SSブログ

Special Chef Course sidedoor@六本木 [├ イタリア料理]

東京都港区六本木の sidedoorSpecial Chef Course を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
5519130715_01.jpg

2008年7月21日オープンの
旬の厳選素材を活かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。



テーブル上に用意されたナプキンからしておしゃれ!
5519130715_02.jpg



まずは、サンテロ スプマンテ(¥1,050+サ10%) で乾杯。
5519130715_03.jpg

ごきゅっ!



今回注文したのは、Special Chef Course(¥10,500+サ10%)

厳選食材を用いたシェフのスペシャルコース!


一品目に登場したのは、アミューズから ポークリエット
5519130715_04.jpg

サクサクっと良い食感!




続いて前菜から カプリス・デ・デューと桃&葡萄のサラダ ポルトと緑胡椒のソース
5519130715_05.jpg

フレッシュな桃&葡萄にあわさるクリームチーズが実に良い相性!




さらに、天使の海老のグリル ニース風
5519130715_06.jpg

プリプリの海老身と頭の中の濃厚な海老味噌がたまらない!

これはお酒がすすむ~!



というわけで、Shafer Red Shoulder Ranch Chardonnay (¥12,500+サ10%) を注文。
5519130715_07.jpg

ごきゅっ!

柔らかな口当たりでフルーティーなアルゼンチン産白ワイン。




続いて、安納いもの冷製スープ
5519130715_08.jpg

まったりとあま~い冷製スープ!




さらに、粒マスタードクリームソースとほうれん草とサーモンのリングイネパスタ
5519130715_09.jpg

もちもちのリングイネにあわさる粒マスタードクリームソース!
サーモンの塩味と相まって美味な一皿!




そして、クロソイのソテー
5519130715_10.jpg

淡白な白身魚にあわさる白ワインのクリームソースがばっちり!




さらに、山百合ポークのグリル
5519130715_11.jpg

ザクザクッと心地良い食感の山百合ポーク!




デザートに、フルーツのサラダ
5519130715_12.jpg

さっぱりな一皿!



というわけで、スペシャルシェフコースを堪能~。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


一皿一皿、仕事が丁寧なのが伝わってくるシェフのオススメコース。

それだけに、これだ!というインパクトのある一皿がなかったのがちょっと残念かな。

悪くはないんだけど、もうちょっと遊び心を入れてくれるとさらに良くなるかも。


このシェフのオススメコースを食べたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





住所:東京都港区六本木7-13-8 フュージョンビルB1-B2F
電話:03-5785-0573
時間:月~土18:00~25:30(レストラン), ~27:00(バー)
定休:日曜・祝日
HP :http://www.sidedoor.tv/
食べログ:sidedoorステーキ / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅




nice!(15)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理