SSブログ

お任せコース 肉山@吉祥寺 [■ 肉料理]

東京都武蔵野市吉祥寺の 肉山お任せコース を食す。


最寄り駅は京王井の頭線・JR中央線吉祥寺駅
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
0312160116_31.jpg

2012年11月オープンの
次から次へと肉料理が提供される完全予約制の人気のお肉店。



入店してみると店内の壁面には色々なサインが!
0312160116_02.jpg

ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・



メニューはこんな感じ。
0312160116_03.jpg

料理は5000円のお任せコースのみ。




まずは、グラスワイン(泡)(¥800) で乾杯。
0312160116_07.jpg

ごきゅっ!



続いて、お通しの キムチ、ミニトマト
さらに、タスマニアマスタード、柚子胡椒、コチュジャン
0312160116_04.jpg

ポリポリとつまんでいると、



一品目に登場したのは、岩手短角牛のソーセージ
0312160116_05.jpg


タスマニアマスタードをのせて、
0312160116_06.jpg

ぱくぅ!

プリッとジューシーでこのマスタードとの相性抜群ー!




続いて、豚ロース
0312160116_08.jpg

低温調理でじっくりと火入れをしたメニュー。


キムチをのせて、
0312160116_09.jpg

がぶりっ!

しっとりとした肉質にキムチのシャキシャキ食感があわさって、これまたおいしいー!




さらに、アスパラ
0312160116_10.jpg


エリンギ
0312160116_11.jpg



といただいた後に登場するのは、馬カツ、牛カツ
0312160116_12.jpg

サクサク衣に包まれた肉々しい肉フライ!



続けざまに、きゅうり
0312160116_13.jpg

ポリポリ。



お酒もすすみ、Vino Nobile di Montepulciano Riserva Fattoria Del Cerro (ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ ファットリア・デル・チェッロ)(¥3,500) を注文。
0312160116_14.jpg

ごきゅっ!

樽香と甘い香りのバランスが良い、奥行きのある味わいのイタリアトスカーナ赤ワイン。



そして、ここからは赤身肉が次から次へと登場!

まずは、牛もも
0312160116_15.jpg


マスタードをのせて、
0312160116_17.jpg

がぶぅ!

やわらかくて肉々しいー!




馬ヒレ
0312160116_18.jpg


柚子胡椒をのせて、
0312160116_19.jpg

ばくぅ!

噛めば噛むほどにあふれ出す馬ヒレ肉の旨味!




さらに、牛ランプ
0312160116_20.jpg


馬ハラミ
0312160116_21.jpg

と赤ワインとともに連チャン赤身肉を堪能~。




そして〆に カレーライス
0312160116_22.jpg

牛の旨味がしっかりと溶け込んだ〆にぴったりの一品!



ちなみに、〆はこのカレー以外にも 卵かけごはん
0312160116_23.jpg


カレーうどん も選択可能。
0312160116_24.jpg



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


肉好きさんならぜひとも一度は登ってみたい肉山!

思ったよりも量や品数は少なかったけど、牛・豚・馬と赤身肉を堪能~!

終始肉尽くしのこれこそ肉山登山だね。


ぜひとも肉山登山制覇してみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





店名:肉山
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F
電話:0422-27-1635
時間:月~金17:00~,20:00~、土日12:00~,17:00~,20:00~
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉山焼肉 / 吉祥寺駅







nice!(27)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

千屋牛の熟成焼肉 熟成焼肉六本木 4・3・3@六本木 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区六本木の 熟成焼肉六本木 4・3・3千屋牛の熟成焼肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅
A4出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2019291215_01.jpg

2015年8月24日オープンの
松阪牛・近江牛・神戸牛のルーツとも言われている岡山県のブランド牛「千屋牛」の熟成焼肉がいただけるお店。




店内に入ると目の前にど~んと構える肉熟成庫!
2019291215_03.jpg

2週間熟成の千屋牛!



ちなみに店名の「4・3・3」は、
2019291215_02.jpg

美容と健康に良い比率とされている炭水化物4:蛋白質3:脂質3が由来。
また、千屋牛はオリーブオイルと同じくオレイン酸が57%あり、脂は低温でとろけ消化されやすく体に蓄積されないという特長がある。

それもあって、こちらのお店では「アンチエイジングビーフ」というのを掲げているのである。




焼きスタイルは卓上埋め込み型
2019291215_04.jpg


そして、焼肉のタレ、レモン汁、わさび、塩、粒マスタード
2019291215_05.jpg




まずは 一番搾りプレミアム生(¥600+税) で乾杯。
2019291215_06.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、彩り野菜(¥1,800+税)
2019291215_07.jpg

2019291215_08.jpg

サンチュ味噌とバーニャカウダソース付き。




さらに、キムチ四種盛合せ(¥1,000+税)
2019291215_09.jpg

白菜キムチ、カクテキ、オイキムチ、レンコンキムチ。



と前菜をいただいたところでいよいよ焼き物登場!


まずは、上タン塩(¥1,500+税)
2019291215_10.jpg


早速網の上にのせる。
じゅじゅじゅ~!
2019291215_11.jpg


片面をこんがり焼き上げたところをレモン汁につけて、
2019291215_12.jpg

がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


一噛みするごとにあふれる肉汁とザクザクの食感がたまらない!




