映画「ステーキ・レボリューション」&プライムステーキ@ウルフギャング・ステーキハウス [├ ステーキ]
東京都港区六本木の ウルフギャング・ステーキハウス 六本木店 で 「ステーキ・レボリューション」 を鑑賞 & プライムステーキ を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年2月1日オープンの
ニューヨークの名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」でヘッドウェイターとして41年間活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立し、2004年に創業したステーキハウスの日本六本木店。
外観はこんな感じ。
今回はここにステーキを食べに来ただけでなく、新作映画と極上ステーキのコラボレーションが体験できるイベントに参加!
その新作映画のタイトルとは・・・
「ステーキ・レボリューション」!
世界で一番美味しいステーキを探すために全世界20ヶ国200を超えるステーキハウスを巡って旅したステーキドキュメンタリー映画!
というわけで、極上ステーキをいただく前にまずは映画鑑賞!
内容の方は・・・、
監督のフランク・リビエラ氏とパリで一番の精肉店店主イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏が2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に出るところから話が始まる。
その中で世界のおいしいステーキハウスベスト10を選出しながらも・・・
世界一シンプルなこの料理は複雑に進化し続けていたことに気づかされる。
全世界20ヶ国200を超える有名無名のステーキハウスを食べ歩いた結果、そこに見えてきたものとは一体!?
まさに凝縮した内容の114分!
知れば知るほどに、ますます興味が沸く「世界のお肉革命」!
お肉好きさんはもちろん、そうでない方も必見の内容!
そんな「ステーキ・レボリューション」の映画情報はこちら ↓
------------------------------------------------------
■ 公式サイト:http://steakrevolution.jp/
■ 予告編:https://youtu.be/Rg476t0YJFg
■ 公開日:2015年10月17日(土)
■ 監督:フランク・リビエラ
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YEBISU GARDEN CINEMA(東京) / 109シネマズ二子玉川(東京) / ステーションシティシネマ(大阪)ほかにて絶賛公開中!
それにしても本当に刺激的な映像ばかりで、食前ムービーとして空腹状態で鑑賞するにはちょっとした拷問w
というわけで鑑賞後のここからはお食事タイム!
まずは、スパークリングワイン で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、パン3種。
ほかほか! ふかふか!
さらに、シーザーサラダ シズリングベーコン添え。
厚切りのベーコンがのるシーザーサラダ!
そのベーコンを ひょいっ!
ぱくぅ!
程よい塩味加減でお酒と相性抜群の味わい!
さらに、マンハッタンクラムチャウダー。
具だくさん!
アサリの旨味にトマトの程よい酸味と野菜の旨味が混ざり合い、これまた美味!
そしてメイン登場前に、赤ワイン を注文。
と同時にジュージュー言いながら、STEAK for FOUR(プライムステーキ(4名様分))(通常¥32,000+税) 登場!
どぉ~ん!
ストリップロイン(サーロイン)とテンダーロイン(フィレ)が同時にいただける、通称Tボーンステーキ!
専用熟成庫で28日間ドライエイジングしたプライムグレードのアンガス牛を900℃のオーブンで焼き上げたメニュー!
ほんのりと香る熟成香が実に良い香り!
付け合せには、マッシュポテト、クリームスピナッチ。
というわけで、まずはストリップロインから ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質でしっかりと感じられる赤身の旨味!
熟成させているだけに噛めば噛むほどその旨味があふれ出る!
続いて、テンダーロイン。
かぷっ!
(*´Д`)ンマー!!
フィレの割には脂が多いけど、その脂が甘い!
900度の高温で焼き上げたことによる表面部分の香ばしさと相まって絶妙な味わいに!
ん~、たまらない!!!
というわけで赤ワインと合わせながら、
ぱくっ! ごきゅっ! ぱくっ! ごきゅっ! ぱくっ! ごきゅっ!
っと、ペロリと完食。
残るのはT字型の骨のみ!
そして、食後に コーヒー。
チーズケーキ&シャーベット。
お肉をがっつりといただいた後でも甘いものはやっぱり別腹!
というわけで、HOT FUDGE SUNDAE(ホットファッジサンデー)(¥1,200+税) も追加注文!
冷たいバニラアイスにたっぷりとかかるホットファッジ(温かいチョコレートソース)! このマリアージュは鉄板のおいしさ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ステーキをおいしく食べるための食前ムービー「ステーキ・レボリューション」!
こちらのステーキはそのままでも十分おいしいけど、鑑賞後はより一層おいしさアップ!
まさに極上のコラボレーション!
ぜひともお気に入りのステーキハウスを予約してから、この映画を鑑賞してほしい~!
_/_/_/_/_/_/_/_/ 映画情報 _/_/_/_/_/_/_/_/
■ 映画:ステーキ・レボリューション
■ 公開日:2015年10月17日(土)
■ 監督:フランク・リビエラ
■ 会場:YEBISU GARDEN CINEMA(東京)
109シネマズ二子玉川(東京)
ステーションシティシネマ(大阪)ほか
■ 予告編:https://youtu.be/Rg476t0YJFg
■ 公式サイト:http://steakrevolution.jp/
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ステーキ・レボリューションを鑑賞してからステーキを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's1F
電話:03-5572-6341
時間:月~日11:30~23:30
定休:なし
HP :http://wolfgangssteakhouse.jp/
食べログ:ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年2月1日オープンの
ニューヨークの名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」でヘッドウェイターとして41年間活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立し、2004年に創業したステーキハウスの日本六本木店。
外観はこんな感じ。
今回はここにステーキを食べに来ただけでなく、新作映画と極上ステーキのコラボレーションが体験できるイベントに参加!
