黒毛和牛サーロインステーキ 鉄板焼きバル 輪@千葉 [■ 鉄板焼]
千葉県千葉市の 鉄板焼きバル 輪 で 黒毛和牛サーロインステーキ を食す。
最寄り駅はJR千葉駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年6月15日リニューアルオープンの
芝浦直送の黒毛和牛が破格のお値段でいただける鉄板焼きバル。
店内はゆったりとした席間隔でカウンター5席、テーブル14席の構成。
今回は目の前に鉄板が構えるこちらのカウンター席でいただくことに。
その席の頭上に掲げれられるお肉メニュー!
中でも気になるのは、「コスパ de 勝負!!!」の黒毛和牛サーロイン!
150g 2000円! 250g 3000円! 450g 4000円!
はたしてどんなお肉がいただけるのか? 楽しみ!
まずは、Angeaile (アンジュエール)(¥2,900+税) で乾杯。
ごきゅっ!
爽やかな柑橘系の風味が特徴のスペイン産スパークリング!
鉄板焼き屋さんのカウンター席の特権はなんと言っても目の前での ライブ調理!
注文後、早速目の前で調理が始まる!
じゅじゅう~!
カチャカチャカチャ!
っと、華麗な手つきであっという間に、とろとろ出し巻き玉子(¥300+税) 完成!
大根おろしをのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのふわふわとろとろで口当たりなめらか~!
これが300円という価格設定もうれしい!
一品目からテンションがあがる!
続いて、輪の贅沢アボカドとベーコンシーザーサラダ(¥650+税)。
木製ボード型のおしゃれな器にのって登場!
ゴロッとした肉厚のベーコンが良い食感と旨味を出している食べ応え抜群のサラダ!
さらに、アスパラのポーク巻き(¥700+税)。
ザクッと良い食感のジューシーで太いアスパラガス!
豚肉の旨味とあわさって美味~!
そして、オイスターフォルマッツォ(¥1,000+税)。
牡蠣のチーズ焼き。
ひょいっ!
がぶぅ!
ぷるぷる食感でじゅわっ!とあふれる牡蠣エキス!
チーズの旨味とあわさってこれまたおいしい~!
燻製鴨のステーキ ~オレンジソース~(¥850+税)。
見た目おしゃれ!
鴨とオレンジを一緒に ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
オレンジ果汁そのまんまのフレッシュ感満載の贅沢なオレンジソース! このソースがしっとりと柔らかい肉厚の鴨ステーキにあわさることでより旨味が引き立って美味~!
と、一品モノを堪能したところでいよいよステーキを注文!
この日のお肉は「茨城県産常陸牛A4ランク」!
ど~ん!
見ているだけでテンションがあがる芝浦直送の黒毛和牛!
早速、目の前の鉄板の上で調理開始!
パッ!パッ!パッ!
じゅじゅじゅ~!
っと、丁寧に調理されていく黒毛和牛サーロインと牛タン!
ぼわぁっ!
っと、豪快なフランベでますますテンションがあがる!
と、同時に Carnivor (カーニヴォ)(¥4,000+税) を注文。
ごきゅっ!
程よいタンニンが特徴の肉料理との相性抜群の肉専用黒ワイン。
お肉をいただく準備が万端になったところで、黒毛和牛ステーキ 完成!
まずは、牛タンステーキ(150g)(¥1,400+税) からいただく。
ひょいっ!
ざくっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚で噛めば噛むほどあふれ出る牛タンの旨味!
適度な食感とジューシー感が味わえる絶妙な厚さ!
牛タンスライスではなく、まさに「牛タンステーキ」というネーミングにふさわしい一品!
続いて、黒毛和牛サーロイン(250g)(¥3,000+税)。
見た目からしてたまら~ん!
焼き加減は、ばっちりのミディアムレア!
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で、口の中に入れたと同時にあふれ出す和牛の風味と脂の甘味! まさに感動モノのおいしさ!
250gで3000円! 450gにいたっては4000円!
