焼き三元豚ハンバーグ@平牧工房 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
平牧工房 の チルドハンバーグ を食す。
焼き三元豚ハンバーグ(¥400+税)。
山形県酒田市に本社を置く、畜産・食肉加工販売・外食事業を行う平田牧場のチルドハンバーグ。
平田牧場の代名詞「平牧三元豚」を使用した直火焼きハンバーグ!
ちなみに、無添加・化学調味料不使用。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、豚肉のみ。
ソースは、なし。
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
内袋を取り出し、熱湯で約8分間湯せん。
じゃん!
肉汁があふれる豚肉100%ハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
豚骨から抽出したコラーゲンを加わえているだけあって、噛めば噛むほど肉汁があふれ出すほどのジューシーな仕上がり!
ソースなしなので平牧三元豚の旨味がしっかりと感じられるけど、肉感が弱めでやや物足りない味わいなのはちょっと惜しいところ。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
平牧三元豚の旨味が存分に感じられる豚肉100%ジューシーハンバーグ!
ただ、肉感弱め&ソースなしなのでちょっと物足りない感があるのは否めないところ。
それだけに三元豚の旨味を損なわない程度にさっぱりおろしソースを追加しても良いかもね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:焼き三元豚ハンバーグ
販売者:平牧工房
価 格:¥400+税
内容量:105g
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焼き三元豚ハンバーグ(¥400+税)。
山形県酒田市に本社を置く、畜産・食肉加工販売・外食事業を行う平田牧場のチルドハンバーグ。
平田牧場の代名詞「平牧三元豚」を使用した直火焼きハンバーグ!
ちなみに、無添加・化学調味料不使用。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、豚肉のみ。
ソースは、なし。
というわけで、お召し上がり方に従って調理。
内袋を取り出し、熱湯で約8分間湯せん。
じゃん!
肉汁があふれる豚肉100%ハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
豚骨から抽出したコラーゲンを加わえているだけあって、噛めば噛むほど肉汁があふれ出すほどのジューシーな仕上がり!
ソースなしなので平牧三元豚の旨味がしっかりと感じられるけど、肉感が弱めでやや物足りない味わいなのはちょっと惜しいところ。
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
肉感:☆☆(2.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :---
価格:☆☆☆(3.5点)
総合:☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
平牧三元豚の旨味が存分に感じられる豚肉100%ジューシーハンバーグ!
ただ、肉感弱め&ソースなしなのでちょっと物足りない感があるのは否めないところ。
それだけに三元豚の旨味を損なわない程度にさっぱりおろしソースを追加しても良いかもね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:焼き三元豚ハンバーグ
販売者:平牧工房
価 格:¥400+税
内容量:105g
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金の和風ハンバーグ(直火焼)@セブンイレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
セブンイレブン の チルドハンバーグ を食す。
金の和風ハンバーグ(直火焼)(¥288)。
東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。
プライベートブランド「セブンゴールド」。
ちなみに製造元は、「伊藤ハム」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。
開封!
というわけで、召し上がり方に従って調理。
容器から取り出し、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分温め、別添えのソースをかける。
じゃん!
「直火焼」というだけあって、いい感じの焦げ目がついた肉厚ハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側は直火焼製法によりしっかりとした食感がありながらも、内側はジューシーでこれまたしっかりとした肉感が感じられる仕上がり!
少量の大根おろしが入った和風ソースは、主張が弱いもののお肉の旨味を損なわないさっぱりとした味わいで、このパティに合ってる!
なによりも肉厚で食べ応えがあるのが良いね!
レンチン調理でこんなにおいしいハンバーグがいただけるなんて!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :☆☆☆(3.0点)
価格:☆☆☆☆(4.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
さすが、セブンゴールドの「金の〇〇」シリーズ!
レンチン調理なのに下手なお店のハンバーグよりも明らかにクオリティ高い仕上がり!
