イタリアンコース リストランテ・ダ・フィオーレ (RISTORANTE DA FIORE)@神宮前 [├ イタリア料理]
東京都渋谷区神宮前の リストランテ・ダ・フィオーレ で イタリアンコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線明治神宮前駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2003年9月1日オープンの
その時期の旬の食材が楽しめる隠れ家的大人のイタリアレストラン。
店内はこんな感じでおしゃれ!
今回注文したのは、旬の食材を使用したおまかせコース料理の
Menu Cena “FIORE” コース・フィオーレ(¥9,000+サ10%)。
まずは、de CANTENEUR BRUT (ドゥ・カントナール・ブリュット) で乾杯。
ごきゅっ!
早速登場したのは、オリーブ。
そして、自家製パン。
おしゃれなお皿にのって登場。
さらに、炭火で焼いた青長茄子のスープ。
表面を焼いた青長茄子を生姜の搾り汁とオリーブオイルで仕上げたスープ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
焼き茄子の香ばしい香りよろしくおいしい~!
続いて、桃とボッタルガ(カラスミ)のカッペリーニ。
桃、フレッシュトマト、カラスミ、バジルを一緒にしたパスタ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
みずみずしい桃&トマトとあわさる絶妙な食感のカッペリーニ!
泡に続いて、Ca' BRIONE Terrazze Retiche di Sondrio Nino Negri (カ・ブリオーネ・テッラッツェ・レティケ・ディ・ソンドリオ・ニーノ・ネグリ) を注文。
ぐびっ!
黄金色が美しいフルーツが熟したような甘い香りのイタリア白ワイン。
さらに、シュクリーヌレタスのゴルゴンゾーラソース ラベンダーとタイム風味。
シャキシャキレタスとコクたっぷりのゴルゴンゾーラソース。
白ワインとの相性抜群の一皿!
そして、スペシャリテの 燻したカモの薄切り アカシアの花のハチミツとエクストラバーインオイル 登場。
リンゴの樹のチップで燻した鴨むね肉料理。
竹炭の塩をのせて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鴨肉からの燻した香りと旨味!アカシア蜂蜜の甘味!竹炭塩の塩味!これらが口の中で合わさることで感動的なおいしさに!
これまた先ほどの白ワインとの相性抜群!
ん~、美味!
さらに、ハモと夏野菜 アニスの花のソース。
アニスの香りが実に良い一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
肉厚でふっくらなハモ!
COZZO DEL PELLEGRINO Greco Bianco (コッゾ・デル・ペッレグリーノ・グレコ・ビアンコ) と一緒に、
ごきゅっ!
口当たりなめらかで、ふくよかな果実味とナッツクッキーのような香ばしさが感じられるイタリア白ワイン。
アニスの香り香るハモ料理とばっちりの相性!
そして、土の彩り トリュフのタリアテッレ。
ビーツで赤く色付けされたタリアテッレ。
くるくるくるぅ~! ひょいっ!
ぱくぅ!
繊細な香りと食感が楽しめる一皿!
さらに、熊本産馬肉フィレ炭火焼きとお野菜のバルサミコ風味。
絶妙な焼き加減の馬肉料理!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくて、ざくっとした肉繊維の食感が心地よい赤身肉!
お肉と一緒にいただくならやっぱり赤!
というわけで、Cascina Ballarin BAROLO (カッシーナ・バラリン・バローロ)。
ごきゅっ!
エレガントな香りとスパイシーな味わいのバランスが絶妙なイタリア赤ワイン。
ん~、これまた馬肉によく合う~!
そしてデザートに マンゴーのジェラート。
ピエモンテのプリン。
自家製菓子。
っと、三品登場!
エスプレッソ をいただきながら、
ぽりっ!ぽりっ!
っと、至高のコース料理を堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.1点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
日本の旬の素材とイタリア料理が見事に融合した大満足のイタリアンコース!
鴨、鱧、馬肉、旬彩と一皿一皿丁寧に素材の旨味を活かした料理尽くし!
ワインの種類が豊富な上に雰囲気も良く、まさに最高の贅沢空間が味わえるお店。
このイタリアンコース料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区神宮前5-39-3 表参道OSAKI SQUARE BDL B1F-1
電話:03-5766-9703
時間:月~日12:00~15:00,18:00~24:00
定休:不定休
HP :http://da-fiore.jp/
食べログ:リストランテ・ダ・フィオーレ (イタリアン / 表参道駅、明治神宮前駅、原宿駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線明治神宮前駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2003年9月1日オープンの
その時期の旬の食材が楽しめる隠れ家的大人のイタリアレストラン。
店内はこんな感じでおしゃれ!
