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チーズハンバーグステーキ@サカタフーズ [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

サカタフーズチルドハンバーグ を食す。


チーズハンバーグステーキ(¥400+税)
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1983年(昭和58年)創業の山形県酒田市に本社を構える化学保存料・化学調味料などの添加物不使用の、手造りと素材の品質にこだわった商品を手掛ける食品メーカーのチルドハンバーグ。



ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」!
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉(国産)・豚肉(国産)。
ソースは、デミグラスソース。



というわけで、お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま熱湯で約7~8分間湯せん。


じゃん!
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国産牛、国産豚、国産玉葱使用のチーズのせハンバーグ!



ソースをかけるとこんな感じ。
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早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。



ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


使用する素材がシンプルなだけにしっかりと感じられる国産牛肉と国産豚肉の旨味! さらに、ジューシーな味わいと肉々しさ!

肉の旨味が強いのでチーズのコク自体はそこまで感じられないものの、ビーフブイヨンとトマトケチャップベースのデミグラスソースからほど良い酸味とコクが感じられ、このパティとの相性ばっちり!

こいつはおいしいー!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

素材の品質にこだわっているだけあってダイレクトにお肉の旨味が感じられるハンバーグ!
加えて、いかにも手造りといういびつな形なのも好感が持てて良いね。
価格はそれなりにするものの味・肉感・ジューシーさのバランス良く、なかなかな仕上がり。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:チーズハンバーグステーキ
 販売者:サカタフーズ
 価 格:¥400+税
 内容量:150g (固形量120g、ソース30g)
 HP :http://www.maff.go.jp/tohoku/seisan/yasai/gyomu_yasai/pdf/jirei_sakata_foods.pdf
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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