ワイン&イタリアン LOVAT (ロバット)@恵比寿 [├ イタリア料理]
東京都渋谷区恵比寿の LOVAT で ワイン&イタリアン を食す。
最寄り駅はJR山手線・埼京線恵比寿駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年10月19日オープンの
温かみのある落ち着いた空間で肉&チーズをメインとしたイタリアンベースのお料理と各国のワインが楽しめるワインレストラン。
ちなみに、日本酒酒場「それがし」の新業態のお店でもある。
今回、案内された席はカウンター席。
そのカウンターの上には、マグナムボトルがどぉ~ん!
というわけで、まずはこの n.v Carte d'or Mg (カルト・ドール マグナム)(¥1,200+税) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて注文したのが、マコモダケのグリル (Grilled Makomodake Mushroom with Tapenade)(¥800+税)。
肉厚にカットされたマコモダケはシャキシャキと心地よい食感!
トマト入りのタプナードとの相性もばっちり!
さらに、フリット・モッツァレラ (Mozzarella Flit)(¥900+税)。
中にはたっぷりのモッツァレラチーズが みょーん!
サクサクの衣に包まれたもちもちのモッツァレラ!
酸味の効いたトマトソースとの組み合わせは鉄板のおいしさ!
そして、トリッパとフルーツトマト (Salted Honeycomb Tripe with Fruit Tomato)(¥900+税)。
やわらかく仕上がったトリッパのクニュクニュ感はクセになる食感!
と、どれもワインがすすむメニューばかり!
ちなみに、「ワインレストラン」と言うだけあって、ワインの種類ももちろん充実!
なのでどのワインが良いのか悩んだ時は、ソムリエさんに相談すればOK!
というわけで、この後のお肉メニューに合う形で選んでもらったのが、
ドメーヌ・フーリエ・ブルゴーニュ・ルージュ (Domaine Fourrier Bourgogne Rouge)。
ごきゅっ!
豊潤な果実味を感じさせながらも上品な酸味とミネラル感があわさった飲み応えのあるブルゴーニュ地方の赤ワイン。
ここからはこの赤ワインに合う肉料理が登場!
ちなみにこちらでいただく牛肉メニューは全て「A5ランク黒毛和牛肉」を使用!
まずは、和牛黒タンのシチュー (Stewed Beef Tongue)(¥4,000+税)。
取り皿に取り分けて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかいながらも適度な食感を残す絶妙な煮込み具合!
長ネギが入っているのがこれまた面白い試みで、このデミグラスソースによく合ってる!
続いて、牛ハラミ肉のタリアータ (Skirt Steak,Tagliata Style. Balsamic Vinegar,Hatcho Miso)(¥3,600+税)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
使用するソースは、バルサミコ酢と八丁味噌を合わせたバルサ味噌!
この和洋折衷のソースが肉々しい牛ハラミ肉にばっちり!
そして、黒毛和牛100%ハンバーグ (Salisbury Steak)(¥2,500+税)。
お皿の上には付け合わせが一切なく、目玉焼き&ハンバーグのみと言うなんだか潔い登場!
ナイフ入刀! と同時にあふれ出す卵黄!
ぱかっ!
表面部分はしっかりと焼き目が付きながらも、中央部分には赤色が残る焼き加減。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側の焦げ目、内側の粗挽き部分、中央のとろとろレア部分のそれぞれの異なる食感!これらが口の中で醸し出す食感のコントラストが絶妙すぎる!
さらに味付けもシンプルに塩胡椒と卵黄のコクのみ!
これがより一層A5ランク黒毛和牛肉の旨味を引き立てている!
いやはや、これは美味!
まさにワインに合うハンバーグ!
と、お肉を堪能したところで、北海道産仔牛挽肉のラザーニャ (Calf Lasagna)(¥2,000+税) を注文。
チーズのこんがりとした焼き目がこれまたたまらない!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛挽肉たっぷりのラザーニャ!
パスタ料理と言うよりはまるで肉料理のようなボリューム!
肉&チーズ好きにはたまらない味わい!
そして、デザートに 濃厚ビターキャラメルアイス (Rich & Bitter Caramel Ice)(¥600+税)。
濃厚ビターと言うだけあって、しっかりとした苦味が口の中に広がる!
この苦味が食後にはぴったりだね!
というわけで、コーヒー (Coffee)(¥500+税) と一緒に
これまでの余韻に浸りながら
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
お肉はもちろん、前菜もパスタもワインとの相性抜群のメニューばかり!
テーブル席でワイワイといただくのも良いけど、カウンター席でお一人様でいただくことができる雰囲気もあるので使い勝手も良さそう。
他にも気になるメニューがまだまだたくさーん! というわけでまた行こうっと!
