅっ!
発泡感が強く、ドライな味わいの国産マッコリ!
こいつは、脂の強い料理との相性抜群だぁ!
というわけで、この虎マッコリにあわせて、
サムギョプサル ブランド豚3種の盛り合わせ(¥5,500) 登場!
豪快に盛りつけられたブランド豚!
まずは、芳寿豚。
マグロの赤身より菌が少ない長崎県産の無菌豚!
梅山豚。
幻の豚肉と称される年間生産頭数100頭限定の豚。
マンガリッツァ豚。
ハンガリー政府認定の「 食べられる国宝」!
さらに、サンチュ、エゴマ、キムチ、ネギ、青唐辛子、味噌、ニンニク付き。
そして、タレ。
店員さんが丁寧に焼き始めてくれる。
まずは、芳寿豚を じゅじゅう~!
レア感を残す感じで焼き上げたところを ひょいっ!
レモン汁で ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身がみずみずしくてジューシー!
続いて、マンガリッツァ豚。
途中、ハサミでカットしながら、
香ばしく焼きあがったところをサンチュ、エゴマ、ネギ、ニンニク、味噌などと一緒に、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしく焼き上がりながらも豚肉自体の旨味もしっかり!
キムチや味噌、エゴマなどと相まっておいしい~!
最後に登場したのは、梅山豚!
塊のまま豪快に焼き上げる様子は見ていて楽しい!
表面が香ばしく焼き上がったところで一旦取り出して適当な大きさにカット!
再び、鉄板の上で香ばしく焼き上げて完成!
まずはそのままで、
続いて、サンチュに包んで、
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ん~、脂身が甘くて美味~!
さらに、柔らかい肉質に加えてあふれ出す肉汁がたまらない!
それにあわせて、おこげマッコリ(甕)(¥1,800) を注文。
芳醇な甘さと香ばしさが絶妙なマッコリ!
三者三様のサムギョプサルを贅沢に堪能~!
サムギョプサルとマッコリの組み合わせってたまらない!
そして、ご飯モノに 石焼キムチチーズチャーハン(¥1,080)。
店員さんが目の前で手際よく混ぜ合わせてくれたところを
小鉢に取り分けて、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズの旨味とキムチの酸味の相性良く、ばっちりな味わい!
そしてスイーツに、黒豆マッコリアイス(¥380)。
黒豆マッコリと生クリームを混ぜたこだわりのアイス!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ブランド豚を使用したサムギョプサルが堪能できるお店。
どの豚もそれぞれ違った美味しさがあり、贅沢な食べ比べだったなぁ。
マッコリをいただきながらのサムギョプサルはまさに至福のひととき!
これらのブランド豚のサムギョプサルを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都新宿区歌舞伎町2-21-3 第6本間ビル1F
電話:03-3207-5506
時間:月~金18:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:不定休
HP :http://www.teji-tokyo.com/restaurant/honten/
食べログ:TEJI TOKYO 本店 (韓国料理 / 東新宿駅、西武新宿駅、新宿西口駅)