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和牛ハンバーグ シャリアピンソース@滝沢ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

滝沢ハムチルドハンバーグ を食す。


和牛ハンバーグ シャリアピンソース(¥308+税)
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栃木県栃木市泉川町に本社を置く、ハムを主力とする食品メーカーのチルドハンバーグ。



2014年 DLG 金賞受賞!
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ちなみにDLGとは、"Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft"の略で「ドイツ農業協会」という意味。 1887年(明治20年)に加工食品の品質を競う「DLG食品協議会」が始まり、加工食品に関するコンクールの中では最も古く、ヨーロッパで権威のある代表的な競技とされている。

その大会の金賞受賞と言うだけで期待が膨らむ!



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉のみ。
ソースは、シャリアピンソース。



というわけで、お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま熱湯で約10分間湯せん。



じゃん!
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ふっくらと肉厚のハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は少なめ。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

ふんわりとやわらかい食感で、肉々しさは控えめ。
ひと噛みするごとに肉汁が口の中に広がり、ジューシーな味わい。

その一方で、このシャリアピンソースがイマイチ!
玉ねぎ感が弱い上に、大量にあふれ出した肉汁によって全体的にボケた味に仕上がっちゃってる。

ん~・・・。



というわけで、そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.5点)
   肉感:☆(1.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆(1.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

DLG金賞受賞と言うことで期待していたもののちょっと肩透かし。
せっかく和牛を使用しているので、和牛による肉々しさがもっとほしいところ。
加えて、あふれ出した肉汁によってソースが脂っぽくなっているのがなによりも残念!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:和牛ハンバーグ シャリアピンソース
 販売者:滝沢ハム
 価 格:¥308+税
 内容量:140g (固形量105g)
 HP :http://www.takizawaham.co.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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