オーダーハンバーグセット サカナの中勢以@日本橋 [■ ハンバーグ]
東京都中央区日本橋の サカナの中勢以 で オーダーハンバーグセット を食す。
最寄り駅は東京メトロ半蔵門線・銀座線三越前駅。
A6番出口からすぐのコレド室町2にある。

2014年3月20日オープンの
ランチ時は自分好みのオーダーメイドハンバーグが注文できるお店。
お店外観はこんな感じ。

訪問時は満席で待つこと15分ほどで入店。
店内はカウンター7席のみの構成。
ランチメニューはこんな感じ。

オーダーハンバーグセットのみ!

というわけで、ご注文の手引きにしたがって注文。
一.お肉の割合

3種のお肉から配合比率を自由に選択。

但馬牛の熟成牛粗挽き。

但馬牛の熟成牛2度挽き。

鹿児島県産厳選豚肉。

はかりを使ってきっちりと測ってくれる。

「熟成牛粗挽き:熟成牛2度挽き=7:3」でオーダー。
二.基本の具材

卵黄、パン粉、炒め玉ネギ、ローストにんにく、卵白、牛乳から選択。

「全部入れ」で注文。
三.お好みの具材

生玉ネギ、マッシュルーム、生姜、れんこん、長ネギから選択。

「マッシュルーム、生姜、長ネギ」で注文。
それらをボウルに投入し、

一気に混ぜ合わせて、

成形!

四.火加減

牛100%なので、「ミディアムレア」で注文。

五.ソース

「洋風6種、和風7種」の中から選べる。
迷いながらも「デミグラスソース」を選択。
一通りハンバーグの注文を終えたところで、前菜風サラダ 登場。

牛の生ハム(赤身、霜降り)がのったサラダ。
牛の生ハムおいしー!
と、食べ終わった頃にいよいよ オーダーハンバーグセット(¥2,400+税) 登場。

デミグラスソースがかかる、熟成牛肉100%(粗挽き7:二度挽き3)のパティをミディアムレアに焼き上げたオーダーメイドハンバーグ!

付け合わせは、マッシュポテト。

さらに、ご飯。

スープ。

牛のコンソメと和だしを使ったれんこんのすり流しスープ。
お漬物。

早速、いただく。

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
粗挽きと二度挽きを使用した熟成牛ハンバーグはしっかりとした肉感を感じさせながらもところどころがレア状で絶妙な食感! 加えて、噛めば噛むほどにあふれ出す熟成牛の旨味がたまらない! デミグラスソースもこのお肉の旨味自体を主張させる仕上がりで相性ばっちり!
なによりも自分好みにオーダーできるのが楽しい!
というわけで、定番の白米マリアージュ発動!

ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ちなみに同行者の オーダーハンバーグ はこんな感じ。

お肉の割合:「熟成牛粗挽き1:厳選豚肉1」
基本の具材:「全部入れ」
お好みの具材:「生玉ねぎ、マッシュルーム」
火加減:「ウェルダン」 ※豚が入るとウェルダンのみ
ソース:「テリヤキソース」
ぱかっ!

っと、これまたおいしそうなビジュアル!
というわけでライスをおかわりし、一切れもらってからの 白米マリアージュリターン!

ぱくぅ!
これまた、(*´Д`)ンマー!!
豚肉が入ることで肉々しさが減る分ジューシーさとやわらかさが増してこれはこれでおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
自分好みにカスタマイズできちゃうオーダーメイドハンバーグ!
あれもこれもと組み合わせは千差万別なのでその都度新たな発見があるのが楽しい!
全制覇するのは難しいけど、自分好みのハンバーグを求めてまた行こうっと!
このオーダーメイドハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F
電話:03-6262-3232
時間:月~日11:30~15:30,17:00~21:00
定休:不定休(コレド室町2に準ずる)
HP :http://www.naka-sei.com/
食べログ:サカナの中勢以 (ハンバーグ / 三越前駅、新日本橋駅、小伝馬町駅)
最寄り駅は東京メトロ半蔵門線・銀座線三越前駅。
A6番出口からすぐのコレド室町2にある。

2014年3月20日オープンの
ランチ時は自分好みのオーダーメイドハンバーグが注文できるお店。
お店外観はこんな感じ。

訪問時は満席で待つこと15分ほどで入店。
店内はカウンター7席のみの構成。
ランチメニューはこんな感じ。

オーダーハンバーグセットのみ!