ワインとともにこれらのイタリアンを堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区東3-16-6 1F
電話:03-6427-9490
時間:月~金18:00~26:00、土17:00~25:00、日祝16:00~24:00
定休:なし
HP :http://www.lovat.jp/
食べログ:LOVAT (ステーキ / 恵比寿駅、代官山駅)
最寄り駅はJR山手線・埼京線恵比寿駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年10月19日オープンの
温かみのある落ち着いた空間で肉&チーズをメインとしたイタリアンベースのお料理と各国のワインが楽しめるワインレストラン。
ちなみに、日本酒酒場「それがし」の新業態のお店でもある。
今回、案内された席はカウンター席。
そのカウンターの上には、マグナムボトルがどぉ~ん!
というわけで、まずはこの n.v Carte d'or Mg (カルト・ドール マグナム)(¥1,200+税) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて注文したのが、マコモダケのグリル (Grilled Makomodake Mushroom with Tapenade)(¥800+税)。
肉厚にカットされたマコモダケはシャキシャキと心地よい食感!
トマト入りのタプナードとの相性もばっちり!
さらに、フリット・モッツァレラ (Mozzarella Flit)(¥900+税)。
中にはたっぷりのモッツァレラチーズが みょーん!
サクサクの衣に包まれたもちもちのモッツァレラ!
酸味の効いたトマトソースとの組み合わせは鉄板のおいしさ!
そして、トリッパとフルーツトマト (Salted Honeycomb Tripe with Fruit Tomato)(¥900+税)。
やわらかく仕上がったトリッパのクニュクニュ感はクセになる食感!
と、どれもワインがすすむメニューばかり!
ちなみに、「ワインレストラン」と言うだけあって、ワインの種類ももちろん充実!
なのでどのワインが良いのか悩んだ時は、ソムリエさんに相談すればOK!
というわけで、この後のお肉メニューに合う形で選んでもらったのが、
ドメーヌ・フーリエ・ブルゴーニュ・ルージュ (Domaine Fourrier Bourgogne Rouge)。
ごきゅっ!
豊潤な果実味を感じさせながらも上品な酸味とミネラル感があわさった飲み応えのあるブルゴーニュ地方の赤ワイン。
ここからはこの赤ワインに合う肉料理が登場!
ちなみにこちらでいただく牛肉メニューは全て「A5ランク黒毛和牛肉」を使用!
まずは、和牛黒タンのシチュー (Stewed Beef Tongue)(¥4,000+税)。
取り皿に取り分けて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかいながらも適度な食感を残す絶妙な煮込み具合!
長ネギが入っているのがこれまた面白い試みで、このデミグラスソースによく合ってる!
続いて、牛ハラミ肉のタリアータ (Skirt Steak,Tagliata Style. Balsamic Vinegar,Hatcho Miso)(¥3,600+税)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
使用するソースは、バルサミコ酢と八丁味噌を合わせたバルサ味噌!
この和洋折衷のソースが肉々しい牛ハラミ肉にばっちり!
そして、黒毛和牛100%ハンバーグ (Salisbury Steak)(¥2,500+税)。
お皿の上には付け合わせが一切なく、目玉焼き&ハンバーグのみと言うなんだか潔い登場!
ナイフ入刀! と同時にあふれ出す卵黄!
ぱかっ!
表面部分はしっかりと焼き目が付きながらも、中央部分には赤色が残る焼き加減。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側の焦げ目、内側の粗挽き部分、中央のとろとろレア部分のそれぞれの異なる食感!これらが口の中で醸し出す食感のコントラストが絶妙すぎる!
さらに味付けもシンプルに塩胡椒と卵黄のコクのみ!
これがより一層A5ランク黒毛和牛肉の旨味を引き立てている!
いやはや、これは美味!
まさにワインに合うハンバーグ!
と、お肉を堪能したところで、北海道産仔牛挽肉のラザーニャ (Calf Lasagna)(¥2,000+税) を注文。
チーズのこんがりとした焼き目がこれまたたまらない!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
牛挽肉たっぷりのラザーニャ!
パスタ料理と言うよりはまるで肉料理のようなボリューム!
肉&チーズ好きにはたまらない味わい!
そして、デザートに 濃厚ビターキャラメルアイス (Rich & Bitter Caramel Ice)(¥600+税)。
濃厚ビターと言うだけあって、しっかりとした苦味が口の中に広がる!
この苦味が食後にはぴったりだね!
というわけで、コーヒー (Coffee)(¥500+税) と一緒に
これまでの余韻に浸りながら
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
お肉はもちろん、前菜もパスタもワインとの相性抜群のメニューばかり!
テーブル席でワイワイといただくのも良いけど、カウンター席でお一人様でいただくことができる雰囲気もあるので使い勝手も良さそう。
他にも気になるメニューがまだまだたくさーん! というわけでまた行こうっと!
ワインとともにこれらのイタリアンを堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都渋谷区東3-16-6 1F
電話:03-6427-9490
時間:月~金18:00~26:00、土17:00~25:00、日祝16:00~24:00
定休:なし
HP :http://www.lovat.jp/
食べログ:LOVAT (ステーキ / 恵比寿駅、代官山駅)