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黒毛和牛の極上ハンバーグ 御曹司きよやす邸@六本木 [■ ハンバーグ]

東京都港区六本木の 御曹司きよやす邸黒毛和牛の極上ハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅
6番出口から徒歩1分の場所にある。
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2008年9月30日オープンの
四季折々の食材とともに上質な牛肉と鮮魚を楽しむことができる、本格和食&鉄板焼きのお店。


ランチ時に訪問。


お店外観はこんな感じ。
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暖簾をくぐると地下へ続く階段が。
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店内は木目を基調としていて、日本家屋のような落ち着いた雰囲気。



ランチメニューはこんな感じ。
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ハンバーグを中心に、ステーキ、牛カツ、海鮮丼、蕎麦など。



個室も多数あるけど今回案内された席は目の前が鉄板のカウンター席
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待っている間に調理している様子をうかがえるのが嬉しい!


じゅじゅじゅうぅ~!


かちゃ!かちゃ!かちゃ!



っと、華麗な鉄板捌きを眺めながら待つこと15分ほどで、黒毛和牛の極上ハンバーグ(¥1,300) 登場!
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なかなかのボリューム!



鉄板の上にのるのは、180gの黒毛和牛ハンバーグ
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付け合せは、やみつきマッシュポテト、もやし、
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ミニトマト、ししとう、さつまいも
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ソースは、秘伝の甘だれ を選択。
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そして、ライス
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味噌汁
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お漬物
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サラダ
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厚揚げの煮物
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ひじきの煮物
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というわけで、早速いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


細挽き2:粗挽き1に牛脂を加えて作られた黒毛和牛ハンバーグは一噛みするごとにジューシーな肉汁と旨味があふれ出してたまらない味わい! 外側はこんがりしていながらも内側はなめらかレアな仕上がりで絶妙な食感も楽しむことができる!

さらに、隠し味に使用しているトリュフ塩がめちゃくちゃいいアクセントに!

そのままで食べても充分においしいけど、秘伝の甘だれとの相性も実に良く、めっちゃおいしいー!


「黒毛和牛の極上ハンバーグ」と名乗ることだけのことはある!




というわけで、定番の白米マリアージュ を発動しながら、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.3点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ディナーはそれなりの価格だけど、ランチ時はリーズナブルな鉄板焼&和食屋さん。

おいしいのはもちろん、鉄板焼き屋さんの魅力はなんと言っても目の前のライブ調理!

ずっと見ていても飽きないねw

西京白みその煮込みハンバーグなど気になるので、また行こうっと!


この黒毛和牛の極上ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都港区六本木4-8-6 パシフィックキャピタルプラザビルB1F
電話:03-3408-4889
時間:月~土11:30~14:00,17:00~23:30
定休:日曜
HP :http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r01/index.html
食べログ:御曹司きよやす邸懐石・会席料理 / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅




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