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黒毛和牛贅沢重 和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭@神楽坂 [├ 丼もの(牛丼・カツ丼・親子丼)]

東京都新宿区神楽坂の 和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭黒毛和牛贅沢重 を食す。


最寄り駅はJR中央線飯田橋駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年9月25日オープンの
神楽坂に本館を構える焼肉屋「神楽坂翔山亭」の和牛贅沢重専門店。



お店外観はこんな感じ。
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訪問時行列で待つこと20分ほどで入店。



メニューはこんな感じ。
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黒毛和牛贅沢重のみで、松竹梅が並ぶ。


ちなみに、それぞれの違いは、

 梅: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ)
 竹: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン)
   突出し(炙り握り)
 松: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン、特選ロース)
   突出し(炙り握り、焼きしぐれ味噌)

という内容。




卓上には、わさび、胡麻の素、刻み海苔、お茶漬け出汁
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着席時には、既にお盆の上に漬物などが置かれている。
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赤キャベツときゅうりの酢漬け、山芋の山葵漬け
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黄身だれ
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待つこと15分ほどで、突出しの炙り握り 登場。
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部位は、カイノミ


早速、ぱくぅ!


う~ん・・・。


「握り」と言いながらも団子状のダマになったシャリの上にぺろ~んとのせられただけのこの「炙り握り」は、赤身の肉質はやわらかいものの、もちもちの団子シャリと全然マッチしておらず、イマイチすぎる仕上がり・・・。

時短のためにこういう提供の仕方しているのだろうけど、これはがっかり!




と思いながらも、さらに待つこと5分ほどで、黒毛和牛贅沢重(竹)(¥1,480+税) 登場。
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蓋オープン!
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じゃん!
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白米の上にのるのは、サーロイン
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ローストビーフ
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黒毛和牛しぐれ煮
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ちなみに、A4ランク以上の黒毛和牛肉を使用。



お召し上がり方はこんな感じ。
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 壱: まずそのままで。
 弐: 黄身だれをお重に注ぐか肉に付けて。
 参: 〆は備え付けのお椀にしぐれ煮を入れてひつまぶし風に。 




早速、いただく。
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まずは、そのままローストビーフひょいっ!
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ぱくぅ!

やや硬めで、噛み切るのに一苦労するタイプのローストビーフ。
肉自体の旨味もいまいち感じられず・・・。




続いて、サーロイン
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉のきめが細かく、やわらかくてとろけるような味わい!

味付けもほどよく、お肉の旨味が感じられて、これはおいしいー!




さらに、しぐれ煮ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


甘辛く味付けされたしぐれ煮は、白米との相性抜群の仕上がり!

うん!これもおいしい!




続いて、黄身だれに絡めていただく。
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ローストビーフはあいかわらずイマイチ・・・。

それでもサーロインと黄身だれの組み合わせはばっちりでおいしい!




そして、〆に和風だしを入れて、お茶漬け風に。
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

おいしいー!


けど、和牛しぐれ煮自体そのままで大分完成されているので、あえて和風だしで薄めてまでいただかなくても良いかも。



というわけでそのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.2点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


方向性としては悪くないものの、いまいち満足しきれない和牛贅沢重専門店。

サーロイン、牛しぐれ煮はおいしかったけど、やっつけ感のある炙り握りやローストビーフがその味わいと高級感を台無しにしちゃっている気がする・・・。

お値段も決してリーズナブルではないので、一品一品にもうちょっとこだわってほしいところ。


それでもこの黒毛和牛贅沢重をいただいてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都新宿区神楽坂3-1 桂ハイツ1F
電話:03-6228-1829
時間:月~金11:00~16:00,17:00~21:00、土日祝11:30~16:00,17:00~21:00
定休:なし
HP :http://www.shozantei.com/
食べログ:和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭牛丼 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅




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