とてもこの価格でいただける肉質ではないよー!!!
続いて、岩塩をつけて、
ぱくぅ! じゅわっ!
(*´Д`)モウナニモイエネー!!
さらに、リブロースステーキ(250g)(¥2,000+税) も注文。
ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しい上に柔らかい食感でこれまた上質なお肉!
続いて、わさびをのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉専用黒ワインとの相性抜群! まさに至福のひととき!
そして、ご飯モノに ガーリックライス(¥500+税) を注文。
お米マイスターが厳選したお米を使用したガーリックライス!
仕上げに、とろぉ~ん!
っと、溶き卵を投入して完成!
玉子が固まる前にライスと混ぜ合わせて、ひょいっ!
がぶりっ!
鉄板焼きの香ばしさとニンニクのパンチが効いた美味な一品!
そして、スイーツに 特製クレープ(¥1,000+税)。
このスイーツも遊び心満載の一品!
ホイップクリーム、自家製カスタードクリーム、ブルーベリーソース、チョコレートソース、カットフルーツが添えてあり、自分好みに具材をトッピングしていただくことができるのである!
というわけで、クレープ生地に色々とトッピングして、
くるくるくる~と巻いて、ぱくぅ!
自家製カスタードクリームの甘さとコクが絶妙でおいしい~!
フレッシュでジューシーなフルーツとばっちりの相性!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
上質な黒毛和牛とワインを存分に堪能できる驚きのCPの鉄板焼き屋さん!
この価格でこのクオリティの黒毛和牛がいただけちゃうのはまさに感動モノ!
お肉以外のメニューもしっかりとこだわりが感じられ、満足度高いものばかり!
サービスも丁寧で鉄板越しにシェフとトークをしながらいただく鉄板焼きは最高だね!
まさに定期的に通いたいお店!
このコストパフォーマンス抜群の黒毛和牛サーロインを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:千葉県千葉市中央区新町22-6 新町ハイライトビル3F
電話:043-306-8085
時間:月~土17:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:鉄板焼きバル 輪 (鉄板焼き / 京成千葉駅、千葉駅、新千葉駅)
最寄り駅はJR千葉駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年6月15日リニューアルオープンの
芝浦直送の黒毛和牛が破格のお値段でいただける鉄板焼きバル。
店内はゆったりとした席間隔でカウンター5席、テーブル14席の構成。
今回は目の前に鉄板が構えるこちらのカウンター席でいただくことに。
その席の頭上に掲げれられるお肉メニュー!
中でも気になるのは、「コスパ de 勝負!!!」の黒毛和牛サーロイン!
150g 2000円! 250g 3000円! 450g 4000円!
はたしてどんなお肉がいただけるのか? 楽しみ!
まずは、Angeaile (アンジュエール)(¥2,900+税) で乾杯。
ごきゅっ!
爽やかな柑橘系の風味が特徴のスペイン産スパークリング!
鉄板焼き屋さんのカウンター席の特権はなんと言っても目の前での ライブ調理!
注文後、早速目の前で調理が始まる!
じゅじゅう~!
カチャカチャカチャ!
っと、華麗な手つきであっという間に、とろとろ出し巻き玉子(¥300+税) 完成!
大根おろしをのせて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
見た目通りのふわふわとろとろで口当たりなめらか~!
これが300円という価格設定もうれしい!
一品目からテンションがあがる!
続いて、輪の贅沢アボカドとベーコンシーザーサラダ(¥650+税)。
木製ボード型のおしゃれな器にのって登場!
ゴロッとした肉厚のベーコンが良い食感と旨味を出している食べ応え抜群のサラダ!
さらに、アスパラのポーク巻き(¥700+税)。
ザクッと良い食感のジューシーで太いアスパラガス!
豚肉の旨味とあわさって美味~!
そして、オイスターフォルマッツォ(¥1,000+税)。
牡蠣のチーズ焼き。
ひょいっ!
がぶぅ!
ぷるぷる食感でじゅわっ!とあふれる牡蠣エキス!
