お任せコース 肉山@吉祥寺 [■ 肉料理]
東京都武蔵野市吉祥寺の 肉山 で お任せコース を食す。
最寄り駅は京王井の頭線・JR中央線吉祥寺駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2012年11月オープンの
次から次へと肉料理が提供される完全予約制の人気のお肉店。
入店してみると店内の壁面には色々なサインが!
ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・
メニューはこんな感じ。
料理は5000円のお任せコースのみ。
まずは、グラスワイン(泡)(¥800) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの キムチ、ミニトマト。
さらに、タスマニアマスタード、柚子胡椒、コチュジャン。
ポリポリとつまんでいると、
一品目に登場したのは、岩手短角牛のソーセージ。
タスマニアマスタードをのせて、
ぱくぅ!
プリッとジューシーでこのマスタードとの相性抜群ー!
続いて、豚ロース。
低温調理でじっくりと火入れをしたメニュー。
キムチをのせて、
がぶりっ!
しっとりとした肉質にキムチのシャキシャキ食感があわさって、これまたおいしいー!
さらに、アスパラ。
エリンギ。
といただいた後に登場するのは、馬カツ、牛カツ。
サクサク衣に包まれた肉々しい肉フライ!
続けざまに、きゅうり。
ポリポリ。
お酒もすすみ、Vino Nobile di Montepulciano Riserva Fattoria Del Cerro (ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ ファットリア・デル・チェッロ)(¥3,500) を注文。
ごきゅっ!
樽香と甘い香りのバランスが良い、奥行きのある味わいのイタリアトスカーナ赤ワイン。
そして、ここからは赤身肉が次から次へと登場!
まずは、牛もも。
マスタードをのせて、
がぶぅ!
やわらかくて肉々しいー!
馬ヒレ。
柚子胡椒をのせて、
ばくぅ!
噛めば噛むほどにあふれ出す馬ヒレ肉の旨味!
さらに、牛ランプ、
馬ハラミ。
と赤ワインとともに連チャン赤身肉を堪能~。
そして〆に カレーライス。
牛の旨味がしっかりと溶け込んだ〆にぴったりの一品!
ちなみに、〆はこのカレー以外にも 卵かけごはん や
カレーうどん も選択可能。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
肉好きさんならぜひとも一度は登ってみたい肉山!
思ったよりも量や品数は少なかったけど、牛・豚・馬と赤身肉を堪能~!
終始肉尽くしのこれこそ肉山登山だね。
ぜひとも肉山登山制覇してみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:肉山
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F
電話:0422-27-1635
時間:月~金17:00~,20:00~、土日12:00~,17:00~,20:00~
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉山 (焼肉 / 吉祥寺駅)
最寄り駅は京王井の頭線・JR中央線吉祥寺駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2012年11月オープンの
次から次へと肉料理が提供される完全予約制の人気のお肉店。
入店してみると店内の壁面には色々なサインが!
ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・
メニューはこんな感じ。
料理は5000円のお任せコースのみ。
まずは、グラスワイン(泡)(¥800) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの キムチ、ミニトマト。
さらに、タスマニアマスタード、柚子胡椒、コチュジャン。
ポリポリとつまんでいると、
一品目に登場したのは、岩手短角牛のソーセージ。
タスマニアマスタードをのせて、
ぱくぅ!
プリッとジューシーでこのマスタードとの相性抜群ー!
続いて、豚ロース。
低温調理でじっくりと火入れをしたメニュー。
キムチをのせて、
がぶりっ!
しっとりとした肉質にキムチのシャキシャキ食感があわさって、これまたおいしいー!
さらに、アスパラ。
エリンギ。
といただいた後に登場するのは、馬カツ、牛カツ。
サクサク衣に包まれた肉々しい肉フライ!
続けざまに、きゅうり。
ポリポリ。
お酒もすすみ、Vino Nobile di Montepulciano Riserva Fattoria Del Cerro (ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ ファットリア・デル・チェッロ)(¥3,500) を注文。
ごきゅっ!