ソースのインパクトがやや弱いものの、まさに「一食の価値アリ」のコンビニバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:金の和風ハンバーグ(直火焼)
販売者:セブンイレブン
価 格:¥288
内容量:150g (固形量120g)
発売日:2015年10月20日
HP :http://www.sej.co.jp/
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金の和風ハンバーグ(直火焼)(¥288)。
東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。
プライベートブランド「セブンゴールド」。
ちなみに製造元は、「伊藤ハム」。
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。
開封!
というわけで、召し上がり方に従って調理。
容器から取り出し、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分温め、別添えのソースをかける。
じゃん!
「直火焼」というだけあって、いい感じの焦げ目がついた肉厚ハンバーグ!
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側は直火焼製法によりしっかりとした食感がありながらも、内側はジューシーでこれまたしっかりとした肉感が感じられる仕上がり!
少量の大根おろしが入った和風ソースは、主張が弱いもののお肉の旨味を損なわないさっぱりとした味わいで、このパティに合ってる!
なによりも肉厚で食べ応えがあるのが良いね!
レンチン調理でこんなにおいしいハンバーグがいただけるなんて!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
肉感:☆☆☆☆(4.0点)
肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
ソース :☆☆☆(3.0点)
価格:☆☆☆☆(4.0点)
総合:☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
さすが、セブンゴールドの「金の〇〇」シリーズ!
レンチン調理なのに下手なお店のハンバーグよりも明らかにクオリティ高い仕上がり!
ソースのインパクトがやや弱いものの、まさに「一食の価値アリ」のコンビニバーグだね。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:金の和風ハンバーグ(直火焼)
販売者:セブンイレブン
価 格:¥288
内容量:150g (固形量120g)
発売日:2015年10月20日
HP :http://www.sej.co.jp/
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リムーザン牛の熟成ステーキ HUGO DESNOYER (ユーゴ・デノワイエ)@恵比寿 [├ ステーキ]
東京都渋谷区恵比寿の ユーゴ・デノワイエ で リムーザン牛のステーキ を食す。
最寄り駅はJR山手線恵比寿駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2015年11月4日オープンの
ニューヨークタイムズで「世界一のお肉屋さん」と称されたフランス・パリに本店を構えるお肉屋さん。
ユーゴ・デノワイエは数多くの三ツ星レストランのシェフを顧客に持つ高級精肉店兼レストラン。 そんな話題の高級店が海外初出店として、東京・恵比寿にオープンしたということで早速訪問!
お店外観はこんな感じ。
2階建てになっていて、1階で食事とお肉の販売、2階のビストロでは最高級のお肉をいただくことができる。
今回は男5人で予約を取って2階のビストロへ。
お肉屋さんなだけに牛柄のアンティークなダイニングチェア!
メニューはこんな感じ。
まずはメインのお肉選び。
頻繁に来れるお店ではないので、用意してある全4種類のお肉を注文!
主役はもちろん、リムーザン牛4週間熟成骨付きリブロース!
塊肉をフライパンで一気に焼き上げていく様子は見ているだけでテンションが上がる!
というわけでまずは、DRAPPIER Champagne Carte D'or Brut (ドラピエ・シャンパーニュ・カルト・ドール・ブリュット) で乾杯。
ごきゅっ!
メイン登場前に気になるメニューを注文。
まず最初に、牛肉のタルタル(¥2,600+税+サ)。
続いて、若春菊とジャンボンブランのシーザーサラダ(¥1,100+税+サ)。
肉屋のシャルキュトリー盛合せ(¥1,600+税+サ)。
冬野菜のスープ 黒トリュフ風味(¥1,480+税+サ)。
と、どれもこれもクオリティ高い品々!
んー、こうなったらお肉が楽しみだ!
と考えていると、リムーザン牛の仔牛のウチモモ肉 登場。
牛肉なのに乳白色!
というのも、牛肉が赤いのは鉄分を多く含むから。 今回いただくヴォー・ド・レは鉄分のある筋肉量が少ない「月齢3~5ヶ月の乳飲み仔牛」。 なので、日本ではあまり見かけない白色の牛肉。
早速、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂肪分が少なく、肉々しい食感でありながらもやわらかくておいしい!
