ベルギービール&肉料理 WINE & Belgian Beer Hemel ミヤマス (ヘイメル ミヤマス)@渋谷 [■ ビアバー・バー]
東京都渋谷区渋谷の Hemel ミヤマス で ベルギービール&肉料理 をいただく。
最寄り駅は渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2011年7月19日オープンの
ワインやベルギービールとともに炭火ビストロ料理が楽しめるワイン&ビアバー。
お店入口はこんな感じ。
まずは、ブリガンド(中)(¥1,230+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
甘味と苦味のバランスが良く、しっかりとした味わいのゴールデンエールタイプのベルギービール。
ちなみに、「ブリガンド(Brigand)」とは、自分達の家族や村を守ろうとわずかな銃と農工具などを持って立ち上がった戦士の事。 それだけに力強さが感じられる仕上がり!
続いてお通しに、大山鶏のももと軟骨のリエット(¥300+税)。
軟骨の食感が楽しめるリエット。 ブラックペッパーをかけていただくとさらにおいしさアップ!
気になるメニューを色々と注文。
タコのマリネ(¥680+税)。
程よい酸味が効いたさっぱりとした味わいの一品!
シャルキュトリーの盛り合わせ(¥1,880+税)。
ボードの上にのるのは、リエット。
パテドカンパーニュ。
自家製ハム。
豚バラ肉のコンフィ。
っと、全8種類もの豚肉&鶏肉料理が並ぶ豪快な一品!
さらに、バゲット 付き。
早速、バゲットの上にリエットをのせて、ひょいっ!
かりっ!
(*´Д`)ンマー!!
カリカリのバゲットにあわさるしっとりとしたリエット!
続いて、せせらぎポークもも肉の自家製ハムを ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
塩味のバランスも良く、肉々しくてビールがすすむ味わいっ!
というわけで、ヒューガルデン・ホワイト(中)(¥780+税) をおかわり!
ごきゅっ!
オレンジピールやコリアンダーシードなどのスパイスを使用した小麦のベルギービール!
そして、本日の自家製ソーセージ(¥1,130)。
4種の胡椒を使った自家製ソーセージ!
下にはたっぷりとマッシュポテトが敷かれている。
マスタードをたっぷりと付けて、ひょいっ!
ぱりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりっ!っとジューシーでしっかりとした肉感!
その中に4種の胡椒がたっぷりと効いていて良いアクセントに!
これまたお酒がすすむ味わーい!
っと、ビールとともにシャルキュトリー&ソーセージを楽しんでいると、
群馬県産せせらぎポークの炭火ロースト&フリッツ(¥2,700+税) 登場!
注文してからできあがるまでに50分以上かかるメニュー!
1ポンドの豚肉を炭火焼きにした豪快な一品!
それにあわせて、テンドリル・ラ・マンチャ(¥650+税) を注文。
ごきゅっ!
力強いタンニンが特徴のテンプラニーリョ種のスペイン産赤ワイン!
赤ワインも揃い、炭火焼き豚肉に手を付ける。
粒マスタードをのせて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかくて甘味のある肉質!
そこに炭火焼きの香ばしさが加わって抜群の味わいに!
噛めば噛むほどに感じるせせらぎポークの旨味がこれまたたまらない!
フリッツもサクサクカリカリでおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、赤ワインと肉料理を堪能~。
_/_/_/_/_/ ビール評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
種類豊富なクラフトビール&ワインとともにがっつり肉料理がいただけるビアバー。
ソーセージ、ハム、リエット、パテ、コンフィ、炭火焼きローストとどれもおいしかったー!
他にも気になるメニューがたくさんあるのでまた行こうっと!
