おもてなし百選 和風ハンバーグ@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]
日本ハム の チルドハンバーグ を食す。
おもてなし百選 和風ハンバーグ(¥204)。
1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。
国産野菜・国産肉使用!
たっぷり玉ねぎ入り和風醤油ソース!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、豚肉・鶏肉・牛肉。
ソースは、和風醤油ソース。
蒸気口付き!
というわけで、召し上がり方に従って調理。
袋を開けずにパッケージのまま電子レンジ(500~600W)で約1分20秒温める。
じゃん!
パッケージ写真とは異なるどろどろの和風ソースがかかるチルドハンバーグ!
にんじん入り。
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
国産豚・鶏・牛使用のパティは、肉感乏しいもののそこそこのジューシー感!
玉ねぎをたっぷり加えたという和風醤油ソースは玉ねぎ感が感じられないくらいにどろぉ~っとしていていまいちな味わい!
なによりもパッケージ写真と違いすぎるのが残念すぎる!
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
肉感:☆(1.5点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆(1.5点)
価格:☆☆☆☆(4.0点)
総合:☆(1.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
電子レンジでお手軽に調理できるチルドハンバーグ!
国産肉&野菜使用、化学調味料不使用とのことだけどそこまで素材の旨味が感じられず。
加えて、パッケージ写真と違いすぎる玉ねぎたっぷり和風醤油ソースが残念すぎる。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:おもてなし百選 和風ハンバーグ
販売者:日本ハム
価 格:¥204
内容量:140g
HP :http://www.nipponham.co.jp/
--------------------------------------------------
⇒ 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------
この和風ソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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おもてなし百選 和風ハンバーグ(¥204)。
1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。
国産野菜・国産肉使用!
たっぷり玉ねぎ入り和風醤油ソース!
パッケージ裏面はこんな感じ。
使用しているお肉は、豚肉・鶏肉・牛肉。
ソースは、和風醤油ソース。
蒸気口付き!
というわけで、召し上がり方に従って調理。
袋を開けずにパッケージのまま電子レンジ(500~600W)で約1分20秒温める。
じゃん!
パッケージ写真とは異なるどろどろの和風ソースがかかるチルドハンバーグ!
にんじん入り。
早速、実食。
ぱかっ!
割った瞬間の肉汁はじんわり。
ひょいっ!
ぱくぅ!
国産豚・鶏・牛使用のパティは、肉感乏しいもののそこそこのジューシー感!
玉ねぎをたっぷり加えたという和風醤油ソースは玉ねぎ感が感じられないくらいにどろぉ~っとしていていまいちな味わい!
なによりもパッケージ写真と違いすぎるのが残念すぎる!
それでもそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
味 :☆(1.5点)
肉感:☆(1.5点)
肉汁:☆☆(2.0点)
ソース :☆(1.5点)
価格:☆☆☆☆(4.0点)
総合:☆(1.5点)
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※☆5.0点満点 (0.5点刻み)
電子レンジでお手軽に調理できるチルドハンバーグ!
国産肉&野菜使用、化学調味料不使用とのことだけどそこまで素材の旨味が感じられず。
加えて、パッケージ写真と違いすぎる玉ねぎたっぷり和風醤油ソースが残念すぎる。
-------------------- 商品情報 --------------------
品 名:おもてなし百選 和風ハンバーグ
販売者:日本ハム
価 格:¥204
内容量:140g
HP :http://www.nipponham.co.jp/
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西麻布けんしろう一周年 尾崎牛アニバーサリーコース 西麻布けんしろう@西麻布 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都港区西麻布の 西麻布けんしろう で 尾崎牛アニバーサリーコース を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅・広尾駅。
両駅とも駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2015年8月5日オープンの
幻の牛肉と言われる「尾崎牛」の焼肉を楽しむことができる全席個室の隠れ家的焼肉割烹店。
お店外観はこんな感じ。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
ちなみに、尾崎牛がどうして「幻の牛肉」と呼ばれているのかと言うと、牛1 頭1頭の健康管理を徹底しており、月にわずか30頭しか出荷されないから。
さらに、通常の和牛は28ヶ月で肉牛として流通するのに対し、尾崎牛はさらに長く34ヶ月~37ヶ月かけることから、「生きながら熟成する和牛」とも言われているのである。
まずは、グラハムベック・ブリュット・ブラン・ド・ブラン(¥900) で乾杯。
ごきゅっ!
