イタリアン トラットリア ピラータ サッドニーゴー (TRATTORIA PIRATA SUD25)@藤沢 [├ イタリア料理]
神奈川県藤沢市南藤沢の トラットリア ピラータ サッドニーゴー で イタリアン を食す。
最寄り駅はJR東海道本線・小田急江ノ島線藤沢駅。
駅南口から徒歩3分ほどの場所にある。
2016年2月2日オープンの
新鮮な魚介類が楽しめる藤沢に構える大衆イタリアン居酒屋さん。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
半個室のテーブル席もあるけど、カウンター席も完備。
さらに店内の中央には牡蠣がたくさん入った水槽が!
なかなかのインパクト!
まずは、バルディビエソ ブリュット (Valdivieso Brut)(¥2,500) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、本日の生牡蠣6ピース(¥2,880) 登場。
2種類の生牡蠣の盛り合わせ!
1種類は、北海道厚岸産。
もう1種類は、長崎県五島産。
ちゅる~ん!
(*´Д`)ンマー!!
ぷるぷるで濃厚ミルキー!
お酒がすすむー!
というわけで泡を一気に飲み干し、カールスバーグ生 (1パイント)(¥850) を注文。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
カリカリベーコンとチーズたっぷりシーザーサラダ(¥880)。
文字通り、たっぷりもりもりの食べごたえ抜群のサラダ!
さらに、しらすとチーズの薄焼き フリーコ(¥500)。
ひょいっ!
ぱりっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズの香ばしさとパリパリの食感が絶妙にマッチ!
これまたお酒がすすむ~!
というわけで、パトロ・イプシス・ブランク・フロール (Ipsis Blanc Flor (Vins Padro))(¥3,980) を注文。
ぐびっ!
青リンゴを想わせるようなフルーティな香りのバランスのとれた味わいのフレッシュなスペインカタルーニャ産白ワイン。
さらに、スイートシュリンプ(¥680)。
スパイシーな味付けと甘エビのカリカリの食感がこれまたお酒にぴったり!
揚げニョッキとベーコンチーズ(¥630)。
ほうれん草が練り込まれたもちもちニョッキ!
グリルポーク バルサミコソース(¥1,780)。
ザクザクと心地よい食感の豚肉のグリル!
バルサミコソースともよく合ってる!
というわけで肉に合わせて、テッレ・デル・ノーチェ メルロー (Terre Del Noce Merlot)(¥2,480)。
ぐびっ!
熟した果実の香りの中にかすかなオークのニュアンスを感じさせるドライでバランスの良いイタリア産赤ワイン。
そして、マルゲリータ(¥1,480)。
トマトのジューシーさとモッツァレラのコクがばっちりの王道ピッツァ!
さらに、ロマーナ(¥1,380)。
たっぷりのオリーブともちもち生地との相性抜群のオリーブ好きにはたまらないピッツァ!
渡り蟹ととろけるチーズのトマトソース(¥1,480)。
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
渡り蟹の旨味とチーズのコクとトマトの酸味が絶妙に絡み合った絶品パスタ! 〆パスタなのに思わずおかわりしたくなるおいしさ!
そしてデザートに ドルチェの盛り合わせ(¥1,480) を注文。
季節果実のパウンドケーキ、ロイヤルミルクティーパンナコッタ、モンテビアンコの3種。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
新鮮な魚介を存分に堪能することができるカジュアルイタリア料理店。
どれもおいしかったけど、中でも「渡り蟹のトマトソースパスタ」がおいしかったなぁ~。
ワイン片手にサクッとイタリアンを堪能するにはもってこいのお店だね。
新鮮魚介たっぷりのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県藤沢市南藤沢2-5 KMビル1F
電話:0466-55-1147
時間:月~木11:30~15:00,16:00~23:00、金・祝前11:30~15:00,16:00~24:00、土11:30~24:00、日・祝11:30~23:00
定休:なし
HP :なし
食べログ:トラットリア ピラータ サッドニーゴー (イタリアン / 藤沢駅、石上駅)
最寄り駅はJR東海道本線・小田急江ノ島線藤沢駅。
駅南口から徒歩3分ほどの場所にある。
2016年2月2日オープンの
新鮮な魚介類が楽しめる藤沢に構える大衆イタリアン居酒屋さん。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
半個室のテーブル席もあるけど、カウンター席も完備。
さらに店内の中央には牡蠣がたくさん入った水槽が!
