ビストロ料理 鮭殻荘@恵比寿 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都渋谷区恵比寿の 鮭殻荘 で ビストロ料理 を食す。
最寄り駅はJR恵比寿駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。

2014年7月30日オープンの
様々な調理法の鮭料理とワインが楽しめる魚介ビストロ。
店内には150種類以上ものワインが!

価格もリーズナブルで定価+999円でいただくことが可能!
さらに、ワインの持ち込みもOK!

BYO(Bring Your Own)システムを採用しており、1本につき+999円で持ち込み可!
ん~、嬉しいシステム!
まずは、カヴァ(¥680+税) で乾杯。

ごきゅっ!
続いて、お通しの 自家製ブリオッシュとサーモンバター(¥350+税×3) 登場。

ふかふかでほんのり甘いブリオッシュに合わさる鮭の風味満載のサーモンバター! 相性抜群でおいしい!
そして、ガルグイユ・ド・ソモン ~自家製スモークサーモンと野菜の前菜~(¥2,190+税)。

自家製スモークサーモン3種と10種類の野菜を盛り合わせた一皿。
サーモンは、サーモンの切り身、タルタル、リエット の3種類。


早速、ひょいっ!

ぱくぅ!
ほんのりスモークの香りがして、もっちりとおいしい!
さらに、タルタルソースの横の色鮮やかなベリーソースがおしゃれ!

続いて、雲丹のロワイヤル 玉葱のそのままの甘さのブルーテ(¥790+税)。

ウニと生クリームで作られた贅沢プリン!
ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れたと同時にぶわっ!と広がるウニの風味!
これは白ワインだ!
というわけで、マッツェイ・ベルグァルド・ビアンコ(¥2,890+999+税)。

ごきゅっ!
黄桃を感じさせるフレッシュなイタリアトスカーナ産の白ワイン。
続いて、サーモンハラスのグリル(¥790+税)。

ホースラディッシュをのせて、ひょいっ!

ぱくぅ!
脂が程よくのっていて美味!
さらに、オマール海老と旬のお魚のナージュ サフラン香るアメリケーヌ(¥2,290+税)。

オマール海老の尾を丸ごと旬の白身魚と共にソテーした一皿。
ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
プリプリの身にあわさる魚介の旨味たっぷりのサフランソース!
お皿をぺろぺろしたくなるほどのおいしさ!
続いて、ルイ・ラトゥール・ブルゴーニュ・ガメイ(¥2,240+¥999+税) を注文。

ごきゅっ!
ほのかに香るオーク香が良いフランスブルゴーニュ産の赤ワイン。
それにあわせて、鹿肉のソーセージ(¥990+税)。

プリッ!とジューシーでクセもなく、ワインとの相性抜群!
そして、フランス産シャロレー牛の塊 銅鍋ブッフブルギニヨン(¥2,490+税)。

銅製鍋を使ってたっぷりの赤ワインで煮込んだフランス産シャロレー牛のほほ肉の料理。
見た目からテンションがあがる肉塊!

ナイフもいらずフォークだけで、ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れた瞬間にほろほろっ!とほどける肉繊維!
ソースもこれまた絶品で赤ワインがすすむ!すすむ!
おいしすぎるぅ~!
と、魚介&肉を堪能したところで、鮭殻荘のパエリア(¥1,790+税) を注文。

小皿にとりわけて、ひょいっ!

ぱくりっ!
魚介の旨みをたっぷり! これまたお米の火入れ加減も絶妙!
そして食後のスイーツに 温かいリンゴのストゥルーデル(¥690+税)。

リンゴとレーズンをパイ生地で包み、オーブンで焼き上げた一品。
サクサク生地に温かいリンゴと冷たいアイスが相まってナイスな温冷コラボスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
店名が「鮭殻荘」なだけに鮭料理中心なのかと思いきやそれ以外のメニューもしっかりと充実!
特にオマール海老と牛の塊は絶品! おいしかったぁ~!
これらの料理にあわせるぴったりなワインをソムリエさんが丁寧に教えてくれるのも嬉しいね!
これらのビストロ料理を食べたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-7-10 大須賀ビル
電話:03-6416-1569
時間:月~土17:00~23:30
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:鮭殻荘 (ビストロ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR恵比寿駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。

2014年7月30日オープンの
様々な調理法の鮭料理とワインが楽しめる魚介ビストロ。
店内には150種類以上ものワインが!

