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超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ(鬼おろしポン酢) 鉄板焼 宮地@銀座 [■ ハンバーグ]

東京都中央区銀座の 鉄板焼 宮地超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2011年7月19日オープンの
1頭買いの60日間熟成黒毛和牛が堪能できる鉄板焼き屋さん。


それだけにディナータイムは¥10,000を超えるコースばかりだけど、
ランチタイムはリーズナブルにいただくことができるのである!


というわけで、ランチタイムに訪問。

訪問時は満席だったものの待合室があるのでそこのソファーでくつろぎながら待つことができる。
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ランチメニューはこんな感じ。
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熟成黒毛和牛を使用したステーキランチとハンバーグランチ。



メニューを眺めながら待つこと15分ほどで席に案内。

目の前に鉄板が構えるカウンター席へ。
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さらにその奥にはど~んと構える肉貯蔵庫!
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使用するお肉は、「鹿児島県産北さつま牛」「島根県産石見和牛」約60日間の乾燥熟成(ドライエイジング)

ん~、テンションがあがる!




注文してからすぐに サラダ 登場。
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水菜、大根、紫キャベツ、コーン、ミニトマトのシャキシャキサラダ。



サラダをいただいていると、シェフが目の前で調理開始!
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注文してから、手ごね始めるライブ調理!
これが鉄板焼き屋さんの嬉しいところ!



手ごねハンバーグが鉄板の上にのせられる。
じゅじゅう~!
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ひっくり返すといい焼き色!
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じゅじゅじゅう~!


ぱちぱちぱちっ!


カチャカチャカチャ!



っと、調理の様子を楽しみながら待つこと7分ほどで、
超熟成黒毛和牛ハンバーグランチ(鬼おろしポン酢)(¥1,200) 完成。
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超熟成黒毛和牛ハンバーグ
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付け合せの季節の野菜焼は、たまねぎ、にんじん、小松菜
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産地にもこだわっていて、たまねぎは長崎県産、にんじんは茨城県産、小松菜は江戸川区産。


ソースは、鬼おろしポン酢
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香の物
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白御飯
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嬉しいおかわり無料。


味噌汁
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早速いただく。
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ハンバーグぱかっ!
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熟成牛特有のいい香り~!


まずはそのままで、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉汁は皆無に等しいものの60日間熟成なだけにそれ以上に感じる黒毛和牛の旨味! 噛めば噛むほどにその旨味があふれ出てくる!



続いて、鬼おろしポン酢をのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


熟成黒毛和牛の旨味を損なわないさっぱりソース!
肉々しさと鬼おろしのシャキシャキ感が相まって食感も楽しめる!



もちろん、白米マリアージュも発動!
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ご飯がすすむぅ~!



大盛りご飯をおかわりしながら、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


目の前の調理を楽しみながらランチ時にリーズナブルにいただける銀座の鉄板焼き屋さん。

超熟成を謳っているだけあってしっかりと凝縮した黒毛和牛の旨味を堪能~。

ジューシーなハンバーグも良いけど、旨味たっぷりの肉々しいハンバーグも良いね!


この超熟成黒毛和牛ハンバーグを食べたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル6F
電話:03-6252-1129
時間:月~金11:30~14:00,17:30~21:30、土日祝11:00~15:00,17:30~21:30
定休:年末年始
HP :http://www.ginza-miyachi.com/
食べログ:鉄板焼 宮地鉄板焼き / 銀座駅東銀座駅有楽町駅




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