クリスマスケーキ サロン・ド・ルワンジュ (SALON DE LOUANGE)@西麻布 [■ スイーツ]
東京都港区西麻布の サロン・ド・ルワンジュ で クリスマスケーキ を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線広尾駅。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
2015年9月16日オープンの
スイーツとシャンパン&ワインを愉しむことができる、「時間と空間を提供する」をコンセプトに掲げる完全会員制のサロン。
今回はクリスマスケーキの試食と言うことでご招待いただき、訪問。
入店すると同時に目の前にどーんと構えるガラスショーケース!
そのショーケース内にはたくさんのキューブケーキが!
まるでジュエリーショップのような華やかさ!
さらに、その中には2160円のキューブケーキも!
なんと、プレミアムワイン「ポートフォリオ」と「フォアグラ」を贅沢に使用したキューブケーキ!
その横にはヴェリーヌ(VERRINE)が並ぶ!
どれもこれもおいしそう!
そして、そのショーケースの向かいにはワインセラー!
ケーキにあわせるワインも充実しているのである!
ちなみにケーキをテイクアウトできるのはもちろん、店内にはイートインスペースがあり、そちらでいただくことも可能。
ただし、そのスペースを使用するためには会員になる必要があり、
「PLATINUM VIP MEMBER」の場合は、入会金15万円(※実質5万円)。
入会特典は、
1. VIP ROOM(個室)が利用可能
2. 10万円分の商品券贈呈(※)
3. オーダーメイドケーキ、ノベルティスイーツ(100セット以上) 10%割引
4. デポジット制度利用可能
5. 新作スイーツパーティーにご招待
入会金5万円(※実質3万円)の「GOLD VIP MEMBER」もあり、その場合の特典は、
1. オープンイートインスペース利用可能
2. 2万円分の商品券贈呈(※)
3. オーダーメイドケーキ、ノベルティスイーツ(100セット以上) 3%割引
今回はご招待ということで特別にVIP ROOM(個室)の方を使用させていただくことに。
というわけで早速登場したのがこちらのクリスマスケーキ。
MATELASSEE BLANC (マトラッセ・ブラン)(¥3,680)。
フランス産とデンマーク産のクリームチーズを黄金比率の配合でブレンドしたアントルメ。
断面はこんな感じ。
上から、
- クリームチーズのムース
- シャンパンレモンクリーム
- ベイクドチーズ
- くるみとサブレの生地
そして外側には、ホワイトチョコレート。
早速いただいてみる。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
一口いただくと同時に口の中に広がるクリームチーズとベイクドチーズの絶妙なマリアージュ!
さらに、そこにあわさる皇室御用達観音山レモンとオーストラリア王室御用達アンリオシャンパンブリュットスーヴェランを使用したレモンクリームが抜群のおいしさ!
ちなみに、こちらの商品はWEBからも購入可能となっており、全国配送にも対応。
続いて登場したのは、SAINT NICOLAS (サン・ニコラ)(¥7,020)。
ライム風味のホワイトチョコレートを使用したクリスマスケーキ。
上部には一つ一つ手作りのかわいいサンタたちが!
断面はこんな感じ。
上から、
- ライム風味のホワイトチョコムース
- フランボワーズのジャム
- ピスタチオのビスキュイ
- イチゴのムース
- ピスタチオのクリーム
- プラリネフィアンティーヌ
- アーモンドのジョコンド生地
いただいてみる。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘味・酸味・香ばしさがバシッ!とマッチしたケーキ!
その味わいと同時に感じる様々な食感が実に心地よい!
さらに、後味にほんのりと残るライムの風味がこれまたクセに!
そして最後に登場するのは、NOBLE MATELASSEE 2015 (ノーブル・マトラッセ 2015)(¥10,800)。
LOUANGE TOKYOのスペシャリテのクリスマス限定バージョン。
上部にベリーが敷き詰められたバッグ型ケーキ!
ムースにはドンペリニョン2002を使用!
さらに側面のホワイトチョコレートにはおしゃれな装飾!
見た目の美しさだけでなく、素材にもこだわったアントルメ!
カットしてみると中はカラフルな層に!
マンゴーのムース、ピスタチオのムース、イチゴのムースなどが重なる。
いただいてみる。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に広がる上品な甘さのドンペリニョンムースと果実味たっぷりのフルーツムース! それぞれが非常になめらかな口当たり!
さらに、そこにあわさるフレッシュなベリーの酸味&ジューシー感による華麗なるマリアージュ!
味わいはもちろん、見た目でも楽しめるまさに贅沢な一品!
というわけで、一口一口しっかりと味わいながら
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
一足先にちょっと早いクリスマスケーキを堪能~。
見た目が美しいのはもちろん、素材にもしっかりとこだわりが感じられるアントルメ。
今回は一緒にいただかなかったけど、ワインやシャンパンにもばっちりと合いそう。
年に1度のクリスマスを贅沢に彩るにはぴったりのケーキだね!