樽香と甘い香りのバランスが良い、奥行きのある味わいのイタリアトスカーナ赤ワイン。
そして、ここからは赤身肉が次から次へと登場!
まずは、牛もも。
マスタードをのせて、
がぶぅ!
やわらかくて肉々しいー!
馬ヒレ。
柚子胡椒をのせて、
ばくぅ!
噛めば噛むほどにあふれ出す馬ヒレ肉の旨味!
さらに、牛ランプ、
馬ハラミ。
と赤ワインとともに連チャン赤身肉を堪能~。
そして〆に カレーライス。
牛の旨味がしっかりと溶け込んだ〆にぴったりの一品!
ちなみに、〆はこのカレー以外にも 卵かけごはん や
カレーうどん も選択可能。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
肉好きさんならぜひとも一度は登ってみたい肉山!
思ったよりも量や品数は少なかったけど、牛・豚・馬と赤身肉を堪能~!
終始肉尽くしのこれこそ肉山登山だね。
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店名:肉山
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F
電話:0422-27-1635
時間:月~金17:00~,20:00~、土日12:00~,17:00~,20:00~
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉山 (焼肉 / 吉祥寺駅)
千屋牛の熟成焼肉 熟成焼肉六本木 4・3・3@六本木 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都港区六本木の 熟成焼肉六本木 4・3・3 で 千屋牛の熟成焼肉 を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
A4出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年8月24日オープンの
松阪牛・近江牛・神戸牛のルーツとも言われている岡山県のブランド牛「千屋牛」の熟成焼肉がいただけるお店。
店内に入ると目の前にど~んと構える肉熟成庫!
2週間熟成の千屋牛!
ちなみに店名の「4・3・3」は、
美容と健康に良い比率とされている炭水化物4:蛋白質3:脂質3が由来。
また、千屋牛はオリーブオイルと同じくオレイン酸が57%あり、脂は低温でとろけ消化されやすく体に蓄積されないという特長がある。
それもあって、こちらのお店では「アンチエイジングビーフ」というのを掲げているのである。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
そして、焼肉のタレ、レモン汁、わさび、塩、粒マスタード。
まずは 一番搾りプレミアム生(¥600+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、彩り野菜(¥1,800+税)。
サンチュ味噌とバーニャカウダソース付き。
さらに、キムチ四種盛合せ(¥1,000+税)。
白菜キムチ、カクテキ、オイキムチ、レンコンキムチ。
と前菜をいただいたところでいよいよ焼き物登場!
まずは、上タン塩(¥1,500+税)。
早速網の上にのせる。
じゅじゅじゅ~!
片面をこんがり焼き上げたところをレモン汁につけて、
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
一噛みするごとにあふれる肉汁とザクザクの食感がたまらない!
続いて、4・3・3 スペシャル三種盛り(極)(¥2,900+税)。
ヒレ。
ザブトン。
クタシタ芯。
さらに、4・3・3 スペシャル三種盛り(希少)(¥2,200+税)。
ウワミスジ。
カイノミ。
クリ。
まずはクラシタ芯から焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところでわさびをのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂たっぷりの濃厚な味わいなのでわさびとの相性ばっちり!
これは赤ワインだ!
というわけで、ドメーヌ・カズのカノン・デュ・マレシャル(¥3,000+税) を注文。
ごきゅっ!
やさしい果実味とまろやかな味わいのフランス赤ワイン。
引き続き、ザブトンを
わさびで、
ヒレをわさびで
カイノミをわさびで
クリをマスタードで
ウワミスジをわさびで
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
と、千屋牛と赤ワインのマリアージュを堪能~!
六種のお肉を堪能した後に登場するのは、サーロインのウニ巻き。
こちらは店員さんが焼いてくれる。
じゅう~!
軽く炙る程度に焼き上げたサーロインの上にウニをのせて、
くるくる~!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サーロインの旨味とウニの濃厚な旨味があわさり、お口の中で奏でる絶妙なハーモニー!
ん~、たまらない味わい!
胃袋がますます活性化する!
というわけで追加注文!
