イタリアン レガート (Legato)@渋谷 [├ イタリア料理]
東京都渋谷区円山町の レガート (Legato) で イタリアン を食す。
最寄り駅はJR渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2002年12月オープンの
渋谷の高層階からのパノラマビューとともにこだわりのイタリア料理を楽しむことができるイタリアンレストラン。
店内はこんな感じ。
"イタリアの劇場"をイメージした「劇場型レストラン」!
さらに、タワー15Fに構えているので店内から望む夜景は絶景!
まずは、キリンハートランド(生)(¥648+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、ロリポップフォアグラ 夏 “スイカバー”(¥800+税)。
ひと口大のフォアグラテリーヌをスイカのピューレでコーディングし、スイカの種代わりにカカオをあわせることで、夏らしくスイカに見立てた一品。
ひと口で、ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中いっぱいに広がる濃厚なフォアグラの旨味!
カカオのほんのりとした苦味が良いアクセントになってる!
味わいでも見た目でも楽しめる一品!
さらに、本日の鮮魚のカルパッチョ いくら添え(¥1,380+税)。
この日の鮮魚は「カンパチ」。
ひょいっ!
ぱくぅ!
新鮮なカンパチにたまねぎソースといくらのエキスが合わさることで絶妙なおいしさに!
芽ねぎとエシャロットのシャキシャキ食感も良いね!
そして、厳選野菜のバーニャカウダ(¥1,480+税)。
築地直送の厳選野菜!
コリンキーを ひょいっ!
こりっ!
コリコリとした食感がクセになるっ!
さらに、フランス産フォアグラのポワレ ワサビ風味(¥1,300+税)。
フォアグラをワサビ&紫蘇であわせた一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚なフランス産フォアグラにワサビのピリッとした辛味と紫蘇の風味が合わさることで見事なハーモニーを奏でている!
これはお酒がすすむー!
というわけで、焼林檎のブランデーハイボール(¥1,000+税) を注文。
ごきゅっ!
ブランデーに焼きリンゴを漬け込んだハイボール!
さらに、黒トリュフピッツァ(¥1,800+税)。
って、黒トリュフが見当たらなーい!と思ったら、
黒トリュフ(サマートリュフ)は別添えで登場!
これを贅沢に目の前で削ってかけてくれる!
しゃっ! しゃっ! しゃっ!
どぉ~ん!
口の中でトリュフの風味が広がる贅沢すぎるピッツァ!
さらに、渡り蟹のトマトクリームスパゲッティー(¥1,680+税)。
蟹がパスタを抱えているようで、これまた見た目も楽しませてくれるメニュー!
渡り蟹のエキスと蟹味噌がたっぷりと含まれたトマトクリームソースは濃厚でたまらない味わいっ!
そして、蔵王牛ウチモモ肉のロースト 南仏風(150g)(¥2,400+税)。
山形と言うと、“米沢牛”や“山形牛”が有名だけど、そんな中“蔵王牛”は地域ブランドではなく、蔵王高原牧場と言うたった一つの生産者から出荷される、黒毛和牛とホルスタインの交雑種ブランド牛!
生産者のコンセプトや技術がそのまま肉質に活かされているのである。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
火入れ抜群のしっとりとやわらかな蔵王牛赤身肉は噛めば噛むほどに旨味が感じられておいしいー!
黒毛和牛とホルスタインの交雑種というだけあり、野性味あふれる赤身肉の旨味と黒毛和牛の上質な脂が同時に楽しむことができる!
これは赤ワインが欲しくなるー!
というわけで、フランシス・フォード・コッポラ・ヴォトル・サンテ・ピノノワール(¥1,200+税)。
ごきゅっ!
引き締まった酸と苦味が特徴の落ち着いた印象のフランスブルゴーニュスタイルのカリフォルニア産赤ワイン!
さらに、特選牛のハンバーグステーキ(¥1,800+税)。
シャリアピンソースがたっぷりとかかる、55日間熟成牛ハンバーグ!
付け合わせには、わさび菜。
マッシュポテト。
いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
55日間熟成牛パティは、旨味がぎゅっと凝縮していて、噛めば噛むほどに旨味があふれだしてくる!
そこに、さっぱりなシャリアピンソースがあわさることで、さらにこの旨味を引き立たせてくれてたまらない味わーい!
しっかりとした肉々しさもあるので食べ応えも抜群!
その後で、鼻から抜ける熟成香がこれまた心地よい!
あっ!
という間に完食!
そして、〆スイーツに アップルパイ(¥1,000+税)。
平べったいアップルパイの上にキャラメルアイスとリンゴ型のキャンディがささる、これまた見た目でも楽しませてくれるスイーツ!
エスプレッソ(¥450+税) と一緒に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、絶品イタリアンを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
渋谷のど真ん中でパノラマビューと一緒に楽しむことができるイタリアンレストラン!
高層階からの眺めが絶景なのはもちろん、料理一品一品のクオリティも高いものばかり!
普段使いはもちろん、ここぞという時にも使える使い勝手の良いお店だね!
これはまた行かないと!