その新作映画のタイトルとは・・・
「ステーキ・レボリューション」!
世界で一番美味しいステーキを探すために全世界20ヶ国200を超えるステーキハウスを巡って旅したステーキドキュメンタリー映画!
というわけで、極上ステーキをいただく前にまずは映画鑑賞!
内容の方は・・・、
監督のフランク・リビエラ氏とパリで一番の精肉店店主イヴ=マリ・ル=ブルドネック氏が2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に出るところから話が始まる。
2014 LA FERME PRODUCTIONS SAS et C.PRODUCTIONS
その中で世界のおいしいステーキハウスベスト10を選出しながらも・・・
2014 LA FERME PRODUCTIONS SAS et C.PRODUCTIONS
世界一シンプルなこの料理は複雑に進化し続けていたことに気づかされる。
2014 LA FERME PRODUCTIONS SAS et C.PRODUCTIONS
全世界20ヶ国200を超える有名無名のステーキハウスを食べ歩いた結果、そこに見えてきたものとは一体!?
まさに凝縮した内容の114分!
知れば知るほどに、ますます興味が沸く「世界のお肉革命」!
お肉好きさんはもちろん、そうでない方も必見の内容!
そんな「ステーキ・レボリューション」の映画情報はこちら ↓
------------------------------------------------------
■ 公式サイト:http://steakrevolution.jp/
■ 予告編:https://youtu.be/Rg476t0YJFg
■ 公開日:2015年10月17日(土)
■ 監督:フランク・リビエラ
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YEBISU GARDEN CINEMA(東京) / 109シネマズ二子玉川(東京) / ステーションシティシネマ(大阪)ほかにて絶賛公開中!
それにしても本当に刺激的な映像ばかりで、食前ムービーとして空腹状態で鑑賞するにはちょっとした拷問w
というわけで鑑賞後のここからはお食事タイム!
まずは、スパークリングワイン で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、パン3種。
ほかほか! ふかふか!
さらに、シーザーサラダ シズリングベーコン添え。
厚切りのベーコンがのるシーザーサラダ!
そのベーコンを ひょいっ!
ぱくぅ!
程よい塩味加減でお酒と相性抜群の味わい!
さらに、マンハッタンクラムチャウダー。
具だくさん!
アサリの旨味にトマトの程よい酸味と野菜の旨味が混ざり合い、これまた美味!
そしてメイン登場前に、赤ワイン を注文。
と同時にジュージュー言いながら、STEAK for FOUR(プライムステーキ(4名様分))(通常¥32,000+税) 登場!
どぉ~ん!
ストリップロイン(サーロイン)とテンダーロイン(フィレ)が同時にいただける、通称Tボーンステーキ!
専用熟成庫で28日間ドライエイジングしたプライムグレードのアンガス牛を900℃のオーブンで焼き上げたメニュー!
ほんのりと香る熟成香が実に良い香り!
付け合せには、マッシュポテト、クリームスピナッチ。
というわけで、まずはストリップロインから ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かい肉質でしっかりと感じられる赤身の旨味!
熟成させているだけに噛めば噛むほどその旨味があふれ出る!
続いて、テンダーロイン。
かぷっ!
(*´Д`)ンマー!!
フィレの割には脂が多いけど、その脂が甘い!
900度の高温で焼き上げたことによる表面部分の香ばしさと相まって絶妙な味わいに!
ん~、たまらない!!!
というわけで赤ワインと合わせながら、
ぱくっ! ごきゅっ! ぱくっ! ごきゅっ! ぱくっ! ごきゅっ!
っと、ペロリと完食。
残るのはT字型の骨のみ!
そして、食後に コーヒー。
チーズケーキ&シャーベット。
お肉をがっつりといただいた後でも甘いものはやっぱり別腹!
というわけで、HOT FUDGE SUNDAE(ホットファッジサンデー)(¥1,200+税) も追加注文!
冷たいバニラアイスにたっぷりとかかるホットファッジ(温かいチョコレートソース)! このマリアージュは鉄板のおいしさ!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
ステーキをおいしく食べるための食前ムービー「ステーキ・レボリューション」!
こちらのステーキはそのままでも十分おいしいけど、鑑賞後はより一層おいしさアップ!
まさに極上のコラボレーション!
ぜひともお気に入りのステーキハウスを予約してから、この映画を鑑賞してほしい~!
_/_/_/_/_/_/_/_/ 映画情報 _/_/_/_/_/_/_/_/
■ 映画:ステーキ・レボリューション
■ 公開日:2015年10月17日(土)
■ 監督:フランク・リビエラ
■ 会場:YEBISU GARDEN CINEMA(東京)
109シネマズ二子玉川(東京)
ステーションシティシネマ(大阪)ほか
■ 予告編:https://youtu.be/Rg476t0YJFg
■ 公式サイト:http://steakrevolution.jp/
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ステーキ・レボリューションを鑑賞してからステーキを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's1F
電話:03-5572-6341
時間:月~日11:30~23:30
定休:なし
HP :http://wolfgangssteakhouse.jp/
食べログ:ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)