というわけで、ご注文の手引きにしたがって注文。
一.お肉の割合

3種のお肉から配合比率を自由に選択。

但馬牛の熟成牛粗挽き。

但馬牛の熟成牛2度挽き。

鹿児島県産厳選豚肉。

はかりを使ってきっちりと測ってくれる。

「熟成牛粗挽き:熟成牛2度挽き=7:3」でオーダー。
二.基本の具材

卵黄、パン粉、炒め玉ネギ、ローストにんにく、卵白、牛乳から選択。

「全部入れ」で注文。
三.お好みの具材

生玉ネギ、マッシュルーム、生姜、れんこん、長ネギから選択。

「マッシュルーム、生姜、長ネギ」で注文。
それらをボウルに投入し、

一気に混ぜ合わせて、

成形!

四.火加減

牛100%なので、「ミディアムレア」で注文。

五.ソース

「洋風6種、和風7種」の中から選べる。
迷いながらも「デミグラスソース」を選択。
一通りハンバーグの注文を終えたところで、前菜風サラダ 登場。

牛の生ハム(赤身、霜降り)がのったサラダ。
牛の生ハムおいしー!
と、食べ終わった頃にいよいよ オーダーハンバーグセット(¥2,400+税) 登場。

デミグラスソースがかかる、熟成牛肉100%(粗挽き7:二度挽き3)のパティをミディアムレアに焼き上げたオーダーメイドハンバーグ!

付け合わせは、マッシュポテト。

さらに、ご飯。

スープ。

牛のコンソメと和だしを使ったれんこんのすり流しスープ。
お漬物。

早速、いただく。

ぱかっ!

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
粗挽きと二度挽きを使用した熟成牛ハンバーグはしっかりとした肉感を感じさせながらもところどころがレア状で絶妙な食感! 加えて、噛めば噛むほどにあふれ出す熟成牛の旨味がたまらない! デミグラスソースもこのお肉の旨味自体を主張させる仕上がりで相性ばっちり!
なによりも自分好みにオーダーできるのが楽しい!
というわけで、定番の白米マリアージュ発動!

ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
ちなみに同行者の オーダーハンバーグ はこんな感じ。

お肉の割合:「熟成牛粗挽き1:厳選豚肉1」
基本の具材:「全部入れ」
お好みの具材:「生玉ねぎ、マッシュルーム」
火加減:「ウェルダン」 ※豚が入るとウェルダンのみ
ソース:「テリヤキソース」
ぱかっ!

っと、これまたおいしそうなビジュアル!
というわけでライスをおかわりし、一切れもらってからの 白米マリアージュリターン!

ぱくぅ!
これまた、(*´Д`)ンマー!!
豚肉が入ることで肉々しさが減る分ジューシーさとやわらかさが増してこれはこれでおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
自分好みにカスタマイズできちゃうオーダーメイドハンバーグ!
あれもこれもと組み合わせは千差万別なのでその都度新たな発見があるのが楽しい!
全制覇するのは難しいけど、自分好みのハンバーグを求めてまた行こうっと!
このオーダーメイドハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F
電話:03-6262-3232
時間:月~日11:30~15:30,17:00~21:00
定休:不定休(コレド室町2に準ずる)
HP :http://www.naka-sei.com/
食べログ:サカナの中勢以 (ハンバーグ / 三越前駅、新日本橋駅、小伝馬町駅)