これらのイタリアン料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー15F
電話:03-5784-2121
時間:月~金11:30~15:00,17:30~24:00、土日17:30~24:00、バーラウンジ17:30~26:00
定休:なし
HP :http://www.legato-tokyo.jp/
食べログ:レガート (ラウンジ / 神泉駅、渋谷駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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最寄り駅はJR渋谷駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2002年12月オープンの
渋谷の高層階からのパノラマビューとともにこだわりのイタリア料理を楽しむことができるイタリアンレストラン。
店内はこんな感じ。
"イタリアの劇場"をイメージした「劇場型レストラン」!
さらに、タワー15Fに構えているので店内から望む夜景は絶景!
まずは、キリンハートランド(生)(¥648+税) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、ロリポップフォアグラ 夏 “スイカバー”(¥800+税)。
ひと口大のフォアグラテリーヌをスイカのピューレでコーディングし、スイカの種代わりにカカオをあわせることで、夏らしくスイカに見立てた一品。
ひと口で、ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中いっぱいに広がる濃厚なフォアグラの旨味!
カカオのほんのりとした苦味が良いアクセントになってる!
味わいでも見た目でも楽しめる一品!
さらに、本日の鮮魚のカルパッチョ いくら添え(¥1,380+税)。
この日の鮮魚は「カンパチ」。
ひょいっ!
ぱくぅ!
新鮮なカンパチにたまねぎソースといくらのエキスが合わさることで絶妙なおいしさに!
芽ねぎとエシャロットのシャキシャキ食感も良いね!
そして、厳選野菜のバーニャカウダ(¥1,480+税)。
築地直送の厳選野菜!
コリンキーを ひょいっ!
こりっ!
コリコリとした食感がクセになるっ!
さらに、フランス産フォアグラのポワレ ワサビ風味(¥1,300+税)。
フォアグラをワサビ&紫蘇であわせた一品。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
濃厚なフランス産フォアグラにワサビのピリッとした辛味と紫蘇の風味が合わさることで見事なハーモニーを奏でている!
これはお酒がすすむー!
というわけで、焼林檎のブランデーハイボール(¥1,000+税) を注文。
ごきゅっ!
ブランデーに焼きリンゴを漬け込んだハイボール!
さらに、黒トリュフピッツァ(¥1,800+税)。
って、黒トリュフが見当たらなーい!と思ったら、
黒トリュフ(サマートリュフ)は別添えで登場!
これを贅沢に目の前で削ってかけてくれる!
しゃっ! しゃっ! しゃっ!
どぉ~ん!
口の中でトリュフの風味が広がる贅沢すぎるピッツァ!
さらに、渡り蟹のトマトクリームスパゲッティー(¥1,680+税)。
蟹がパスタを抱えているようで、これまた見た目も楽しませてくれるメニュー!
渡り蟹のエキスと蟹味噌がたっぷりと含まれたトマトクリームソースは濃厚でたまらない味わいっ!
そして、蔵王牛ウチモモ肉のロースト 南仏風(150g)(¥2,400+税)。
山形と言うと、“米沢牛”や“山形牛”が有名だけど、そんな中“蔵王牛”は地域ブランドではなく、蔵王高原牧場と言うたった一つの生産者から出荷される、黒毛和牛とホルスタインの交雑種ブランド牛!
生産者のコンセプトや技術がそのまま肉質に活かされているのである。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
火入れ抜群のしっとりとやわらかな蔵王牛赤身肉は噛めば噛むほどに旨味が感じられておいしいー!
黒毛和牛とホルスタインの交雑種というだけあり、野性味あふれる赤身肉の旨味と黒毛和牛の上質な脂が同時に楽しむことができる!
これは赤ワインが欲しくなるー!
というわけで、フランシス・フォード・コッポラ・ヴォトル・サンテ・ピノノワール(¥1,200+税)。
ごきゅっ!
引き締まった酸と苦味が特徴の落ち着いた印象のフランスブルゴーニュスタイルのカリフォルニア産赤ワイン!
さらに、特選牛のハンバーグステーキ(¥1,800+税)。
シャリアピンソースがたっぷりとかかる、55日間熟成牛ハンバーグ!
付け合わせには、わさび菜。
マッシュポテト。
いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
55日間熟成牛パティは、旨味がぎゅっと凝縮していて、噛めば噛むほどに旨味があふれだしてくる!
そこに、さっぱりなシャリアピンソースがあわさることで、さらにこの旨味を引き立たせてくれてたまらない味わーい!
しっかりとした肉々しさもあるので食べ応えも抜群!
その後で、鼻から抜ける熟成香がこれまた心地よい!
あっ!
という間に完食!
そして、〆スイーツに アップルパイ(¥1,000+税)。
平べったいアップルパイの上にキャラメルアイスとリンゴ型のキャンディがささる、これまた見た目でも楽しませてくれるスイーツ!
エスプレッソ(¥450+税) と一緒に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、絶品イタリアンを堪能~。
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味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
渋谷のど真ん中でパノラマビューと一緒に楽しむことができるイタリアンレストラン!
高層階からの眺めが絶景なのはもちろん、料理一品一品のクオリティも高いものばかり!
普段使いはもちろん、ここぞという時にも使える使い勝手の良いお店だね!
これはまた行かないと!
これらのイタリアン料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー15F
電話:03-5784-2121
時間:月~金11:30~15:00,17:30~24:00、土日17:30~24:00、バーラウンジ17:30~26:00
定休:なし
HP :http://www.legato-tokyo.jp/
食べログ:レガート (ラウンジ / 神泉駅、渋谷駅)
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