2015年ベストグルメ in 大豆の気持ち。 [■ まとめ]
2015年もそろそろ終わり!
というわけで、年末恒例の 「2015年ベストグルメ in 大豆の気持ち。」
スタート!
ジャカ!
ジャカ!
ジャン!
◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
炭火焼ハンバーグ@グリルK(千石)
粗挽きのごろっと食感とレア状のねっとり食感の合わせ技に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
特選ヒレ@ 銀座 ヒレ肉の宝山 霞ヶ関店(霞が関)
肉々しさを感じさせながらもしっとりとやわらかい味わいに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
薪窯焼き ニュージーランド産 牧草牛サーロイン@Caro Fuego(赤坂)
絶妙な火入れによる肉々しさに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
熟成100%のハンバーグ@ ニクビストロガストロス(広尾)
存分に引き出された味わい深い熟成牛の旨味に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
黒毛和牛サーロイン@鉄板焼きバル 輪(千葉)
口の中に入れたと同時にあふれ出す和牛の風味と脂の甘味に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
シャトーブリアンのけんしろう焼き@けんしろう(西麻布)
しっとりとなめらかな口当たりのレアな赤身に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
極上コラボ リブ芯の贅沢うにロール@マルシミート(銀座)
メニュー名通りの極上コラボの旨味と甘味のハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
本まぐろ@すし龍尚(白金)
程よい脂ノリによるとろけるような味わいに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
シャトーブリアンのカツレツ@焼肉うしごろ 西麻布本店(西麻布)
サクサクの衣に包まれたなめらかな肉質に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
29104胡坐10831@ラ・ボンバンス(西麻布)
和牛、フォアグラ、トリュフの三重奏による贅沢すき焼きに (*´Д`)ンマー!!
というわけで、10品中9品が肉料理と言う2015年のベスト10!
今思い出してもどの料理ももう一度食べたい品々ばかり!
というわけで、2015年はこれにて終わり。
それでは、みなさま良いお年を~。
これらベストグルメを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
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粗挽きのごろっと食感とレア状のねっとり食感の合わせ技に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
特選ヒレ@ 銀座 ヒレ肉の宝山 霞ヶ関店(霞が関)
肉々しさを感じさせながらもしっとりとやわらかい味わいに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
薪窯焼き ニュージーランド産 牧草牛サーロイン@Caro Fuego(赤坂)
絶妙な火入れによる肉々しさに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
熟成100%のハンバーグ@ ニクビストロガストロス(広尾)
存分に引き出された味わい深い熟成牛の旨味に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
黒毛和牛サーロイン@鉄板焼きバル 輪(千葉)
口の中に入れたと同時にあふれ出す和牛の風味と脂の甘味に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
シャトーブリアンのけんしろう焼き@けんしろう(西麻布)
しっとりとなめらかな口当たりのレアな赤身に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
極上コラボ リブ芯の贅沢うにロール@マルシミート(銀座)
メニュー名通りの極上コラボの旨味と甘味のハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
本まぐろ@すし龍尚(白金)
程よい脂ノリによるとろけるような味わいに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
シャトーブリアンのカツレツ@焼肉うしごろ 西麻布本店(西麻布)
サクサクの衣に包まれたなめらかな肉質に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
29104胡坐10831@ラ・ボンバンス(西麻布)
和牛、フォアグラ、トリュフの三重奏による贅沢すき焼きに (*´Д`)ンマー!!
というわけで、10品中9品が肉料理と言う2015年のベスト10!
今思い出してもどの料理ももう一度食べたい品々ばかり!
というわけで、2015年はこれにて終わり。
それでは、みなさま良いお年を~。
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