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フレンチ bar a vin PARTAGER (バール ア ヴァン パルタージェ)@表参道 [├ フランス料理]

東京都渋谷区神宮前の bar a vin PARTAGERフレンチ を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅
A2口から徒歩5分ほどの表参道ヒルズ内にある。
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2016年4月22日オープンの
正統派フレンチをタパス(小皿)サイズでいただくことができるフレンチバール。


ちなみに、大阪梅田で人気のフレンチ「ル・コントワ (le comptoir)」の姉妹店。




まずは、ギィ・シャルルマーニュ グラン・クリュ レゼルヴ ブラン・ド・ブラン(Guy Charlemagne "Grand Cru Le Mesnil-sur-Oger Réserve Blanc de Blancs")(グラス)(¥1,800+税) で乾杯。
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ごきゅっ!

いきいきとした果実味と心地よい酸からなる、やわらかくありながらもキレも見事なシャンパーニュ!




続いて、お通しの チーズクリスプ
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生ハムを挟んでパルメザンチーズと一緒に焼き上げたパリパリチーズ。

パリパリっと良い食感でシャンパンに合うー!




といただきながらメニューを一通り眺め、気になるモノを色々と注文。

まずは、トマトとモッツァレラチーズ(¥800+税)
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バジルジェルの中にトマトとモッツァレラチーズが浮かぶ冷前菜。

トマトの程よい酸味とモッツァレラのもっちりとした食感と味わいが見事にマッチした一品!




さらに、赤ピーマンムースとトマトのクーリ(¥700+税)
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いただくと同時になめらかな口当たりの赤ピーマンとトマトの繊細な味わいが広がる!

彩りも鮮やかでこれから暑くなってくる季節にぴったりのメニュー!




そして、焼き茄子とウニ
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トロトロの焼き茄子にあわさるトロトロのウニ!

んー、これまた見事なマッチング!




さらに気になって注文したのが、
フォアグラ・トリュフ・牛肉の冷製ロッシーニ(¥1,700+税)
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フォアグラ、トリュフ、牛肉を使用しているのに、メインではなく冷前菜!

その正体は、たたきにしたカメノコの上に、固めたフォアグラソースを薄く削ったものとトリュフソースとあわせた、想定外の一品!


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


抜群の火入れによるしっとりとしたカメノコにあわさるのは口溶けの良いフォアグラソースとトリュフソース!
これらが見事なハーモニーを奏で絶妙な味わいに!


メイン前の前菜から心つかまれる料理ばかり!




というわけでお酒もすすみ、ボーグル・ヴィンヤーズ・シャルドネ (Bogle Vineyards Chardonnay) をいただく。
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ぐびっ!

芳醇な果実味とトースティな滑らかさが特徴のカリフォルニア白ワイン。




そしてここからはメインを注文!

まずは魚料理から、甘鯛のウロコ焼き 季節のブルーテ(¥1,500+税)
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文字通り甘鯛のウロコをパリパリに焼き上げ、白アスパラガスとバターから成るブルーテソースで合わせた一品。


見事なまでのパリパリのウロコ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ふっくらな甘鯛の白身とブルーテソースとの絶妙マリアージュ!
そこに加わるのは、パリパリのウロコの香ばしさと心地よい食感のアクセント!


これまた抜群の仕上がり!




さらに、手長海老
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レアに焼き上げられたプリプリの海老身に海老味噌があわさることでたまらない味わいに!


ワインがすすむー!




というわけで、ラ・シャペル・ド・カロン (La Chapelle de Calon) を注文。
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言わずと知れた「カロンセギュール」のもう一つのセカンドワイン。

ごきゅっ!

凝縮された果実味となめらかな舌触りが特徴のフランスボルドー赤ワイン。




そして肉料理から、
ハンガリー産鴨胸肉のロースト バニュルスのソース(¥1,300+税)
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低温調理したハンガリー産鴨胸肉に淡路島玉ねぎを添えた一品。


ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかな鴨胸肉!
そこにあわさる甘酸っぱいバニュルスソース!
やわらかいながらも肉厚で噛みごたえがあるのも嬉しい!

ワインとのペアリングもばっちりのまさに必食一品!




さらに、シンシンのロースト(¥1,500+税)
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使用する部位は、宮崎県産都城牛のシンシン
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もう、見た目の色合いからして美しすぎるー!


ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


しっとりとやわらかくジューシーでこれまた抜群の火入れ!
さらに、噛めば噛むほどにあふれ出してくるシンシンの旨味!

ぐはっー! やられたっ!




と、メインを堪能しきったところでご飯モノを注文。

スパイシーカレーライス エビ風味(¥900+税)
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エビの風味たっぷりカレーライス!



さらに、本日のパスタ(¥1,300+税)
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燻製鶏肉を使用したパスタ!




そして、食後のスイーツに イチゴのムース バニラアイスクリーム(¥600+税)クリームキャラメル(¥450+税)プロフィットロール(¥650+税) の3種盛り合わせ。
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んー、デザートも抜かりなくおいしい!



エスプレッソ(¥480+税) と一緒に、
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ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、絶品フレンチを堪能。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆(3.7点)
   値段 :☆☆☆(3.9点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


飲食店不毛の地「表参道ヒルズ」に誕生したCP抜群のフレンチバル!

どの料理も調理技術がすばらしく、思わずうなってしまうメニューばかり!