4・3・3 スペシャル四種盛り(希少)(¥3,800+税)。
イチボ。
マクラ。
サーロイン。
シンシン。
サーロインを じゅじゅう~!
わさびをのせて、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉に赤ワインも良いけど白米も欲しくなる!
というわけで、ライス(大)(¥350+税) を注文!
丁寧に焼き上げたマクラにたっぷりとタレを付けて
からの~
白米マリアージュ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
んー、やっぱりおいしい焼肉ライス!
そのままイチボとシンシンも白米マリアージュでいただき、千屋牛と白米のマリアージュを堪能~!
そして、 デザートに カキ氷(イチゴミルク)(¥850+税)。
口どけ良く、ふわふわでおいしいー!
そのまま一気に、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.1点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
千屋牛の熟成焼肉を存分に堪能~!
さすが日本最古の伝説の和牛!
脂もライトなのでペロリといただけちゃうのが良いね!
まさに一食の価値アリの和牛肉!
この千屋牛の焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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住所:東京都港区六本木4-12-4 飯田ビル2F
電話:03-6721-1662
時間:月~土18:00~30:00
定休:日曜
HP :http://yakiniku433.jimdo.com/
食べログ:熟成焼肉六本木 433 (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
A4出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年8月24日オープンの
松阪牛・近江牛・神戸牛のルーツとも言われている岡山県のブランド牛「千屋牛」の熟成焼肉がいただけるお店。
店内に入ると目の前にど~んと構える肉熟成庫!
2週間熟成の千屋牛!
ちなみに店名の「4・3・3」は、
美容と健康に良い比率とされている炭水化物4:蛋白質3:脂質3が由来。
また、千屋牛はオリーブオイルと同じくオレイン酸が57%あり、脂は低温でとろけ消化されやすく体に蓄積されないという特長がある。
それもあって、こちらのお店では「アンチエイジングビーフ」というのを掲げているのである。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
そして、焼肉のタレ、レモン汁、わさび、塩、粒マスタード。
まずは 一番搾りプレミアム生(¥600+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、彩り野菜(¥1,800+税)。
サンチュ味噌とバーニャカウダソース付き。
さらに、キムチ四種盛合せ(¥1,000+税)。
白菜キムチ、カクテキ、オイキムチ、レンコンキムチ。
と前菜をいただいたところでいよいよ焼き物登場!
まずは、上タン塩(¥1,500+税)。
早速網の上にのせる。
じゅじゅじゅ~!
片面をこんがり焼き上げたところをレモン汁につけて、
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
一噛みするごとにあふれる肉汁とザクザクの食感がたまらない!
続いて、4・3・3 スペシャル三種盛り(極)(¥2,900+税)。
ヒレ。
ザブトン。
クタシタ芯。
さらに、4・3・3 スペシャル三種盛り(希少)(¥2,200+税)。
ウワミスジ。
カイノミ。
クリ。
まずはクラシタ芯から焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところでわさびをのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂たっぷりの濃厚な味わいなのでわさびとの相性ばっちり!
これは赤ワインだ!
というわけで、ドメーヌ・カズのカノン・デュ・マレシャル(¥3,000+税) を注文。
ごきゅっ!
やさしい果実味とまろやかな味わいのフランス赤ワイン。
引き続き、ザブトンを
わさびで、
ヒレをわさびで
カイノミをわさびで
クリをマスタードで
ウワミスジをわさびで
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
と、千屋牛と赤ワインのマリアージュを堪能~!
六種のお肉を堪能した後に登場するのは、サーロインのウニ巻き。
こちらは店員さんが焼いてくれる。
じゅう~!
軽く炙る程度に焼き上げたサーロインの上にウニをのせて、
くるくる~!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サーロインの旨味とウニの濃厚な旨味があわさり、お口の中で奏でる絶妙なハーモニー!
ん~、たまらない味わい!
胃袋がますます活性化する!
というわけで追加注文!
4・3・3 スペシャル四種盛り(希少)(¥3,800+税)。
イチボ。
マクラ。
サーロイン。
シンシン。
サーロインを じゅじゅう~!
