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中華料理 GINZA 芳園@銀座 [├ 中華料理]

東京都中央区銀座の GINZA 芳園中華料理 を食す。


最寄り駅は東京メトロ銀座駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2014年1月24日オープンの
ミシュラン星獲得のシェフが作りだす本格広東料理が楽しめる中華料理店。



ビルの6Fにあり、エレベータを降りるとそのまんま店内という店作り。


まずは、デュック・ド・パリ・ブリュット(¥980+税) で乾杯。
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ごきゅっ!




コースで注文。

コース1品目に登場したのは、スペアリブの叉焼
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取り皿に取り分けて、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ザクッとした食感のジューシーなチャーシュー!
噛めば噛むほどに旨味があふれ出しておいしいー!




続いて、軍鶏の葱生姜ソース
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プリプリ軍鶏とシャキシャキネギとの食感ばっちりなさっぱりとした一品。




さらに、合鴨のロースト プラムソース
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甘酸っぱいプラムソースが合鴨の旨味を引き立ててくれておいしい!




車海老の湯引き
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殻を剥いて、ひょいっ!
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ぱくりっ!

火入れ抜群の見事なぷりぷり食感!




小松菜と皮蛋の煮びたし
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あっさりベースのダシにふわふわの卵白とザクザクの小松菜がたっぷりと入った一品!




白バイ貝の煮込み
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赤唐辛子がピリッと効いた大ぶりの白バイ貝!

これはお酒がすすむー!




というわけで、紹興老酒 熟成十二年(¥1,480+税) を注文。
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ごきゅっ!




黄金炒飯
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お米一粒一粒を卵でコーティングした具なしのパラパラ炒飯!


ひょいっ!
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ぱくりっ!

味わいはシンプルであっさりとしていながらもおいしいー!



さらに、別添えの調味料で味変が可能!
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豆板醤、魚の漬物、腐乳、XO醤、海老醤の5種。



調味料と一緒に、ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


あっさりとした炒飯に調味料のキリッとした塩味が加わることで旨味が引き出されて絶妙なおいしさに!
それぞれの調味料でまた違った味わいが楽しめるのも面白い!




そして〆のデザートに、杏仁豆腐、マンゴープリン、エッグタルト
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もっちりぷるぷるで美味ー!




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.2点)
   値段 :☆☆☆(3.2点)

   総合 :☆☆☆(3.7点)
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            ※☆5.0点満点


厳選食材を華麗に使いこなした本格中華料理コースを堪能~。

それぞれ食材の旨味を活かしていて満足度高いおいしさ!

中でも叉焼と黄金炒飯は必食の一品だね。


これらの中華料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都中央区銀座7-8-15 第二新橋会館6F
電話:03-6274-6568
時間:月~金11:30~14:30,17:30~23:00、土11:30~14:30,17:30~22:00
定休:日曜・祝日
HP :http://ginza-hou-en.com/
食べログ:GINZA芳園広東料理 / 銀座駅新橋駅東銀座駅