SSブログ

ホルモン ホルモン屋だん@新橋 [├ 焼肉・ホルモン]

東京都港区新橋の ホルモン屋だん 新橋2号店ホルモン を食す。


最寄り駅はJR新橋駅
烏森口から徒歩3分ほどの場所にある。
1817040616_01.jpg

芝浦直送の新鮮なホルモンをいただくことができるホルモン焼き屋さん。



本店に行ったら予約でいっぱいと言うことで、近くの2号店へ。
2号店の方は本店ほど混んでおらず、すんなりと入店。


焼きスタイルは炭火七輪
1817040616_02.jpg




まずは 生ビール(¥570) で喉を潤す。
1817040616_03.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、お通しの キャベツ(¥350×2)
1817040616_04.jpg

ポリポリ。



1品目に注文したのが、名物バタレバー(¥770)
1817040616_05.jpg

ぷるぷるのレバーに、生卵、たまねぎ、ヤングコーン、さらにバターが付いた一品。



バターは七輪の端っこで焦げないようにじんわりと火を入れておく。
1817040616_06.jpg




早速、焼き始める。

じゅじゅじゅう~!
1817040616_07.jpg



レバーがいい感じに焼き上がったところでぐつぐつのバターにくぐらせて、
1817040616_24.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


新鮮なレバーに絡みつくにんにくが効いたバターのコクと風味!

これはおいしい!


がつっ!がつっ!がつっ!

っと、一気に食べきってしまう!



さらに、レバーを食べ終わったバターをどうするかと言うと~、
1817040616_19.jpg


ここに溶いた生卵投入!
1817040616_20.jpg


これにひたすら火を通せば、
1817040616_21.jpg


玉子焼き完成!
1817040616_22.jpg


ひょいっ!
1817040616_23.jpg

ぱくぅ!

ニンニクががっつりと効いた玉子焼き!

おいしいに決まってるー!




続いて注文したのは、ホルモン盛合せ
1817040616_08.jpg


お皿の上にのるのは、ホルモン(¥720)
1817040616_09.jpg


かしら(¥720)
1817040616_11.jpg


レバ(¥720)
1817040616_10.jpg



網の上で、じゅじゅじゅ~!
1817040616_12.jpg


いい感じに焼き上がったところを
1817040616_13.jpg


ひょいっ!
1817040616_14.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


プリッとジューシーで噛めば噛むほどに肉汁があふれ出す!



さらに、レバじゅう~!
1817040616_15.jpg


かしらじゅう~!
1817040616_16.jpg


ひょいっ!
1817040616_17.jpg

がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


んー、キンキンに冷えた生ビールにめっちゃ合うホルモンたち!



本能のままに一気に焼き上げる!

じゅじゅじゅじゅうぅ~!
1817040616_18.jpg



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.0点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


芝浦直送の新鮮ホルモンがいただけるホルモン焼き屋さん。

かつての「バタレバー」は生のレバーをそのまま熱したバターにくぐらせていただいていたみたいだけど、レバーの取り扱いが厳しくなったせいで今ではしっかりと火を通さないといけなくなっちゃったとのこと・・・。

それでも暑くなってきたこの季節の生ビールとホルモンの組み合わせは最高だけどね。


これらのホルモンをいただいてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw





住所:東京都港区新橋3-16-10 リカムビル4F
電話:03-3438-1666
時間:月~土17:00~24:00
定休:日曜・祝日
HP :http://www.horumon-dan.com/
食べログ:ホルモン屋だん 新橋2号店ホルモン / 新橋駅汐留駅内幸町駅




nice!(17)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理