SSブログ

ハンバーグ(おろしソース)@フリーデン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

フリーデンチルドハンバーグ を食す。


ハンバーグ(おろしソース)(¥380+税)
2201021215_01.jpg

1960年創業の神奈川県平塚市に本社を置く、養豚から肉の加工、流通、販売、飲食店まで手がけるメーカーのチルドハンバーグ。




パッケージ裏面はこんな感じ。
2201021215_03.jpg

使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。



国産牛&国産やまと豚使用の直火焼きあげハンバーグ!
2201021215_02.jpg




というわけで、召し上がり方に従って調理。
2201021215_04.jpg

袋のまま熱湯で10分間湯せん。



じゃん!
2201021215_05.jpg

2201021215_06.jpg

直火焼きらしく表面にコゲの付いたいびつな形のハンバーグ!



添付の和風おろしソースをかけるとこんな感じ。
2201021215_07.jpg



早速、実食。

ぱかっ!
2201021215_08.jpg

割った瞬間の肉汁は控えめ。


ひょいっ!
2201021215_09.jpg

ぱくぅ!

食感はやわらかく、肉々しさ控えめ。 直火焼きの割にはそこまでのジューシーさと香ばしさは感じられず。

そしてこの和風おろしソース、大根おろしなどが全然入っておらず、すき焼きの割り下のような味で結構甘い!

和風おろしソースとしてはなんだかチープすぎる・・・。



というわけでそのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.0点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆(1.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

和風おろしソースを謳うのなら多少なりともおろしを入れてほしいところ。
パティ自体はそこまで悪くないもののこのソースが全てを台無しに・・・。
国産を使用するなどせっかく素材にこだわっているのになんだかもったいない。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:ハンバーグ(おろしソース)
 販売者:フリーデン
 価 格:¥380+税
 内容量:150g (固形量120g)
 HP :http://yamatobuta.com/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

それでもこの和風おろしハンバーグを食べたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw






nice!(16)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理