男前ハンバーグ コンフル (bistro-confl.)@駒沢大学 [■ ハンバーグ]
東京都世田谷区上馬の ビストロコンフル で 男前ハンバーグ を食す。
最寄り駅は東急田園都市線駒沢大学駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2008年9月13日オープンの
様々なワインと一緒に趣向を凝らしたビストロ料理を楽しむことができる、裏路地に構える隠れ家的ビストロ。
今回、期間限定のランチハンバーグがあると聞きつけて訪問!
ちなみに、ディナー帯には訪れたことはあるけどランチ帯は初訪。
というわけで、ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、真鯛のポワレ、鶏もも肉のトマト煮込みの3種。
いずれも、デザート、コーヒー or 紅茶付き。
注文するのはもちろん、男前ハンバーグ 赤ワインソース(¥1,500)。
注文してからすぐに、サーモンのマリネ 登場。
ハーブの効いたクリーム付き。
もちっと食感のサーモンにあわさるハーブの効いたクリーム!
んー、おいしい!
続いて、枝豆の冷製ポタージュ。
やさしい味わいでありながらもしっかりと素材の味が感じられるポタージュ。
と、前菜&スープを堪能したところでメインの 男前ハンバーグ 赤ワインソース 登場!
牛豚合挽き肉使用のハンバーグ!
使用するソースは、赤ワインソース!
付け合せには、ズッキーニ、レンコン、にんじん、キャベツのエチュベ。
ちなみにエチュベ(étuver)とは、水やダシ汁を使わずに素材の水分だけで蒸し煮するフレンチの料理法。
さらに、ハンバーグの下に キノコのマッシュポテト。
そして、パン。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ほんのりと赤色が残る牛豚合挽き肉使用のこのパティはスパイスがしっかりと効いていて肉々しい仕上がり!
ここに赤ワインソースがあわさることで、コクと程よい酸味が加わり、絶妙な味わいを形成している!
パンも良いけど、間違いなく白米にも合う味!
まさに、男前的なおいしさ!
と、メインを堪能したところで、食後のコーヒー(+¥200) 登場。
通常のコーヒーは追加料金なしでいただけるけど、元住吉商店街で販売している「もとえ珈琲」の方が断然オススメということでプラス200円でこちらに変更!
コクがしっかりと感じられる酸味控えめのコーヒー!
オーナー自らがオススメするだけあっておいしい!
そして、デザートは
ピスタチオのパウンドケーキ、すだちのゼリー、フルーツ。
食後のデザートも抜かりなく、おいしい!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
前菜、スープ、メイン、コーヒー、デザートがついてこの価格(1500円)は非常にCP良し!
さらにそのどれもがしっかりと作り込まれていて、満足度高い仕上がりに!
他のメニューも気になるけど、この男前ハンバーグはまた食べたくなるおいしさだね。
この男前ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都世田谷区上馬4-3-15 1F
電話:03-3419-7233
時間:月・水~日11:30~15:00,18:00~23:00
定休:火曜
HP :https://www.facebook.com/bistro.confl
食べログ:コンフル (ビストロ / 駒沢大学駅)
最寄り駅は東急田園都市線駒沢大学駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2008年9月13日オープンの
様々なワインと一緒に趣向を凝らしたビストロ料理を楽しむことができる、裏路地に構える隠れ家的ビストロ。
今回、期間限定のランチハンバーグがあると聞きつけて訪問!
ちなみに、ディナー帯には訪れたことはあるけどランチ帯は初訪。
というわけで、ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、真鯛のポワレ、鶏もも肉のトマト煮込みの3種。
いずれも、デザート、コーヒー or 紅茶付き。
注文するのはもちろん、男前ハンバーグ 赤ワインソース(¥1,500)。
注文してからすぐに、サーモンのマリネ 登場。
ハーブの効いたクリーム付き。
もちっと食感のサーモンにあわさるハーブの効いたクリーム!
んー、おいしい!
続いて、枝豆の冷製ポタージュ。
やさしい味わいでありながらもしっかりと素材の味が感じられるポタージュ。
と、前菜&スープを堪能したところでメインの 男前ハンバーグ 赤ワインソース 登場!
牛豚合挽き肉使用のハンバーグ!
使用するソースは、赤ワインソース!
付け合せには、ズッキーニ、レンコン、にんじん、キャベツのエチュベ。
ちなみにエチュベ(étuver)とは、水やダシ汁を使わずに素材の水分だけで蒸し煮するフレンチの料理法。
さらに、ハンバーグの下に キノコのマッシュポテト。
そして、パン。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ほんのりと赤色が残る牛豚合挽き肉使用のこのパティはスパイスがしっかりと効いていて肉々しい仕上がり!
ここに赤ワインソースがあわさることで、コクと程よい酸味が加わり、絶妙な味わいを形成している!
パンも良いけど、間違いなく白米にも合う味!
まさに、男前的なおいしさ!
と、メインを堪能したところで、食後のコーヒー(+¥200) 登場。
通常のコーヒーは追加料金なしでいただけるけど、元住吉商店街で販売している「もとえ珈琲」の方が断然オススメということでプラス200円でこちらに変更!
コクがしっかりと感じられる酸味控えめのコーヒー!
オーナー自らがオススメするだけあっておいしい!
そして、デザートは
ピスタチオのパウンドケーキ、すだちのゼリー、フルーツ。
食後のデザートも抜かりなく、おいしい!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
前菜、スープ、メイン、コーヒー、デザートがついてこの価格(1500円)は非常にCP良し!
さらにそのどれもがしっかりと作り込まれていて、満足度高い仕上がりに!
他のメニューも気になるけど、この男前ハンバーグはまた食べたくなるおいしさだね。
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住所:東京都世田谷区上馬4-3-15 1F
電話:03-3419-7233
時間:月・水~日11:30~15:00,18:00~23:00
定休:火曜
HP :https://www.facebook.com/bistro.confl
食べログ:コンフル (ビストロ / 駒沢大学駅)