さらに、リムーザン牛の仔牛のカジドヴォー。
お尻の中の方の部位。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
これまたやわらかく、ミルキーのような味わーい!
というわけでお肉にあわせて、Volee d'Quilles (ヴォレ・ド・キィーユ) を注文。
ごきゅっ!
かわいらしい酸味と熟したフルーツを思わせるような豊潤な甘味が特徴的なフランスブルゴーニュ産赤ワイン。
さらに、ヒレドラムスティック(¥1,100+税+サ)。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかく、ギュッと凝縮した旨味が抜群の味わい!
そして、サイドメニューに フライドポテト(¥580+税+サ)。
根セロリのピューレ(¥680+税+サ)。
ポテトグラタン(¥780+税+サ)。
といただいていると、いよいよ本日の主役登場!
フランス産リムーザン牛の骨付きリブロース4週間熟成ステーキ(¥28,394/1kg+税+サ)。
見た目からも伝わってくる最高の焼き上がり!
早速、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サシが一切ない熟成赤身肉はやわらかさと程よい肉感をあわせ持つ絶妙な仕上がり! 噛めば噛むほどにあふれ出す旨味と熟成香がこれまたたまらなーい!
ソルト&ペッパーでいただいてももちろん抜群のおいしさ!
今までいただいたことのある熟成肉とはまたひと味違った味わい!
んー、さすが「世界一のお肉屋さん」!
あっという間にたいらげて、スイーツに。
ゆずのタルト(¥800+税+サ)。
ゆずの風味を全面に活かしたタルト。
パイナップルとカカオのソルベ(¥800+税+サ)。
ラムの効いたカカオのソルベとジューシーなパイナップルが相性抜群。
プラムのクラフティ(¥800+税+サ)。
今回いただいたお肉と同じリムーザン地方発祥の伝統菓子カスタードプディングのタルト。
イチゴとハチミツのアイスクリーム(¥800+税+サ)。
甘さも程よく、ひんやりアイスクリーム。
クレームブリュレ(¥880+税+サ)。
パリッと香ばしいキャラメリゼが実に良いアクセントに。
最後に、エスプレッソ を
ずずずずぅ~!
っと、いただいて完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
「世界一のお肉屋さん」のステーキを存分に堪能~!
いやはや、「世界一」の名に偽りなし!
お会計はそれなりの金額だったけど、ここでしか味わうことのできない品々だっただけに大満足!
この世界一のお肉屋さんのステーキを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都渋谷区恵比寿南3-4-16 アイトリアノン1-2F
電話:03-6303-0429
時間:火~日11:30~23:30(1F)、11:30~15:00,18:00~23:30(2F)
定休:月曜
HP :http://www.hugodesnoyer.jp/
食べログ:ユーゴ・デノワイエ 恵比寿店 (ステーキ / 代官山駅、中目黒駅、恵比寿駅)
最寄り駅はJR山手線恵比寿駅。
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2015年11月4日オープンの
ニューヨークタイムズで「世界一のお肉屋さん」と称されたフランス・パリに本店を構えるお肉屋さん。
ユーゴ・デノワイエは数多くの三ツ星レストランのシェフを顧客に持つ高級精肉店兼レストラン。 そんな話題の高級店が海外初出店として、東京・恵比寿にオープンしたということで早速訪問!
お店外観はこんな感じ。
2階建てになっていて、1階で食事とお肉の販売、2階のビストロでは最高級のお肉をいただくことができる。
今回は男5人で予約を取って2階のビストロへ。
お肉屋さんなだけに牛柄のアンティークなダイニングチェア!
メニューはこんな感じ。
まずはメインのお肉選び。
頻繁に来れるお店ではないので、用意してある全4種類のお肉を注文!
主役はもちろん、リムーザン牛4週間熟成骨付きリブロース!
塊肉をフライパンで一気に焼き上げていく様子は見ているだけでテンションが上がる!
