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ハンバーグデミグラスソース@銀座ローマイヤ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

銀座ローマイヤチルドハンバーグ を食す。


ハンバーグデミグラスソース(¥350+税)
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1921年(大正10年)に創業者のアウグスト・ローマイヤーがロースハムを作り出して以来、今日までその伝統の味を受け継いできたドイツ料理レストランのチルドハンバーグ。



パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。



というわけで、お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま熱湯で約8分間湯せん。



じゃん!
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サラサラのソースがたっぷりとかかるデミグラスハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
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ぱくぅ!


そこそこ肉厚なものの、肉感弱めでジューシーさ乏しいパティ。
肉の旨味も控えめで、既製品っぽい味が気になる!

デミグラスソースもサラサラしていて、パティとのマッチングもいまひとつ!



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆(1.5点)
   肉感:☆☆(2.0点)
   肉汁:☆(1.5点)
   ソース :☆(1.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

パッケージが豪華なもののいまひとつな仕上がりのチルドハンバーグ!
いかにも既製品っぽい味わいをまずはどうにかしないと。
さらに、パティとの絡みがいまいちなサラサラのデミグラスソースも改善の余地ありだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:ハンバーグデミグラスソース
 販売者:銀座ローマイヤ
 価 格:¥350+税
 内容量:160g (固形量120g)
 HP :http://www.lohmeyer-shop.com/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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