バザス牛のハンバーグ FURUYA augastronome (フルヤ オーガストロノム)@赤坂 [■ ハンバーグ]
東京都港区赤坂の FURUYA augastronome で バザス牛のハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線赤坂駅。
1番口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年8月オープンの
20年もの歳月をかけてフランス料理の真髄「ガストロミー」を体感したシェフが手がけるフレンチレストラン。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
料理の色が映えるよう、白を基調とした作りになっている。
まずは、Selection Prestige de la Tour Figeac 2010 (セレクション・プレスティージュ・ド・ラ・トゥール フィジャック 2010) をいただく。
ごきゅっ!
続いて、バザス牛のハンバーグ 登場!
フランス版神戸牛とも言われる高級牛バザス牛を4週間熟成し、贅沢にもハンバーグにした一品!
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
つなぎも何も一切使用せず、ヘーザルナッツだけでマリネしたこの4週間熟成バザス牛のパティは、サシが一切なく、赤身肉本来の旨味と甘味がしっかりと感じられる力強い味わい!
噛めば噛むほどにその旨味と甘味が感じられておいしいー!
続いて、マスタードソースとうすらのたまごのポーチドエッグを絡めていただく。
ぱかっ! とろぉん!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
マスタードソースのほど良い酸味とポーチドエッグの卵黄のコクが絶妙なハーモニーを奏で、この赤身肉の旨味をより一層引き立ててくれている!
んー、赤ワインとの相性抜群!
というわけでそのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
フランス版神戸牛「バザス牛」をふんだんに使用した贅沢なハンバーグ!
つなぎを一切使用しておらず、まさにタルタルステーキからハンバーグが進化したと言うことを思い出させる「ハンバーグの原型」のような仕上がり。
それだけに赤身肉の力強い旨味が存分に感じられて、たまらないおいしさだったなぁ~。
このフランス版神戸牛のハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F
電話:03-5797-7527
時間:月~土11:45~15:00,18:00~23:00
定休:日曜
HP :http://f-augastronome.com/
食べログ:FURUYA augastronome (フレンチ / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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最寄り駅は東京メトロ千代田線赤坂駅。
1番口から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年8月オープンの
20年もの歳月をかけてフランス料理の真髄「ガストロミー」を体感したシェフが手がけるフレンチレストラン。
お店外観はこんな感じ。
店内はこんな感じ。
料理の色が映えるよう、白を基調とした作りになっている。
まずは、Selection Prestige de la Tour Figeac 2010 (セレクション・プレスティージュ・ド・ラ・トゥール フィジャック 2010) をいただく。
ごきゅっ!
続いて、バザス牛のハンバーグ 登場!
フランス版神戸牛とも言われる高級牛バザス牛を4週間熟成し、贅沢にもハンバーグにした一品!
早速、いただく。
ぱかっ!
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つなぎも何も一切使用せず、ヘーザルナッツだけでマリネしたこの4週間熟成バザス牛のパティは、サシが一切なく、赤身肉本来の旨味と甘味がしっかりと感じられる力強い味わい!
噛めば噛むほどにその旨味と甘味が感じられておいしいー!
続いて、マスタードソースとうすらのたまごのポーチドエッグを絡めていただく。
ぱかっ! とろぉん!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
マスタードソースのほど良い酸味とポーチドエッグの卵黄のコクが絶妙なハーモニーを奏で、この赤身肉の旨味をより一層引き立ててくれている!
んー、赤ワインとの相性抜群!
というわけでそのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
フランス版神戸牛「バザス牛」をふんだんに使用した贅沢なハンバーグ!
つなぎを一切使用しておらず、まさにタルタルステーキからハンバーグが進化したと言うことを思い出させる「ハンバーグの原型」のような仕上がり。
それだけに赤身肉の力強い旨味が存分に感じられて、たまらないおいしさだったなぁ~。
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住所:東京都港区赤坂4-3-9 赤坂藤マンション1F
電話:03-5797-7527
時間:月~土11:45~15:00,18:00~23:00
定休:日曜
HP :http://f-augastronome.com/
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