わさびをのせて、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
お肉に赤ワインも良いけど白米も欲しくなる!
というわけで、ライス(大)(¥350+税) を注文!
丁寧に焼き上げたマクラにたっぷりとタレを付けて
からの~
白米マリアージュ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
んー、やっぱりおいしい焼肉ライス!
そのままイチボとシンシンも白米マリアージュでいただき、千屋牛と白米のマリアージュを堪能~!
そして、 デザートに カキ氷(イチゴミルク)(¥850+税)。
口どけ良く、ふわふわでおいしいー!
そのまま一気に、
わしっ!わしっ!わしっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.1点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
千屋牛の熟成焼肉を存分に堪能~!
さすが日本最古の伝説の和牛!
脂もライトなのでペロリといただけちゃうのが良いね!
まさに一食の価値アリの和牛肉!
この千屋牛の焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都港区六本木4-12-4 飯田ビル2F
電話:03-6721-1662
時間:月~土18:00~30:00
定休:日曜
HP :http://yakiniku433.jimdo.com/
食べログ:熟成焼肉六本木 433 (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
馬肉丼定食 田舎料理 俵山@阿蘇くまもと空港 [└ 羊肉・馬肉・山羊肉]
熊本県の阿蘇くまもと空港内の 田舎料理 俵山 で 馬肉丼定食 を食す。
阿蘇くまもと空港の3Fにある。
熊本の特産物を使用したおふくろの味がいただける和食屋さん。
というわけで出張業務を終え、阿蘇くまもと空港に到着。
30分後に飛行機が離陸という状況だったけど、空腹に勝てずにこちらのお店へ。
注文してから5分ほどで、馬肉丼定食(¥830) 登場!
馬肉丼。
たっぷりの馬肉を半熟たまごでとじたどんぶり!
そして、うどん。
たくあん、ふきの煮物 付き。
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛く味付けされた馬肉は脂身がなく、肉々しい味わい!
それなのにやわらかくておいしいー!
とろとろの半熟卵との絡みも良いね!
続いて、うどんを
ずるずるずるぅ~!
関西風あっさりだしのコシ弱めのやわらかうどん!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
熊本に来たからにはやっぱり馬肉!
脂身がなくて肉々しいものの、やわらかくておいしかったー!
というわけで、ダッシュで飛行機に乗り込み東京へー。
この馬肉丼を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:熊本県上益城郡益城町大字小谷1802-2 阿蘇くまもと空港ビル3F
電話:096-232-2442
時間:月~日11:00~最終便到出発時刻まで
定休:無休
HP :http://www.kmj-ab.co.jp/restaurant.html
食べログ:田舎料理 俵山 (郷土料理(その他) / 益城町その他)
阿蘇くまもと空港の3Fにある。
熊本の特産物を使用したおふくろの味がいただける和食屋さん。
というわけで出張業務を終え、阿蘇くまもと空港に到着。
30分後に飛行機が離陸という状況だったけど、空腹に勝てずにこちらのお店へ。
注文してから5分ほどで、馬肉丼定食(¥830) 登場!
馬肉丼。
たっぷりの馬肉を半熟たまごでとじたどんぶり!
そして、うどん。
たくあん、ふきの煮物 付き。
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛く味付けされた馬肉は脂身がなく、肉々しい味わい!
それなのにやわらかくておいしいー!
とろとろの半熟卵との絡みも良いね!
続いて、うどんを
ずるずるずるぅ~!
関西風あっさりだしのコシ弱めのやわらかうどん!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
熊本に来たからにはやっぱり馬肉!
脂身がなくて肉々しいものの、やわらかくておいしかったー!
というわけで、ダッシュで飛行機に乗り込み東京へー。
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住所:熊本県上益城郡益城町大字小谷1802-2 阿蘇くまもと空港ビル3F
電話:096-232-2442
時間:月~日11:00~最終便到出発時刻まで
定休:無休
HP :http://www.kmj-ab.co.jp/restaurant.html
食べログ:田舎料理 俵山 (郷土料理(その他) / 益城町その他)