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極み焼 ハンバーグステーキ(和風おろしソース)@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

日本ハムチルドハンバーグ を食す。


極み焼 ハンバーグステーキ(和風おろしソース)(¥410+税)
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1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。


2016年2月1日より発売!



内容量225gとなかなかのボリューム!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、まいたけ入り和風おろしスソース。



パッケージ中身
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ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」。




召し上がり方に従って調理。
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ハンバーグとソースを袋のまま熱湯で約10分間湯せん。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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いい感じに焦げ目が付いたソースたっぷり肉厚ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。



ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ソースあとがけスタイルのパティは、焼きの香ばしさ、こんがり食感、肉々しさがしっかりと感じられてクオリティ高い仕上がり!

そこにあわさるまいたけ入り和風ソースがまいたけの食感を残しながらもさっぱりとした味わいでパティとの相性ばっちり!

加えて、食べごたえばつぐーん!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

「極み焼」と言うだけあって、焼きにしっかりとこだわったハンバーグ!
ソースを後がけにすることでその良さが存分に活かされてる!
チルドハンバーグとしては、なかなかクオリティ高い一品!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:極み焼 ハンバーグステーキ(和風おろしソース)
 販売者:日本ハム
 発売日:2016年2月1日
 価 格:¥410+税
 内容量:225g (固形量165g)
 URL :http://www.nipponham.co.jp/
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