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ハンバーグステーキ 愛菜厨房 リヴィエール@二子玉川 [■ ハンバーグ]

東京都世田谷区二子玉川の 愛菜厨房 リヴィエールハンバーグステーキ を食す。


最寄り駅は東急田園都市線二子玉川駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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1977年(昭和52年)創業の
二子玉川にひっそりと構えるアットホームな雰囲気の老舗洋食屋さん。



ランチメニューはこんな感じ。
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ハンバーグ、カニクリームコロッケ、ビクトリアカツ、カレーライス、などなど。



卓上には、塩、胡椒、爪楊枝
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注文してから5分ほどで、まずは スープ 登場。
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コンソメベースのあっさりオニオンスープ。



さらにそこから7分ほどで、ハンバーグステーキ(¥1,030) 登場!
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じゃん!
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トマトベースのソースがたっぷりとかかるハンバーグ!
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付け合せは、パセリ、サニーレタス、トマト
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そして、ライス
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早速、いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


牛豚合挽き肉使用のパティはふわっとやわらかな食感!
あわせて、肉感もそこそこ感じられるジューシーな仕上がりで、ほんのりと酸味の効いたトマトベースのソースともよく合っている!

一品一品手作りというのが伝わってくるいびつな形なのもなんだか良いね!




というわけで、白米マリアージュ を発動しながら、
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.6点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


やわらか食感でありながらもそこそこの肉感も感じられる牛豚合挽きハンバーグ!

同じくお店おすすめのカニクリームコロッケやビクトリアカツも気になるね。

ちなみにビクトリアカツとはハンバーグにパン粉をつけて揚げたものとのこと。

ん?メンチカツのこと?と思いきやメンチカツとは異なる「豪華なカツ」ということらしい。

それはそれでなんだか気になるので次回はビクトリアカツ狙いかな。


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住所:東京都世田谷区玉川3-12-5
電話:03-3709-7445
時間:月~日11:30~14:30,17:00~23:00
定休:無休
HP :なし
食べログ:愛菜厨房 リヴィエール洋食 / 二子玉川駅二子新地駅


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