黒毛和牛100%ハンバーグランチ 銭場精肉店@五反田 [■ ハンバーグ]
東京都品川区西五反田の 五反田 銭場精肉店 で 黒毛和牛100%ハンバーグランチ を食す。
最寄り駅はJR五反田駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年6月19日オープンの
黒毛和牛A5ランクメス牛と溶岩焼きにこだわった焼肉屋さん。
お店はこんな感じで地下に構えるスタイル。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、サーロインステーキ、カットステーキ、フィレステーキなどなど。
全てのランチセットにライス、サラダ、スープ付き。
卓上には、塩、ブラックペッパー。
注文してから3分ほどで、サラダ、スープ 登場。
大根サラダ&コンソメスープ。
さらに、ハンバーグソース も登場。
たっぷりの玉ねぎと赤ワインでじっくり煮込んだ自家製オニオンソース。
サラダとスープをいただきながら待つこと5分ほどで、
黒毛和牛100%ハンバーグランチ(ミディアム)(¥850) 登場。
最終仕上げは卓上で店員さんがナイフとフォークを使って行ってくれる。
ナイフで、さくっ! さくっ! さくっ!
ぱかっ!
ひょいっ!
カット面を鉄板側に向けて、じゅうぅ~!
片方のハンバーグにソースをかければ、
完成!
黒毛和牛100%ハンバーグ。
付け合せは、ジャガイモ、ブロッコリー、
スイートコーン。
そして、ライス。
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(;´Д`)アジガシナーイ!!!
ブランド牛「静岡そだち」の味のある部位を使用したという2度挽き手ごねパティは、赤色が残るレア状に仕上がっているものの、お肉自体の旨味が一切感じられない不思議な仕上がり!
うーん、と悩みながらも塩胡椒をかけていただく。
自家製オニオンソースがかかっている方は、ソース自体はおいしいもののお肉自体に旨味がないのでソースそのものを食べているような感じ。
とりあえずの 白米マリアージュ を発動しながら、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.1点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆(2.1点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
旨味が感じられない名ばかりのA5ランク黒毛和牛100%ハンバーグ!
でもまぁ、「黒毛和牛A5ランクメス牛」にこだわってると言っても、結局はこの手のお店にありがちな「経産牛(赤ちゃんを産んだことのある牛)」のミンチ肉を使用しているんだろうけどね。
表記に偽りはないけどここに行くなら、同じ五反田界隈の「ミート矢澤」の方に行っちゃうかな。
それでもこの黒毛和牛ハンバーグをあえて食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都品川区西五反田2-18-3 グレイス五反田B1F
電話:03-6417-4529
時間:月~金11:30~15:00,17:00~24:00、土17:00~24:00、日祝17:00~23:00
定休:12/30-1/3
HP :http://www.zeniba.com/zeniba/
食べログ:銭場精肉店 五反田 (焼肉 / 五反田駅、大崎広小路駅、不動前駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
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最寄り駅はJR五反田駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2014年6月19日オープンの
黒毛和牛A5ランクメス牛と溶岩焼きにこだわった焼肉屋さん。
お店はこんな感じで地下に構えるスタイル。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、サーロインステーキ、カットステーキ、フィレステーキなどなど。
全てのランチセットにライス、サラダ、スープ付き。
卓上には、塩、ブラックペッパー。
注文してから3分ほどで、サラダ、スープ 登場。
大根サラダ&コンソメスープ。
さらに、ハンバーグソース も登場。
たっぷりの玉ねぎと赤ワインでじっくり煮込んだ自家製オニオンソース。
サラダとスープをいただきながら待つこと5分ほどで、
黒毛和牛100%ハンバーグランチ(ミディアム)(¥850) 登場。
最終仕上げは卓上で店員さんがナイフとフォークを使って行ってくれる。
ナイフで、さくっ! さくっ! さくっ!
ぱかっ!
ひょいっ!
カット面を鉄板側に向けて、じゅうぅ~!
片方のハンバーグにソースをかければ、
完成!
黒毛和牛100%ハンバーグ。
付け合せは、ジャガイモ、ブロッコリー、
スイートコーン。
そして、ライス。
早速、いただく。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(;´Д`)アジガシナーイ!!!
ブランド牛「静岡そだち」の味のある部位を使用したという2度挽き手ごねパティは、赤色が残るレア状に仕上がっているものの、お肉自体の旨味が一切感じられない不思議な仕上がり!
うーん、と悩みながらも塩胡椒をかけていただく。
自家製オニオンソースがかかっている方は、ソース自体はおいしいもののお肉自体に旨味がないのでソースそのものを食べているような感じ。
とりあえずの 白米マリアージュ を発動しながら、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.1点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆(2.1点)
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※☆5.0点満点
旨味が感じられない名ばかりのA5ランク黒毛和牛100%ハンバーグ!
でもまぁ、「黒毛和牛A5ランクメス牛」にこだわってると言っても、結局はこの手のお店にありがちな「経産牛(赤ちゃんを産んだことのある牛)」のミンチ肉を使用しているんだろうけどね。
表記に偽りはないけどここに行くなら、同じ五反田界隈の「ミート矢澤」の方に行っちゃうかな。
それでもこの黒毛和牛ハンバーグをあえて食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都品川区西五反田2-18-3 グレイス五反田B1F
電話:03-6417-4529
時間:月~金11:30~15:00,17:00~24:00、土17:00~24:00、日祝17:00~23:00
定休:12/30-1/3
HP :http://www.zeniba.com/zeniba/
食べログ:銭場精肉店 五反田 (焼肉 / 五反田駅、大崎広小路駅、不動前駅)
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