黒毛和牛贅沢重 和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭@神楽坂 [├ 丼もの(牛丼・カツ丼・親子丼)]
東京都新宿区神楽坂の 和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭 で 黒毛和牛贅沢重 を食す。
最寄り駅はJR中央線飯田橋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月25日オープンの
神楽坂に本館を構える焼肉屋「神楽坂翔山亭」の和牛贅沢重専門店。
お店外観はこんな感じ。
訪問時行列で待つこと20分ほどで入店。
メニューはこんな感じ。
黒毛和牛贅沢重のみで、松竹梅が並ぶ。
ちなみに、それぞれの違いは、
梅: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ)
竹: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン)
突出し(炙り握り)
松: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン、特選ロース)
突出し(炙り握り、焼きしぐれ味噌)
という内容。
卓上には、わさび、胡麻の素、刻み海苔、お茶漬け出汁。
着席時には、既にお盆の上に漬物などが置かれている。
赤キャベツときゅうりの酢漬け、山芋の山葵漬け。
黄身だれ。
待つこと15分ほどで、突出しの炙り握り 登場。
部位は、カイノミ。
早速、ぱくぅ!
う~ん・・・。
「握り」と言いながらも団子状のダマになったシャリの上にぺろ~んとのせられただけのこの「炙り握り」は、赤身の肉質はやわらかいものの、もちもちの団子シャリと全然マッチしておらず、イマイチすぎる仕上がり・・・。
時短のためにこういう提供の仕方しているのだろうけど、これはがっかり!
と思いながらも、さらに待つこと5分ほどで、黒毛和牛贅沢重(竹)(¥1,480+税) 登場。
蓋オープン!
じゃん!
白米の上にのるのは、サーロイン。
ローストビーフ。
黒毛和牛しぐれ煮。
ちなみに、A4ランク以上の黒毛和牛肉を使用。
お召し上がり方はこんな感じ。
壱: まずそのままで。
弐: 黄身だれをお重に注ぐか肉に付けて。
参: 〆は備え付けのお椀にしぐれ煮を入れてひつまぶし風に。
早速、いただく。
まずは、そのままローストビーフを ひょいっ!
ぱくぅ!
やや硬めで、噛み切るのに一苦労するタイプのローストビーフ。
肉自体の旨味もいまいち感じられず・・・。
続いて、サーロイン。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉のきめが細かく、やわらかくてとろけるような味わい!
味付けもほどよく、お肉の旨味が感じられて、これはおいしいー!
さらに、しぐれ煮を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛く味付けされたしぐれ煮は、白米との相性抜群の仕上がり!
うん!これもおいしい!
続いて、黄身だれに絡めていただく。
ローストビーフはあいかわらずイマイチ・・・。
それでもサーロインと黄身だれの組み合わせはばっちりでおいしい!
そして、〆に和風だしを入れて、お茶漬け風に。
ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしいー!
けど、和牛しぐれ煮自体そのままで大分完成されているので、あえて和風だしで薄めてまでいただかなくても良いかも。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
方向性としては悪くないものの、いまいち満足しきれない和牛贅沢重専門店。
サーロイン、牛しぐれ煮はおいしかったけど、やっつけ感のある炙り握りやローストビーフがその味わいと高級感を台無しにしちゃっている気がする・・・。
お値段も決してリーズナブルではないので、一品一品にもうちょっとこだわってほしいところ。
それでもこの黒毛和牛贅沢重をいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 桂ハイツ1F
電話:03-6228-1829
時間:月~金11:00~16:00,17:00~21:00、土日祝11:30~16:00,17:00~21:00
定休:なし
HP :http://www.shozantei.com/
食べログ:和牛贅沢重専門店 神楽坂 翔山亭 (牛丼 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
最寄り駅はJR中央線飯田橋駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2015年9月25日オープンの
神楽坂に本館を構える焼肉屋「神楽坂翔山亭」の和牛贅沢重専門店。
お店外観はこんな感じ。
訪問時行列で待つこと20分ほどで入店。
メニューはこんな感じ。
黒毛和牛贅沢重のみで、松竹梅が並ぶ。
ちなみに、それぞれの違いは、
梅: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ)
竹: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン)
突出し(炙り握り)
松: 黒毛和牛贅沢重(黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロイン、特選ロース)
突出し(炙り握り、焼きしぐれ味噌)
という内容。
卓上には、わさび、胡麻の素、刻み海苔、お茶漬け出汁。
着席時には、既にお盆の上に漬物などが置かれている。
赤キャベツときゅうりの酢漬け、山芋の山葵漬け。
黄身だれ。
待つこと15分ほどで、突出しの炙り握り 登場。
部位は、カイノミ。
早速、ぱくぅ!
う~ん・・・。
「握り」と言いながらも団子状のダマになったシャリの上にぺろ~んとのせられただけのこの「炙り握り」は、赤身の肉質はやわらかいものの、もちもちの団子シャリと全然マッチしておらず、イマイチすぎる仕上がり・・・。
時短のためにこういう提供の仕方しているのだろうけど、これはがっかり!
と思いながらも、さらに待つこと5分ほどで、黒毛和牛贅沢重(竹)(¥1,480+税) 登場。
蓋オープン!
じゃん!
白米の上にのるのは、サーロイン。
ローストビーフ。
黒毛和牛しぐれ煮。
ちなみに、A4ランク以上の黒毛和牛肉を使用。
お召し上がり方はこんな感じ。
壱: まずそのままで。
弐: 黄身だれをお重に注ぐか肉に付けて。
参: 〆は備え付けのお椀にしぐれ煮を入れてひつまぶし風に。
早速、いただく。
まずは、そのままローストビーフを ひょいっ!
ぱくぅ!
やや硬めで、噛み切るのに一苦労するタイプのローストビーフ。
肉自体の旨味もいまいち感じられず・・・。
続いて、サーロイン。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉のきめが細かく、やわらかくてとろけるような味わい!
味付けもほどよく、お肉の旨味が感じられて、これはおいしいー!
さらに、しぐれ煮を ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
甘辛く味付けされたしぐれ煮は、白米との相性抜群の仕上がり!
うん!これもおいしい!
続いて、黄身だれに絡めていただく。
ローストビーフはあいかわらずイマイチ・・・。
それでもサーロインと黄身だれの組み合わせはばっちりでおいしい!
そして、〆に和風だしを入れて、お茶漬け風に。
ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしいー!
けど、和牛しぐれ煮自体そのままで大分完成されているので、あえて和風だしで薄めてまでいただかなくても良いかも。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.2点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
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※☆5.0点満点
方向性としては悪くないものの、いまいち満足しきれない和牛贅沢重専門店。
サーロイン、牛しぐれ煮はおいしかったけど、やっつけ感のある炙り握りやローストビーフがその味わいと高級感を台無しにしちゃっている気がする・・・。
お値段も決してリーズナブルではないので、一品一品にもうちょっとこだわってほしいところ。
それでもこの黒毛和牛贅沢重をいただいてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都新宿区神楽坂3-1 桂ハイツ1F
電話:03-6228-1829
時間:月~金11:00~16:00,17:00~21:00、土日祝11:30~16:00,17:00~21:00
定休:なし
HP :http://www.shozantei.com/
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