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バザス牛のハンバーグ FURUYA augastronome (フルヤ オーガストロノム)@赤坂 [■ ハンバーグ]

東京都港区赤坂の FURUYA augastronomeバザス牛のハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線赤坂駅
1番口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年8月オープンの
20年もの歳月をかけてフランス料理の真髄「ガストロミー」を体感したシェフが手がけるフレンチレストラン。



お店外観はこんな感じ。
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店内はこんな感じ。
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料理の色が映えるよう、白を基調とした作りになっている。




まずは、Selection Prestige de la Tour Figeac 2010 (セレクション・プレスティージュ・ド・ラ・トゥール フィジャック 2010) をいただく。
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ごきゅっ!



続いて、バザス牛のハンバーグ 登場!
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フランス版神戸牛とも言われる高級牛バザス牛を4週間熟成し、贅沢にもハンバーグにした一品!



早速、いただく。

ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


つなぎも何も一切使用せず、ヘーザルナッツだけでマリネしたこの4週間熟成バザス牛のパティは、サシが一切なく、赤身肉本来の旨味と甘味がしっかりと感じられる力強い味わい!

噛めば噛むほどにその旨味と甘味が感じられておいしいー!




続いて、マスタードソースうすらのたまごのポーチドエッグを絡めていただく。
ぱかっ! とろぉん!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


マスタードソースのほど良い酸味とポーチドエッグの卵黄のコクが絶妙なハーモニーを奏で、この赤身肉の旨味をより一層引き立ててくれている!


んー、赤ワインとの相性抜群!




というわけでそのまま一気に、


ばくっ!ばくっ!ばくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


フランス版神戸牛「バザス牛」をふんだんに使用した贅沢なハンバーグ!

つなぎを一切使用しておらず、まさにタルタルステーキからハンバーグが進化したと言うことを思い出させる「ハンバーグの原型」のような仕上がり。

それだけに赤身肉の力強い旨味が存分に感じられて、たまらないおいしさだったなぁ~。


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住所:東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F
電話:03-5797-7527
時間:月~土11:45~15:00,18:00~23:00
定休:日曜
HP :http://f-augastronome.com/
食べログ:FURUYA augastronomeフレンチ / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅


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