オープン1周年記念ということで、この日いただいたのは幻の尾崎牛のみを使用した 西麻布けんしろう一周年 尾崎牛アニバーサリーコース(¥15,000+サ10%)。
一品目に登場したのは、「先付け」から 北海道産ホワイトコーンすり流し。
塩のみで調理されたホワイトコーンのすり流しはホワイトコーン本来の甘味が存分に楽しめる一品!
続いて、「サラダ」から 夏のけんしろうサラダ。
丹波産野菜、トリンキー、ミズナ、トマトなどを使用したシャキシャキ新鮮サラダ。
そして、「炙り」から 尾崎牛の炙り二種盛り合わせ。
ここからいよいよ尾崎牛登場!
まずは、ウチモモの炙り握り。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、ウチモモのユッケ。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
尾崎牛ウチモモを炙り握りとユッケで食べ比べ!
しっとりとやわらかくて、噛めば噛むほどに旨味が感じられておいしいー!
お酒もすすみ、2013 Arnot-Roberts Syrah North Coast (2013 アルノー・ロバーツ シラー ノース・コースト) をいただく。
ごきゅっ!
タンニンと果実味のバランスが非常に良いアメリカカリフォルニア産赤ワイン!
続いて、「焼き物」から 尾崎牛!塩肉盛り合わせ。
"BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード)12"の最高品質尾崎牛!
リブカブリ。
ウチモモ。
ヒレ。
店員さんが一枚一枚丁寧に焼いてくれる。
まずはリブカブリを じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところを泡醤油をくるんで、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、ウチモモを じゅう~!
わさびで、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
さらに、ヒレを じゅじゅじゅ~!
柚子胡椒で、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身の融点が低い尾崎牛の焼肉は口の中に入れたと同時にすうっと溶けて、後に残るのはまさに上質な旨味と甘味!
ぐはー! たまらーん!
というわけで、賀茂金秀 特別純米 をいただく。
ごきゅっ!
麹由来のさっぱりとしたコクと甘味が特徴の広島県産特別純米酒!
続いて登場したのは、イタリア産サマートリュフ!
これをお皿の上に振り掛ければ、
「揚げ物」から、尾崎牛の一口メンチカツ柑橘の香り。
早速、がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
サクサクの衣からあふれ出す尾崎牛のジューシーでありながらもさっぱりとした肉汁! そして、鼻孔から抜けるトリュフ香!
うほー! 贅沢すぎるメンチカツ!
そして「箸休め」に、お口直しの心太磯の風味。
ちゅるるるるぅ~!
土佐酢でさっぱり!
続いて、「茹で物」から尾崎牛ソトバラと夏野菜の冷しゃぶ。
中華風ごまだれをよく絡めて、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ピリ辛の中華風ごまだれと相まって抜群のおいしさ!
と、ここで容器の中が白い煙で満たされたメニュー登場!
ふたを ぱかっ!っと取ってみると、
煙の中から現れたのは、尾崎牛ヒレのけんしろう焼き。
ちなみに、この「けんしろう焼き」とは、低温調理器じっくりと焼き上げてサクラチップスで薫香をつけたお店オリジナルメニュー。
美しいロゼカラー色の断面!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとなめらかな口当たりのレア赤身肉!
口の中で広がる濃厚な旨味と薫香がたまらない!
引き続き、「焼き物」から 尾崎牛!タレ肉盛り合わせ。
マエバラとクリ。
まずは、マエバラを じゅじゅじゅう~!
特別なカット法で三層になったマエバラを
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ミルフィーユ状になっているので肉々しくありながらもやわらかくて美味ー!
続いて、クリを じゅじゅじゅ~!
白醤油で
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉質きめ細かくありながらもしっかりとした肉々しさもあっておいしいー!
そしてそして、尾崎牛炙りサーロイン!特選玉子ソース仕立て 登場!
