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特選 手ごねハンバーグステーキ コロニラ・ヴィアンド・エ・レギューム (Coronilla viande et legumes)@銀座 [■ ハンバーグ]

東京都中央区銀座の コロニラ・ヴィアンド・エ・レギューム特選 手ごねハンバーグステーキ を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座一丁目駅
駅から徒歩3分ほど銀座ベルビア館の8Fにある。
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2013年5月15日オープンの
新鮮な有機野菜と熟成牛にこだわる、フレンチをベースにしたジャンルにとらわれないカジュアルレストラン。



ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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ローストビーフ、魚のポワレ、ハンバーグ、ステーキなど5種のメインが用意されおり、その全てにサラダバー、パン、ドリンクバーが付いたビュッフェ形式。




というわけで注文後、メインがくるまでビュッフェをいただく。
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ドリンク。
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サラダ。
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サーモン、ツナ、トマト、ポテトサラダ、コーンなど。
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ベイクドポテトやにんじんのソテー、ベーコンと野菜の炒め物まである。
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いろいろと取ってみた。
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むしゃむしゃ。



といただきながら待つこと15分ほどで、
メインの 特選 手ごねハンバーグステーキ(¥1,500) 登場!
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手づくり感満載の厚みのあるハンバーグ
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ソースは、デミグラスソース
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付け合せは、カボチャ、ナス、じゃがいも、ししとうのソテー
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早速、いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(;´Д`)スッパー!!!!!


ほんのりと赤色が残るレアめの牛100%パティはつなぎを一切使用しておらず、トロトロな仕上がり!

なんだけど、非常にすっぱい!
さわやかな酸味と言うよりはきつめの酸味!



熟成牛使用のパティとのことだけど、熟成牛によるアミノ酸とはまた違った酸味! まるでレモン果汁を大量に搾ったような・・・。

せっかく絶妙な火入れのトロトロ食感に仕上がっているのに・・・。



とか思いながらもそのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


非常にどぎつい酸味が特徴の熟成牛100%ハンバーグ!

せっかくの熟成牛!せっかくの火入れ!なのに、この酸味がすべてを台無しに・・・。

ビュッフェ形式でモリモリと野菜が食べられるのは嬉しいんだけどね。


それでもあえてこのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館8F
電話:03-3564-1775
時間:月~日11:30~14:00,18:00~22:30
定休:不定休(ベルビア館に準ずる)
HP :http://coronilla.jp/
食べログ:コロニラ・ヴィアンド・エ・レギュームフレンチ / 銀座一丁目駅有楽町駅銀座駅




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