店内もテーブル席の他に広々としたカウンターとオープンキッチンで雰囲気も良し。

加えて、ホスピタリティも抜群なので普段使いはもちろん、ここぞという時にもオススメのお店だね。


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住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館3F
電話:03-6434-9091
時間:月~土11:00~23:30、日11:00~22:30
定休:表参道ヒルズに準ずる
HP :なし
食べログ:bar a vin PARTAGERフレンチ / 表参道駅明治神宮前駅原宿駅




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フライドチキン Kyochon(キョチョン)@六本木 [├ 鶏肉・焼鳥]

東京都港区六本木の Kyochon(キョチョン)フライドチキン を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅
3番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年11月26日オープンの
1991年に韓国で誕生した、ビニールの手袋を使って手づかみでいただく日本初上陸の新感覚フライドチキン店。




まずは、アサヒスーパードライ エクストラコールド(¥680+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




こちらのお店で用意されているチキンは「ウィング(手羽)」と「ドラムスティック(もも肉)」の2種類!


けれども、この日は「ドラムスティック」が残念ながら売り切れ・・・。
というわけで「ウィング」縛りで注文。 ん~、残念!



注文してから揚げ始めるので出てくるまで20分ほどかかるとのこと。


というわけで、まずはチキンをいただく前に 大根ピクルス(¥280+税)
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程よい酸味が効いたシャキシャキピクルス!




そこからしばらくして、キョチョン ウィング(オリジナルガーリックと醤油のソース)(9pcs)(¥1,000+税) 登場。
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見た目からカラッと揚がっているのが伝わってくる!


早速、ひょいっ!
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ぱくぅ!
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(*´Д`)ンマー!!


ガーリックの効きはそこまで強くないものの、親しみのある醤油味!
二度揚げによるクリスピーな食感が良いね!




続いて、ハニー ウィング(ハチミツベースソース)(9pcs)(¥1,000+税)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ほんのりと醤油が効いたコクの感じられるハチミツソース!
しっかりと衣に絡みついていておいしい!




さらに、レッド ウィング(スパイシーソース)(9pcs)(¥1,000+税)
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)カランマー!!


赤唐辛子がしっかりと効いていて、思った以上の辛さ!
これがまた後引く辛さでビールとの相性抜群!




というわけでお酒もすすみ、
ブラックニッカ フリージングハイボール(¥580+税) を注文。
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ごきゅっ!




さらに、サルサチキン(10pcs)(¥1,400+税) も注文。
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鶏胸肉を米粉で揚げた骨なしチキン。


レッド、ジャンバラヤ、ハニーマスタードの3種のソース付き。
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まずは何も付けずに、ひょいっ!
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


米粉の衣サクサク!
鶏胸肉ホクホク!



もちろん、ソースを付けてもおいしいー!
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さらにさらに、炭焼き塩ダッカルビ(¥1,680+税)
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塩ガーリックで漬け込んだ鶏モモ肉の炭焼きステーキ。

こちらはあっさりとした味わーい!




と、チキンを存分に堪能したところで、キムチ炒飯(¥920+税)
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辛さ控えめの、ややダマになった炒飯!




さらに〆デザートに、ハニーパンケーキ(¥450+税)
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表面カリッ!内側モチッ!の、もち米粉で作った韓国風パンケーキ。



そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


3種のフレーバーが楽しめる、カラッと揚げたてフライドチキン専門店。

お味の方は無難な仕上がりだけど、もうちょっとオリジナリティがあると嬉しいかも。

それでも、メディアの力で現状は結構な行列店なのが凄いところ。


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住所:東京都港区六本木5-1-7 ストリートビル1F-2F
電話:03-6455-5103
時間:月~日11:00~24:00
定休:なし
HP :http://www.kyochon.jp/
食べログ:Kyochon 六本木店レストラン(その他) / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅




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DHA入りまぐろたっぷりさかなハンバーグ@マルハニチロ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

マルハニチロ冷凍ハンバーグ を食す。


DHA入りまぐろたっぷりさかなハンバーグ(¥320+税)
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東京都江東区に本社を置く、缶詰・レトルト食品・冷凍食品などを手がける大手食品会社の冷凍ハンバーグ。



4種の野菜入り!
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たまねぎ、にんじん、水くわい、れんこん。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、まぐろ・すけとうだらすり身。
ソースは、和風おろしだれ。



パッケージの中身はこんな感じ。
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6個入りのトレイになっていて、そのトレイ1個1個の切り離しが可能!
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というわけで、調理法に従って調理。
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ラップをかけずに電子レンジ500Wで1分(2個)温める。



じゃん!
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お弁当にぴったりのサイズの1個22グラム!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は一切出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!


まぐろ&すけとうだらのすり身パティはやわらかめの仕上がり!
そこに、たまねぎ、にんじん、水くわい、れんこんの根菜が加わることで、シャキシャキっと実に良い食感に!

さらに、濃いめの和風おろしだれとの相性も良く、白米に合う味わーい!




というわけで、そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.5点)
   肉感:☆☆(2.5点)
   肉汁:☆☆(1.5点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

根菜の心地よい食感を楽しむことができるお魚ハンバーグ。
濃いめの味付けなのでお弁当のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりだね!
加えて、電子レンジで簡単に調理できちゃうのも嬉しい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:DHA入りまぐろたっぷりさかなハンバーグ
 販売者:マルハニチロ
 価 格:¥320+税
 内容量:5個 (110g (固形量85g))
 HP :http://www.maruha-nichiro.co.jp/index.html
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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