続いて、4・3・3 スペシャル三種盛り(極)(¥2,900+税)
2019291215_13.jpg


ヒレ
2019291215_14.jpg


ザブトン
2019291215_15.jpg


クタシタ芯
2019291215_16.jpg




さらに、4・3・3 スペシャル三種盛り(希少)(¥2,200+税)
2019291215_17.jpg


ウワミスジ
2019291215_18.jpg


カイノミ
2019291215_19.jpg


クリ
2019291215_20.jpg



まずはクラシタ芯から焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
2019291215_21.jpg


いい感じに焼きあがったところでわさびをのせて、
2019291215_22.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


脂たっぷりの濃厚な味わいなのでわさびとの相性ばっちり!

これは赤ワインだ!


というわけで、ドメーヌ・カズのカノン・デュ・マレシャル(¥3,000+税) を注文。
2019291215_25.jpg

ごきゅっ!

やさしい果実味とまろやかな味わいのフランス赤ワイン。




引き続き、ザブトン
2019291215_23.jpg

わさびで、
2019291215_24.jpg



ヒレわさび
2019291215_26.jpg



カイノミわさび
2019291215_28.jpg



クリマスタード
2019291215_27.jpg



ウワミスジわさび
2019291215_29.jpg

ばくっ!ばくっ!ばくっ!


と、千屋牛と赤ワインのマリアージュを堪能~!




六種のお肉を堪能した後に登場するのは、サーロインのウニ巻き
2019291215_30.jpg


こちらは店員さんが焼いてくれる。
じゅう~!
2019291215_31.jpg


軽く炙る程度に焼き上げたサーロインの上にウニをのせて、
2019291215_32.jpg


くるくる~!
2019291215_33.jpg


ひょいっ!
2019291215_34.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


サーロインの旨味とウニの濃厚な旨味があわさり、お口の中で奏でる絶妙なハーモニー!

ん~、たまらない味わい!

胃袋がますます活性化する!



というわけで追加注文!

4・3・3 スペシャル四種盛り(希少)(¥3,800+税)
2019291215_35.jpg


イチボ
2019291215_36.jpg


マクラ
2019291215_37.jpg


サーロイン
2019291215_38.jpg


シンシン
2019291215_39.jpg



サーロインじゅじゅう~!
2019291215_40.jpg


わさびをのせて、ひょいっ!
2019291215_41.jpg

ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


お肉に赤ワインも良いけど白米も欲しくなる!


というわけで、ライス(大)(¥350+税) を注文!
2019291215_42.jpg


丁寧に焼き上げたマクラにたっぷりとタレを付けて
2019291215_43.jpg

からの~


白米マリアージュ!
2019291215_44.jpg

ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


んー、やっぱりおいしい焼肉ライス!


そのままイチボとシンシンも白米マリアージュでいただき、千屋牛と白米のマリアージュを堪能~!




そして、 デザートに カキ氷(イチゴミルク)(¥850+税)
2019291215_45.jpg

口どけ良く、ふわふわでおいしいー!



そのまま一気に、


わしっ!わしっ!わしっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.1点)
   量  :☆☆☆☆(4.0点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


千屋牛の熟成焼肉を存分に堪能~!

さすが日本最古の伝説の和牛!

脂もライトなのでペロリといただけちゃうのが良いね!

まさに一食の価値アリの和牛肉!


この千屋牛の焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





住所:東京都港区六本木4-12-4 飯田ビル2F
電話:03-6721-1662
時間:月~土18:00~30:00
定休:日曜
HP :http://yakiniku433.jimdo.com/
食べログ:熟成焼肉六本木 433焼肉 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅




nice!(24)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

馬肉丼定食 田舎料理 俵山@阿蘇くまもと空港 [└ 羊肉・馬肉・山羊肉]

熊本県の阿蘇くまもと空港内の 田舎料理 俵山馬肉丼定食 を食す。


阿蘇くまもと空港の3Fにある。
1011210515_01.jpg

熊本の特産物を使用したおふくろの味がいただける和食屋さん。



というわけで出張業務を終え、阿蘇くまもと空港に到着。
30分後に飛行機が離陸という状況だったけど、空腹に勝てずにこちらのお店へ。


注文してから5分ほどで、馬肉丼定食(¥830) 登場!
0617220515_01.jpg


馬肉丼
0617220515_02.jpg


たっぷりの馬肉を半熟たまごでとじたどんぶり!
0617220515_05.jpg



そして、うどん
0617220515_03.jpg


たくあん、ふきの煮物 付き。
0617220515_04.jpg



早速、いただく。
ひょいっ!
0617220515_06.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


甘辛く味付けされた馬肉は脂身がなく、肉々しい味わい!
それなのにやわらかくておいしいー!


とろとろの半熟卵との絡みも良いね!
0617220515_07.jpg



続いて、うどん
0617220515_08.jpg

ずるずるずるぅ~!

関西風あっさりだしのコシ弱めのやわらかうどん!




そのまま一気に、


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと、完食。
0617220515_09.jpg

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.2点)
   量  :☆☆☆(3.2点)
   値段 :☆☆☆(3.7点)

   総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


熊本に来たからにはやっぱり馬肉!

脂身がなくて肉々しいものの、やわらかくておいしかったー!

というわけで、ダッシュで飛行機に乗り込み東京へー。


この馬肉丼を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





住所:熊本県上益城郡益城町大字小谷1802-2 阿蘇くまもと空港ビル3F
電話:096-232-2442
時間:月~日11:00~最終便到出発時刻まで
定休:無休
HP :http://www.kmj-ab.co.jp/restaurant.html
食べログ:田舎料理 俵山郷土料理(その他) / 益城町その他)




nice!(23)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理