今回注文したのは、旬の食材を使用したおまかせコース料理の
Menu Cena “FIORE” コース・フィオーレ(¥9,000+サ10%)。
まずは、de CANTENEUR BRUT (ドゥ・カントナール・ブリュット) で乾杯。
ごきゅっ!
早速登場したのは、オリーブ。
そして、自家製パン。
おしゃれなお皿にのって登場。
さらに、炭火で焼いた青長茄子のスープ。
表面を焼いた青長茄子を生姜の搾り汁とオリーブオイルで仕上げたスープ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
焼き茄子の香ばしい香りよろしくおいしい~!
続いて、桃とボッタルガ(カラスミ)のカッペリーニ。
桃、フレッシュトマト、カラスミ、バジルを一緒にしたパスタ。
ひょいっ!
ぱくぅ!
みずみずしい桃&トマトとあわさる絶妙な食感のカッペリーニ!
泡に続いて、Ca' BRIONE Terrazze Retiche di Sondrio Nino Negri (カ・ブリオーネ・テッラッツェ・レティケ・ディ・ソンドリオ・ニーノ・ネグリ) を注文。
ぐびっ!
黄金色が美しいフルーツが熟したような甘い香りのイタリア白ワイン。
さらに、シュクリーヌレタスのゴルゴンゾーラソース ラベンダーとタイム風味。
シャキシャキレタスとコクたっぷりのゴルゴンゾーラソース。
白ワインとの相性抜群の一皿!
そして、スペシャリテの 燻したカモの薄切り アカシアの花のハチミツとエクストラバーインオイル 登場。
リンゴの樹のチップで燻した鴨むね肉料理。
竹炭の塩をのせて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鴨肉からの燻した香りと旨味!アカシア蜂蜜の甘味!竹炭塩の塩味!これらが口の中で合わさることで感動的なおいしさに!
これまた先ほどの白ワインとの相性抜群!
ん~、美味!
さらに、ハモと夏野菜 アニスの花のソース。
アニスの香りが実に良い一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
肉厚でふっくらなハモ!
COZZO DEL PELLEGRINO Greco Bianco (コッゾ・デル・ペッレグリーノ・グレコ・ビアンコ) と一緒に、
ごきゅっ!
口当たりなめらかで、ふくよかな果実味とナッツクッキーのような香ばしさが感じられるイタリア白ワイン。
アニスの香り香るハモ料理とばっちりの相性!
そして、土の彩り トリュフのタリアテッレ。
ビーツで赤く色付けされたタリアテッレ。
くるくるくるぅ~! ひょいっ!
ぱくぅ!
繊細な香りと食感が楽しめる一皿!
さらに、熊本産馬肉フィレ炭火焼きとお野菜のバルサミコ風味。
絶妙な焼き加減の馬肉料理!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくて、ざくっとした肉繊維の食感が心地よい赤身肉!
お肉と一緒にいただくならやっぱり赤!
というわけで、Cascina Ballarin BAROLO (カッシーナ・バラリン・バローロ)。
ごきゅっ!
エレガントな香りとスパイシーな味わいのバランスが絶妙なイタリア赤ワイン。
ん~、これまた馬肉によく合う~!
そしてデザートに マンゴーのジェラート。
ピエモンテのプリン。
自家製菓子。
っと、三品登場!
エスプレッソ をいただきながら、
ぽりっ!ぽりっ!
っと、至高のコース料理を堪能~。
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味 :☆☆☆☆(4.1点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.1点)
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※☆5.0点満点
日本の旬の素材とイタリア料理が見事に融合した大満足のイタリアンコース!
鴨、鱧、馬肉、旬彩と一皿一皿丁寧に素材の旨味を活かした料理尽くし!
ワインの種類が豊富な上に雰囲気も良く、まさに最高の贅沢空間が味わえるお店。
このイタリアンコース料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都渋谷区神宮前5-39-3 表参道OSAKI SQUARE BDL B1F-1
電話:03-5766-9703
時間:月~日12:00~15:00,18:00~24:00
定休:不定休
HP :http://da-fiore.jp/
食べログ:リストランテ・ダ・フィオーレ (イタリアン / 表参道駅、明治神宮前駅、原宿駅)