なかなかのインパクト!
まずは、バルディビエソ ブリュット (Valdivieso Brut)(¥2,500) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、本日の生牡蠣6ピース(¥2,880) 登場。
2種類の生牡蠣の盛り合わせ!
1種類は、北海道厚岸産。
もう1種類は、長崎県五島産。
ちゅる~ん!
(*´Д`)ンマー!!
ぷるぷるで濃厚ミルキー!
お酒がすすむー!
というわけで泡を一気に飲み干し、カールスバーグ生 (1パイント)(¥850) を注文。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
カリカリベーコンとチーズたっぷりシーザーサラダ(¥880)。
文字通り、たっぷりもりもりの食べごたえ抜群のサラダ!
さらに、しらすとチーズの薄焼き フリーコ(¥500)。
ひょいっ!
ぱりっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズの香ばしさとパリパリの食感が絶妙にマッチ!
これまたお酒がすすむ~!
というわけで、パトロ・イプシス・ブランク・フロール (Ipsis Blanc Flor (Vins Padro))(¥3,980) を注文。
ぐびっ!
青リンゴを想わせるようなフルーティな香りのバランスのとれた味わいのフレッシュなスペインカタルーニャ産白ワイン。
さらに、スイートシュリンプ(¥680)。
スパイシーな味付けと甘エビのカリカリの食感がこれまたお酒にぴったり!
揚げニョッキとベーコンチーズ(¥630)。
ほうれん草が練り込まれたもちもちニョッキ!
グリルポーク バルサミコソース(¥1,780)。
ザクザクと心地よい食感の豚肉のグリル!
バルサミコソースともよく合ってる!
というわけで肉に合わせて、テッレ・デル・ノーチェ メルロー (Terre Del Noce Merlot)(¥2,480)。
ぐびっ!
熟した果実の香りの中にかすかなオークのニュアンスを感じさせるドライでバランスの良いイタリア産赤ワイン。
そして、マルゲリータ(¥1,480)。
トマトのジューシーさとモッツァレラのコクがばっちりの王道ピッツァ!
さらに、ロマーナ(¥1,380)。
たっぷりのオリーブともちもち生地との相性抜群のオリーブ好きにはたまらないピッツァ!
渡り蟹ととろけるチーズのトマトソース(¥1,480)。
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
渡り蟹の旨味とチーズのコクとトマトの酸味が絶妙に絡み合った絶品パスタ! 〆パスタなのに思わずおかわりしたくなるおいしさ!
そしてデザートに ドルチェの盛り合わせ(¥1,480) を注文。
季節果実のパウンドケーキ、ロイヤルミルクティーパンナコッタ、モンテビアンコの3種。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
新鮮な魚介を存分に堪能することができるカジュアルイタリア料理店。
どれもおいしかったけど、中でも「渡り蟹のトマトソースパスタ」がおいしかったなぁ~。
ワイン片手にサクッとイタリアンを堪能するにはもってこいのお店だね。
新鮮魚介たっぷりのイタリアンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:神奈川県藤沢市南藤沢2-5 KMビル1F
電話:0466-55-1147
時間:月~木11:30~15:00,16:00~23:00、金・祝前11:30~15:00,16:00~24:00、土11:30~24:00、日・祝11:30~23:00
定休:なし
HP :なし
食べログ:トラットリア ピラータ サッドニーゴー (イタリアン / 藤沢駅、石上駅)