これらのクリスマスケーキを味わってみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区西麻布4-5-10 ザ・パークハウス西麻布レジデンス1F
電話:03-5467-7889
時間:月~土9:00~23:00、日祝9:00~21:00
定休:なし
HP :http://www.louange-tokyo.com/salon/index.html
食べログ:サロン ド ルワンジュ (ケーキ / 広尾駅、六本木駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線広尾駅。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
2015年9月16日オープンの
スイーツとシャンパン&ワインを愉しむことができる、「時間と空間を提供する」をコンセプトに掲げる完全会員制のサロン。
今回はクリスマスケーキの試食と言うことでご招待いただき、訪問。
入店すると同時に目の前にどーんと構えるガラスショーケース!
そのショーケース内にはたくさんのキューブケーキが!
まるでジュエリーショップのような華やかさ!
さらに、その中には2160円のキューブケーキも!
なんと、プレミアムワイン「ポートフォリオ」と「フォアグラ」を贅沢に使用したキューブケーキ!
その横にはヴェリーヌ(VERRINE)が並ぶ!
どれもこれもおいしそう!
そして、そのショーケースの向かいにはワインセラー!
ケーキにあわせるワインも充実しているのである!
ちなみにケーキをテイクアウトできるのはもちろん、店内にはイートインスペースがあり、そちらでいただくことも可能。
ただし、そのスペースを使用するためには会員になる必要があり、
「PLATINUM VIP MEMBER」の場合は、入会金15万円(※実質5万円)。
入会特典は、
1. VIP ROOM(個室)が利用可能
2. 10万円分の商品券贈呈(※)
3. オーダーメイドケーキ、ノベルティスイーツ(100セット以上) 10%割引
4. デポジット制度利用可能
5. 新作スイーツパーティーにご招待
入会金5万円(※実質3万円)の「GOLD VIP MEMBER」もあり、その場合の特典は、
1. オープンイートインスペース利用可能
2. 2万円分の商品券贈呈(※)
3. オーダーメイドケーキ、ノベルティスイーツ(100セット以上) 3%割引
今回はご招待ということで特別にVIP ROOM(個室)の方を使用させていただくことに。
というわけで早速登場したのがこちらのクリスマスケーキ。
MATELASSEE BLANC (マトラッセ・ブラン)(¥3,680)。
フランス産とデンマーク産のクリームチーズを黄金比率の配合でブレンドしたアントルメ。
断面はこんな感じ。
上から、
- クリームチーズのムース
- シャンパンレモンクリーム
- ベイクドチーズ
- くるみとサブレの生地
そして外側には、ホワイトチョコレート。
早速いただいてみる。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
一口いただくと同時に口の中に広がるクリームチーズとベイクドチーズの絶妙なマリアージュ!
さらに、そこにあわさる皇室御用達観音山レモンとオーストラリア王室御用達アンリオシャンパンブリュットスーヴェランを使用したレモンクリームが抜群のおいしさ!
ちなみに、こちらの商品はWEBからも購入可能となっており、全国配送にも対応。
続いて登場したのは、SAINT NICOLAS (サン・ニコラ)(¥7,020)。
ライム風味のホワイトチョコレートを使用したクリスマスケーキ。
上部には一つ一つ手作りのかわいいサンタたちが!
断面はこんな感じ。
上から、
- ライム風味のホワイトチョコムース
- フランボワーズのジャム
- ピスタチオのビスキュイ
- イチゴのムース
- ピスタチオのクリーム
- プラリネフィアンティーヌ
- アーモンドのジョコンド生地
いただいてみる。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘味・酸味・香ばしさがバシッ!とマッチしたケーキ!
その味わいと同時に感じる様々な食感が実に心地よい!
さらに、後味にほんのりと残るライムの風味がこれまたクセに!
そして最後に登場するのは、NOBLE MATELASSEE 2015 (ノーブル・マトラッセ 2015)(¥10,800)。
LOUANGE TOKYOのスペシャリテのクリスマス限定バージョン。
上部にベリーが敷き詰められたバッグ型ケーキ!
ムースにはドンペリニョン2002を使用!
さらに側面のホワイトチョコレートにはおしゃれな装飾!
見た目の美しさだけでなく、素材にもこだわったアントルメ!
カットしてみると中はカラフルな層に!
マンゴーのムース、ピスタチオのムース、イチゴのムースなどが重なる。
いただいてみる。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に広がる上品な甘さのドンペリニョンムースと果実味たっぷりのフルーツムース! それぞれが非常になめらかな口当たり!
さらに、そこにあわさるフレッシュなベリーの酸味&ジューシー感による華麗なるマリアージュ!
味わいはもちろん、見た目でも楽しめるまさに贅沢な一品!
というわけで、一口一口しっかりと味わいながら
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
一足先にちょっと早いクリスマスケーキを堪能~。
見た目が美しいのはもちろん、素材にもしっかりとこだわりが感じられるアントルメ。
今回は一緒にいただかなかったけど、ワインやシャンパンにもばっちりと合いそう。
年に1度のクリスマスを贅沢に彩るにはぴったりのケーキだね!
これらのクリスマスケーキを味わってみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区西麻布4-5-10 ザ・パークハウス西麻布レジデンス1F
電話:03-5467-7889
時間:月~土9:00~23:00、日祝9:00~21:00
定休:なし
HP :http://www.louange-tokyo.com/salon/index.html
食べログ:サロン ド ルワンジュ (ケーキ / 広尾駅、六本木駅)