オリーブ牛のステーキ 肉とワイン UCHIBITO@六本木 [├ ステーキ]
東京都港区六本木の UCHIBITO で オリーブ牛のステーキ を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
2番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年6月16日オープンの
香川県産オリーブ牛を中心とした肉料理とワインを楽しむことができるカジュアルワインバル。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに「オリーブ牛」とは、
香川県小豆島のオリーブの実を食べて育った香川県産和牛。
オリーブに豊富に含まれる「オレイン酸」と「抗酸化成分」により、肉にコクが出て、さっぱりとやわらかくヘルシーなのが特徴。
まずは、シャンドン・ブリュット(¥780+税) で乾杯。
ぐびっ!
お通しとして登場したのは、バゲット、バルサミコ酢入りオリーブオイル。
続いて、白レバームース(¥500+税)。
お通しのバゲットに白レバームースのせていただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口どけなめらかで深みのある味わいの白レバームース!
さらに、UCHIBITOサラダ(¥780+税)。
むしゃむしゃ!
お肉の前にしっかりと野菜も摂取!
そして、さっぱりピクルス(¥500+税)。
ポリポリ。
程よい酸味加減でおいしい!
と、前菜からお酒もすすみ、おかわり!
しようとしたら、「専用のワイン部屋」から自分でワインをセレクトできるとのこと。
というわけで、「専用のワイン部屋」へ。
ボトルそれぞれに値段が記載してあるのが面白い!
価格帯としては、2500~5000円がメインで、中には10000円以上のものも。
悩みながらも選んだのがこちら。
シャトー・デュ・ブスケ(Chateau du Bousquet)(¥4,780+税)。
ごきゅっ!
酸味とタンニンのバランスが良い、果実味あふれるフランスボルドー産赤ワイン。
ワインの準備が整ったところで、いよいよ本日のメイン登場!
オリーブ牛のステーキ(¥1,900/100g+税)。
じゃん!
この日の部位は、シンシン。
早速、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとなめらかな口当たり!
一噛みするごとに感じるオリーブ牛の旨味!
きめ細かくありながらも弾力のあるシンシンだからこその味わいがこれまた良いね!
粒マスタードを付けてもばっちり!
付け合わせに、マッシュポテト 付き。
シルキーな味わーい!
続いて、 オリーブ豚(肩ロース)のロースト 登場!
牛肉に続いて豚肉もオリーブ!
ざくっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
見事な火入れでザクザクっと良い食感!
それでありながらもジューシーな仕上がり!
ところどころにかかっているのは、フォワグラと白レバーのムースを固めたもの。
これがオリーブ豚にさらなるコクと旨味をプラスして、ワインがとまらない味わいに!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、ステーキとワインを存分に堪能~!
そして、〆に注文したのは、まぜそば(¥850+税)。
ワインバルにまぜそばがあるなんて!っと思わず注文。
まぜまぜ~! とよく混ぜ合わせて、
ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
コシのある中太麺にしっかりと絡みつくピリ辛ミンチ肉!
パンチある味わいでがつがつと食べ進められる!
というわけでそのまま一気に、
ずるずるずるずるぅ~!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
しっとりなめらかなオリーブ牛!心地よい食感のオリーブ豚!ハイクオリティなまぜそば!
んー、どれもおいしかったぁ!
ワイン注文の際も実際にボトルを見ながら値段と相談して選べるというのが面白い!
気兼ねなくフラッと寄るにはばっちりのお店だね。
このオリーブ牛のステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区六本木7-17-20 明泉ビル2F
電話:03-6434-9297
時間:月~土11:30~14:30,17:30~26:00
定休:日曜
HP :http://meroom.com/uchibito.html
食べログ:Uchibito (居酒屋 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
2番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2014年6月16日オープンの
香川県産オリーブ牛を中心とした肉料理とワインを楽しむことができるカジュアルワインバル。
お店外観はこんな感じ。
ちなみに「オリーブ牛」とは、
香川県小豆島のオリーブの実を食べて育った香川県産和牛。
オリーブに豊富に含まれる「オレイン酸」と「抗酸化成分」により、肉にコクが出て、さっぱりとやわらかくヘルシーなのが特徴。
まずは、シャンドン・ブリュット(¥780+税) で乾杯。
ぐびっ!
お通しとして登場したのは、バゲット、バルサミコ酢入りオリーブオイル。
続いて、白レバームース(¥500+税)。
お通しのバゲットに白レバームースのせていただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口どけなめらかで深みのある味わいの白レバームース!
さらに、UCHIBITOサラダ(¥780+税)。
むしゃむしゃ!
お肉の前にしっかりと野菜も摂取!
そして、さっぱりピクルス(¥500+税)。
ポリポリ。
程よい酸味加減でおいしい!
と、前菜からお酒もすすみ、おかわり!
しようとしたら、「専用のワイン部屋」から自分でワインをセレクトできるとのこと。
というわけで、「専用のワイン部屋」へ。
ボトルそれぞれに値段が記載してあるのが面白い!
価格帯としては、2500~5000円がメインで、中には10000円以上のものも。
悩みながらも選んだのがこちら。
シャトー・デュ・ブスケ(Chateau du Bousquet)(¥4,780+税)。
ごきゅっ!
酸味とタンニンのバランスが良い、果実味あふれるフランスボルドー産赤ワイン。
ワインの準備が整ったところで、いよいよ本日のメイン登場!
オリーブ牛のステーキ(¥1,900/100g+税)。
じゃん!
この日の部位は、シンシン。
早速、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとなめらかな口当たり!
一噛みするごとに感じるオリーブ牛の旨味!
きめ細かくありながらも弾力のあるシンシンだからこその味わいがこれまた良いね!
粒マスタードを付けてもばっちり!
付け合わせに、マッシュポテト 付き。
シルキーな味わーい!
続いて、 オリーブ豚(肩ロース)のロースト 登場!
牛肉に続いて豚肉もオリーブ!
ざくっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
見事な火入れでザクザクっと良い食感!
それでありながらもジューシーな仕上がり!
ところどころにかかっているのは、フォワグラと白レバーのムースを固めたもの。
これがオリーブ豚にさらなるコクと旨味をプラスして、ワインがとまらない味わいに!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、ステーキとワインを存分に堪能~!
そして、〆に注文したのは、まぜそば(¥850+税)。
ワインバルにまぜそばがあるなんて!っと思わず注文。
まぜまぜ~! とよく混ぜ合わせて、
ひょいっ!
ずるずるずるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
コシのある中太麺にしっかりと絡みつくピリ辛ミンチ肉!
パンチある味わいでがつがつと食べ進められる!
というわけでそのまま一気に、
ずるずるずるずるぅ~!
っと、完食。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
しっとりなめらかなオリーブ牛!心地よい食感のオリーブ豚!ハイクオリティなまぜそば!
んー、どれもおいしかったぁ!
ワイン注文の際も実際にボトルを見ながら値段と相談して選べるというのが面白い!
気兼ねなくフラッと寄るにはばっちりのお店だね。
このオリーブ牛のステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都港区六本木7-17-20 明泉ビル2F
電話:03-6434-9297
時間:月~土11:30~14:30,17:30~26:00
定休:日曜
HP :http://meroom.com/uchibito.html
食べログ:Uchibito (居酒屋 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)