お任せコース 肉山@吉祥寺 [■ 肉料理]
東京都武蔵野市吉祥寺の 肉山 で お任せコース を食す。
最寄り駅は京王井の頭線・JR中央線吉祥寺駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2012年11月オープンの
次から次へと肉料理が提供される完全予約制の人気のお肉店。
入店してみると店内の壁面には色々なサインが!
ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・
メニューはこんな感じ。
料理は5000円のお任せコースのみ。
まずは、グラスワイン(泡)(¥800) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの キムチ、ミニトマト。
さらに、タスマニアマスタード、柚子胡椒、コチュジャン。
ポリポリとつまんでいると、
一品目に登場したのは、岩手短角牛のソーセージ。
タスマニアマスタードをのせて、
ぱくぅ!
プリッとジューシーでこのマスタードとの相性抜群ー!
続いて、豚ロース。
低温調理でじっくりと火入れをしたメニュー。
キムチをのせて、
がぶりっ!
しっとりとした肉質にキムチのシャキシャキ食感があわさって、これまたおいしいー!
さらに、アスパラ。
エリンギ。
といただいた後に登場するのは、馬カツ、牛カツ。
サクサク衣に包まれた肉々しい肉フライ!
続けざまに、きゅうり。
ポリポリ。
お酒もすすみ、Vino Nobile di Montepulciano Riserva Fattoria Del Cerro (ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ ファットリア・デル・チェッロ)(¥3,500) を注文。
ごきゅっ!
樽香と甘い香りのバランスが良い、奥行きのある味わいのイタリアトスカーナ赤ワイン。
そして、ここからは赤身肉が次から次へと登場!
まずは、牛もも。
マスタードをのせて、
がぶぅ!
やわらかくて肉々しいー!
馬ヒレ。
柚子胡椒をのせて、
ばくぅ!
噛めば噛むほどにあふれ出す馬ヒレ肉の旨味!
さらに、牛ランプ、
馬ハラミ。
と赤ワインとともに連チャン赤身肉を堪能~。
そして〆に カレーライス。
牛の旨味がしっかりと溶け込んだ〆にぴったりの一品!
ちなみに、〆はこのカレー以外にも 卵かけごはん や
カレーうどん も選択可能。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
肉好きさんならぜひとも一度は登ってみたい肉山!
思ったよりも量や品数は少なかったけど、牛・豚・馬と赤身肉を堪能~!
終始肉尽くしのこれこそ肉山登山だね。
ぜひとも肉山登山制覇してみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:肉山
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F
電話:0422-27-1635
時間:月~金17:00~,20:00~、土日12:00~,17:00~,20:00~
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉山 (焼肉 / 吉祥寺駅)
最寄り駅は京王井の頭線・JR中央線吉祥寺駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2012年11月オープンの
次から次へと肉料理が提供される完全予約制の人気のお肉店。
入店してみると店内の壁面には色々なサインが!
ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・
メニューはこんな感じ。
料理は5000円のお任せコースのみ。
まずは、グラスワイン(泡)(¥800) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの キムチ、ミニトマト。
さらに、タスマニアマスタード、柚子胡椒、コチュジャン。
ポリポリとつまんでいると、
一品目に登場したのは、岩手短角牛のソーセージ。
タスマニアマスタードをのせて、
ぱくぅ!
プリッとジューシーでこのマスタードとの相性抜群ー!
続いて、豚ロース。
低温調理でじっくりと火入れをしたメニュー。
キムチをのせて、
がぶりっ!
しっとりとした肉質にキムチのシャキシャキ食感があわさって、これまたおいしいー!
さらに、アスパラ。
エリンギ。
といただいた後に登場するのは、馬カツ、牛カツ。
サクサク衣に包まれた肉々しい肉フライ!
続けざまに、きゅうり。
ポリポリ。
お酒もすすみ、Vino Nobile di Montepulciano Riserva Fattoria Del Cerro (ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ ファットリア・デル・チェッロ)(¥3,500) を注文。
ごきゅっ!
樽香と甘い香りのバランスが良い、奥行きのある味わいのイタリアトスカーナ赤ワイン。
そして、ここからは赤身肉が次から次へと登場!
まずは、牛もも。
マスタードをのせて、
がぶぅ!
やわらかくて肉々しいー!
馬ヒレ。
柚子胡椒をのせて、
ばくぅ!
噛めば噛むほどにあふれ出す馬ヒレ肉の旨味!
さらに、牛ランプ、
馬ハラミ。
と赤ワインとともに連チャン赤身肉を堪能~。
そして〆に カレーライス。
牛の旨味がしっかりと溶け込んだ〆にぴったりの一品!
ちなみに、〆はこのカレー以外にも 卵かけごはん や
カレーうどん も選択可能。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
肉好きさんならぜひとも一度は登ってみたい肉山!
思ったよりも量や品数は少なかったけど、牛・豚・馬と赤身肉を堪能~!
終始肉尽くしのこれこそ肉山登山だね。
ぜひとも肉山登山制覇してみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:肉山
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F
電話:0422-27-1635
時間:月~金17:00~,20:00~、土日12:00~,17:00~,20:00~
定休:なし
URL:なし
食べログ:肉山 (焼肉 / 吉祥寺駅)