価格もリーズナブルで定価+999円でいただくことが可能!
さらに、ワインの持ち込みもOK!

BYO(Bring Your Own)システムを採用しており、1本につき+999円で持ち込み可!
ん~、嬉しいシステム!
まずは、カヴァ(¥680+税) で乾杯。

ごきゅっ!
続いて、お通しの 自家製ブリオッシュとサーモンバター(¥350+税×3) 登場。

ふかふかでほんのり甘いブリオッシュに合わさる鮭の風味満載のサーモンバター! 相性抜群でおいしい!
そして、ガルグイユ・ド・ソモン ~自家製スモークサーモンと野菜の前菜~(¥2,190+税)。

自家製スモークサーモン3種と10種類の野菜を盛り合わせた一皿。
サーモンは、サーモンの切り身、タルタル、リエット の3種類。


早速、ひょいっ!

ぱくぅ!
ほんのりスモークの香りがして、もっちりとおいしい!
さらに、タルタルソースの横の色鮮やかなベリーソースがおしゃれ!

続いて、雲丹のロワイヤル 玉葱のそのままの甘さのブルーテ(¥790+税)。

ウニと生クリームで作られた贅沢プリン!
ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れたと同時にぶわっ!と広がるウニの風味!
これは白ワインだ!
というわけで、マッツェイ・ベルグァルド・ビアンコ(¥2,890+999+税)。

ごきゅっ!
黄桃を感じさせるフレッシュなイタリアトスカーナ産の白ワイン。
続いて、サーモンハラスのグリル(¥790+税)。

ホースラディッシュをのせて、ひょいっ!

ぱくぅ!
脂が程よくのっていて美味!
さらに、オマール海老と旬のお魚のナージュ サフラン香るアメリケーヌ(¥2,290+税)。

オマール海老の尾を丸ごと旬の白身魚と共にソテーした一皿。
ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
プリプリの身にあわさる魚介の旨味たっぷりのサフランソース!
お皿をぺろぺろしたくなるほどのおいしさ!
続いて、ルイ・ラトゥール・ブルゴーニュ・ガメイ(¥2,240+¥999+税) を注文。

ごきゅっ!
ほのかに香るオーク香が良いフランスブルゴーニュ産の赤ワイン。
それにあわせて、鹿肉のソーセージ(¥990+税)。

プリッ!とジューシーでクセもなく、ワインとの相性抜群!
そして、フランス産シャロレー牛の塊 銅鍋ブッフブルギニヨン(¥2,490+税)。

銅製鍋を使ってたっぷりの赤ワインで煮込んだフランス産シャロレー牛のほほ肉の料理。
見た目からテンションがあがる肉塊!

ナイフもいらずフォークだけで、ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れた瞬間にほろほろっ!とほどける肉繊維!
ソースもこれまた絶品で赤ワインがすすむ!すすむ!
おいしすぎるぅ~!
と、魚介&肉を堪能したところで、鮭殻荘のパエリア(¥1,790+税) を注文。

小皿にとりわけて、ひょいっ!

ぱくりっ!
魚介の旨みをたっぷり! これまたお米の火入れ加減も絶妙!
そして食後のスイーツに 温かいリンゴのストゥルーデル(¥690+税)。

リンゴとレーズンをパイ生地で包み、オーブンで焼き上げた一品。
サクサク生地に温かいリンゴと冷たいアイスが相まってナイスな温冷コラボスイーツ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
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※☆5.0点満点
店名が「鮭殻荘」なだけに鮭料理中心なのかと思いきやそれ以外のメニューもしっかりと充実!
特にオマール海老と牛の塊は絶品! おいしかったぁ~!
これらの料理にあわせるぴったりなワインをソムリエさんが丁寧に教えてくれるのも嬉しいね!
これらのビストロ料理を食べたいと思ったら ぽちっ!


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住所:東京都渋谷区恵比寿西1-7-10 大須賀ビル
電話:03-6416-1569
時間:月~土17:00~23:30
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:鮭殻荘 (ビストロ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)