これらのビール&ワインとともに肉料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:WINE & Belgian Beer Hemel ミヤマス (ヘイメル ミヤマス)
住所:東京都渋谷区渋谷1-12-7 CR-VITE 1F
電話:03-6427-7524
時間:月~日17:00~27:00
定休:なし
URL:http://hemel-miyamasu.jp/
食べログ:ヘイメル ミヤマス (ワインバー / 渋谷駅、表参道駅、神泉駅)
最寄り駅は渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2011年7月19日オープンの
ワインやベルギービールとともに炭火ビストロ料理が楽しめるワイン&ビアバー。
お店入口はこんな感じ。
まずは、ブリガンド(中)(¥1,230+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
甘味と苦味のバランスが良く、しっかりとした味わいのゴールデンエールタイプのベルギービール。
ちなみに、「ブリガンド(Brigand)」とは、自分達の家族や村を守ろうとわずかな銃と農工具などを持って立ち上がった戦士の事。 それだけに力強さが感じられる仕上がり!
続いてお通しに、大山鶏のももと軟骨のリエット(¥300+税)。
軟骨の食感が楽しめるリエット。 ブラックペッパーをかけていただくとさらにおいしさアップ!
気になるメニューを色々と注文。
タコのマリネ(¥680+税)。
程よい酸味が効いたさっぱりとした味わいの一品!
シャルキュトリーの盛り合わせ(¥1,880+税)。
ボードの上にのるのは、リエット。
パテドカンパーニュ。
自家製ハム。
豚バラ肉のコンフィ。
っと、全8種類もの豚肉&鶏肉料理が並ぶ豪快な一品!
さらに、バゲット 付き。
早速、バゲットの上にリエットをのせて、ひょいっ!
かりっ!
(*´Д`)ンマー!!
カリカリのバゲットにあわさるしっとりとしたリエット!
続いて、せせらぎポークもも肉の自家製ハムを ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
塩味のバランスも良く、肉々しくてビールがすすむ味わいっ!
というわけで、ヒューガルデン・ホワイト(中)(¥780+税) をおかわり!
ごきゅっ!
オレンジピールやコリアンダーシードなどのスパイスを使用した小麦のベルギービール!
そして、本日の自家製ソーセージ(¥1,130)。
4種の胡椒を使った自家製ソーセージ!
下にはたっぷりとマッシュポテトが敷かれている。
マスタードをたっぷりと付けて、ひょいっ!
ぱりっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりっ!っとジューシーでしっかりとした肉感!
その中に4種の胡椒がたっぷりと効いていて良いアクセントに!
これまたお酒がすすむ味わーい!
っと、ビールとともにシャルキュトリー&ソーセージを楽しんでいると、
群馬県産せせらぎポークの炭火ロースト&フリッツ(¥2,700+税) 登場!
注文してからできあがるまでに50分以上かかるメニュー!
1ポンドの豚肉を炭火焼きにした豪快な一品!
それにあわせて、テンドリル・ラ・マンチャ(¥650+税) を注文。
ごきゅっ!
力強いタンニンが特徴のテンプラニーリョ種のスペイン産赤ワイン!
赤ワインも揃い、炭火焼き豚肉に手を付ける。
粒マスタードをのせて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかくて甘味のある肉質!
そこに炭火焼きの香ばしさが加わって抜群の味わいに!
噛めば噛むほどに感じるせせらぎポークの旨味がこれまたたまらない!
フリッツもサクサクカリカリでおいしいー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っと、赤ワインと肉料理を堪能~。
_/_/_/_/_/ ビール評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.9点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
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※☆5.0点満点
種類豊富なクラフトビール&ワインとともにがっつり肉料理がいただけるビアバー。
ソーセージ、ハム、リエット、パテ、コンフィ、炭火焼きローストとどれもおいしかったー!
他にも気になるメニューがたくさんあるのでまた行こうっと!
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店名:WINE & Belgian Beer Hemel ミヤマス (ヘイメル ミヤマス)
住所:東京都渋谷区渋谷1-12-7 CR-VITE 1F
電話:03-6427-7524
時間:月~日17:00~27:00
定休:なし
URL:http://hemel-miyamasu.jp/
食べログ:ヘイメル ミヤマス (ワインバー / 渋谷駅、表参道駅、神泉駅)