というわけでまずは、DRAPPIER Champagne Carte D'or Brut (ドラピエ・シャンパーニュ・カルト・ドール・ブリュット) で乾杯。
ごきゅっ!
メイン登場前に気になるメニューを注文。
まず最初に、牛肉のタルタル(¥2,600+税+サ)。
続いて、若春菊とジャンボンブランのシーザーサラダ(¥1,100+税+サ)。
肉屋のシャルキュトリー盛合せ(¥1,600+税+サ)。
冬野菜のスープ 黒トリュフ風味(¥1,480+税+サ)。
と、どれもこれもクオリティ高い品々!
んー、こうなったらお肉が楽しみだ!
と考えていると、リムーザン牛の仔牛のウチモモ肉 登場。
牛肉なのに乳白色!
というのも、牛肉が赤いのは鉄分を多く含むから。 今回いただくヴォー・ド・レは鉄分のある筋肉量が少ない「月齢3~5ヶ月の乳飲み仔牛」。 なので、日本ではあまり見かけない白色の牛肉。
早速、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂肪分が少なく、肉々しい食感でありながらもやわらかくておいしい!
さらに、リムーザン牛の仔牛のカジドヴォー。
お尻の中の方の部位。
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
これまたやわらかく、ミルキーのような味わーい!
というわけでお肉にあわせて、Volee d'Quilles (ヴォレ・ド・キィーユ) を注文。
ごきゅっ!
かわいらしい酸味と熟したフルーツを思わせるような豊潤な甘味が特徴的なフランスブルゴーニュ産赤ワイン。
さらに、ヒレドラムスティック(¥1,100+税+サ)。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかく、ギュッと凝縮した旨味が抜群の味わい!
そして、サイドメニューに フライドポテト(¥580+税+サ)。
根セロリのピューレ(¥680+税+サ)。
ポテトグラタン(¥780+税+サ)。
といただいていると、いよいよ本日の主役登場!
フランス産リムーザン牛の骨付きリブロース4週間熟成ステーキ(¥28,394/1kg+税+サ)。
見た目からも伝わってくる最高の焼き上がり!
早速、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
サシが一切ない熟成赤身肉はやわらかさと程よい肉感をあわせ持つ絶妙な仕上がり! 噛めば噛むほどにあふれ出す旨味と熟成香がこれまたたまらなーい!
ソルト&ペッパーでいただいてももちろん抜群のおいしさ!
今までいただいたことのある熟成肉とはまたひと味違った味わい!
んー、さすが「世界一のお肉屋さん」!
あっという間にたいらげて、スイーツに。
ゆずのタルト(¥800+税+サ)。
ゆずの風味を全面に活かしたタルト。
パイナップルとカカオのソルベ(¥800+税+サ)。
ラムの効いたカカオのソルベとジューシーなパイナップルが相性抜群。
プラムのクラフティ(¥800+税+サ)。
今回いただいたお肉と同じリムーザン地方発祥の伝統菓子カスタードプディングのタルト。
イチゴとハチミツのアイスクリーム(¥800+税+サ)。
甘さも程よく、ひんやりアイスクリーム。
クレームブリュレ(¥880+税+サ)。
パリッと香ばしいキャラメリゼが実に良いアクセントに。
最後に、エスプレッソ を
ずずずずぅ~!
っと、いただいて完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
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※☆5.0点満点
「世界一のお肉屋さん」のステーキを存分に堪能~!
いやはや、「世界一」の名に偽りなし!
お会計はそれなりの金額だったけど、ここでしか味わうことのできない品々だっただけに大満足!
この世界一のお肉屋さんのステーキを食べたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区恵比寿南3-4-16 アイトリアノン1-2F
電話:03-6303-0429
時間:火~日11:30~23:30(1F)、11:30~15:00,18:00~23:30(2F)
定休:月曜
HP :http://www.hugodesnoyer.jp/
食べログ:ユーゴ・デノワイエ 恵比寿店 (ステーキ / 代官山駅、中目黒駅、恵比寿駅)