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洋食亭 和風おろしハンバーグ@AJINOMOTO(味の素) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

AJINOMOTO(味の素)冷凍ハンバーグ を食す。


洋食亭 和風おろしハンバーグ(¥340+税)
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東京都中央区に本社を置く、社名と同じ「うま味調味料」が有名な食品メーカーの冷凍ハンバーグ。




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・鶏肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。



洋食亭のこだわり。
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肉汁をとじこめるためのオーブン仕上げ!
しょうがを効かせてさっぱりと仕上げた自家製おろしソース!




というわけで、調理方法に従って調理。
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袋のまま熱湯で約18分間湯せん。



じゃん!
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和風おろしソースの量が控えめな丸い形状のハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!


やわらか食感!
なんだけど、やわらかいだけで肉々しさが乏しく物足りない味わい。

さらに、「肉汁をとじこめるためにオーブン仕上げ」を採用しているにも関わらず、その肉汁が見当たらない・・・。

加えて、「大根おろしにしょうがの香りを効かせ、さっぱりと仕上げた」という自家製おろしソースは、そのしょうがの風味が強すぎて雑味を感じる仕上がり・・・。





それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.5点)
   肉感:☆(1.5点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆(1.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

なんだかちぐはぐでバランスの悪いハンバーグ。
じっくりと18分間かけてできあがったものがこのクオリティというのは少々残念・・・。
まさに、改善の余地ありまくりバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:洋食亭 和風おろしハンバーグ
 販売者:AJINOMOTO(味の素)
 価 格:¥340+税
 内容量:160g (固形量105g)
 HP :http://www.ajinomoto.co.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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