チーズの旨味とあわさってこれまたおいしい~!
燻製鴨のステーキ ~オレンジソース~(¥850+税)。
見た目おしゃれ!
鴨とオレンジを一緒に ひょいっ!
ぱくぅ!
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オレンジ果汁そのまんまのフレッシュ感満載の贅沢なオレンジソース! このソースがしっとりと柔らかい肉厚の鴨ステーキにあわさることでより旨味が引き立って美味~!
と、一品モノを堪能したところでいよいよステーキを注文!
この日のお肉は「茨城県産常陸牛A4ランク」!
ど~ん!
見ているだけでテンションがあがる芝浦直送の黒毛和牛!
早速、目の前の鉄板の上で調理開始!
パッ!パッ!パッ!
じゅじゅじゅ~!
っと、丁寧に調理されていく黒毛和牛サーロインと牛タン!
ぼわぁっ!
っと、豪快なフランベでますますテンションがあがる!
と、同時に Carnivor (カーニヴォ)(¥4,000+税) を注文。
ごきゅっ!
程よいタンニンが特徴の肉料理との相性抜群の肉専用黒ワイン。
お肉をいただく準備が万端になったところで、黒毛和牛ステーキ 完成!
まずは、牛タンステーキ(150g)(¥1,400+税) からいただく。
ひょいっ!
ざくっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉厚で噛めば噛むほどあふれ出る牛タンの旨味!
適度な食感とジューシー感が味わえる絶妙な厚さ!
牛タンスライスではなく、まさに「牛タンステーキ」というネーミングにふさわしい一品!
続いて、黒毛和牛サーロイン(250g)(¥3,000+税)。
見た目からしてたまら~ん!
焼き加減は、ばっちりのミディアムレア!
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で、口の中に入れたと同時にあふれ出す和牛の風味と脂の甘味! まさに感動モノのおいしさ!
250gで3000円! 450gにいたっては4000円!
とてもこの価格でいただける肉質ではないよー!!!
続いて、岩塩をつけて、
ぱくぅ! じゅわっ!
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さらに、リブロースステーキ(250g)(¥2,000+税) も注文。
ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しい上に柔らかい食感でこれまた上質なお肉!
続いて、わさびをのせて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉専用黒ワインとの相性抜群! まさに至福のひととき!
そして、ご飯モノに ガーリックライス(¥500+税) を注文。
お米マイスターが厳選したお米を使用したガーリックライス!
仕上げに、とろぉ~ん!
っと、溶き卵を投入して完成!
玉子が固まる前にライスと混ぜ合わせて、ひょいっ!
がぶりっ!
鉄板焼きの香ばしさとニンニクのパンチが効いた美味な一品!
そして、スイーツに 特製クレープ(¥1,000+税)。
このスイーツも遊び心満載の一品!
ホイップクリーム、自家製カスタードクリーム、ブルーベリーソース、チョコレートソース、カットフルーツが添えてあり、自分好みに具材をトッピングしていただくことができるのである!
というわけで、クレープ生地に色々とトッピングして、
くるくるくる~と巻いて、ぱくぅ!
自家製カスタードクリームの甘さとコクが絶妙でおいしい~!
フレッシュでジューシーなフルーツとばっちりの相性!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
上質な黒毛和牛とワインを存分に堪能できる驚きのCPの鉄板焼き屋さん!
この価格でこのクオリティの黒毛和牛がいただけちゃうのはまさに感動モノ!
お肉以外のメニューもしっかりとこだわりが感じられ、満足度高いものばかり!
サービスも丁寧で鉄板越しにシェフとトークをしながらいただく鉄板焼きは最高だね!
まさに定期的に通いたいお店!
このコストパフォーマンス抜群の黒毛和牛サーロインを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:千葉県千葉市中央区新町22-6 新町ハイライトビル3F
電話:043-306-8085
時間:月~土17:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:鉄板焼きバル 輪 (鉄板焼き / 京成千葉駅、千葉駅、新千葉駅)