でかっ!!!
豪快に じゅう~!
っと炙る程度に焼き上げたところで、
あわせるのは濃厚卵黄!
これをたっぷりと絡めて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい甘さのタレとまろやかな濃厚卵黄をまとった尾崎牛サーロイン!
白米食いてー!!!
そして、「お食事」に 夏の風物詩!尾崎牛ローストビーフ入り冷やし中華。
なんと!尾崎牛をローストビーフに!
贅沢すぎるローストビーフ!
もちろんおいしいー!
〆の「デザート」には、黒蜜抹茶白玉。
もっちり~!
と言うわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆☆(4.6点)
値段:☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
始まりから終わりまで、終始尾崎牛づくしの絶品贅沢焼肉コース!
炙り握り、ユッケ、塩焼き、メンチカツ、しゃぶしゃぶ、けんしろう焼き、タレ焼き、サーロインすき焼き、ローストビーフとどれもたまらないおいしさだったー!
ぐはー! サイコーのひとときだぜいっ!
この尾崎牛の絶品焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:西麻布けんしろう
住所:東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F
電話:03-6427-2949
時間:月~土17:00~24:00
定休:日曜
URL:https://kenshiro-nishiazabu.com/
食べログ:西麻布けんしろう (焼肉 / 広尾駅、六本木駅、乃木坂駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅・広尾駅。
両駅とも駅から徒歩10分ほどの場所にある。
2015年8月5日オープンの
幻の牛肉と言われる「尾崎牛」の焼肉を楽しむことができる全席個室の隠れ家的焼肉割烹店。
お店外観はこんな感じ。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
ちなみに、尾崎牛がどうして「幻の牛肉」と呼ばれているのかと言うと、牛1 頭1頭の健康管理を徹底しており、月にわずか30頭しか出荷されないから。
さらに、通常の和牛は28ヶ月で肉牛として流通するのに対し、尾崎牛はさらに長く34ヶ月~37ヶ月かけることから、「生きながら熟成する和牛」とも言われているのである。
まずは、グラハムベック・ブリュット・ブラン・ド・ブラン(¥900) で乾杯。
ごきゅっ!
オープン1周年記念ということで、この日いただいたのは幻の尾崎牛のみを使用した 西麻布けんしろう一周年 尾崎牛アニバーサリーコース(¥15,000+サ10%)。
一品目に登場したのは、「先付け」から 北海道産ホワイトコーンすり流し。
塩のみで調理されたホワイトコーンのすり流しはホワイトコーン本来の甘味が存分に楽しめる一品!
続いて、「サラダ」から 夏のけんしろうサラダ。
丹波産野菜、トリンキー、ミズナ、トマトなどを使用したシャキシャキ新鮮サラダ。
そして、「炙り」から 尾崎牛の炙り二種盛り合わせ。
ここからいよいよ尾崎牛登場!
まずは、ウチモモの炙り握り。
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、ウチモモのユッケ。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
尾崎牛ウチモモを炙り握りとユッケで食べ比べ!
しっとりとやわらかくて、噛めば噛むほどに旨味が感じられておいしいー!
お酒もすすみ、2013 Arnot-Roberts Syrah North Coast (2013 アルノー・ロバーツ シラー ノース・コースト) をいただく。
ごきゅっ!
タンニンと果実味のバランスが非常に良いアメリカカリフォルニア産赤ワイン!
続いて、「焼き物」から 尾崎牛!塩肉盛り合わせ。
"BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード)12"の最高品質尾崎牛!
リブカブリ。
ウチモモ。
ヒレ。
店員さんが一枚一枚丁寧に焼いてくれる。
まずはリブカブリを じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところを泡醤油をくるんで、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、ウチモモを じゅう~!
わさびで、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
さらに、ヒレを じゅじゅじゅ~!
柚子胡椒で、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
脂身の融点が低い尾崎牛の焼肉は口の中に入れたと同時にすうっと溶けて、後に残るのはまさに上質な旨味と甘味!
ぐはー! たまらーん!
というわけで、賀茂金秀 特別純米 をいただく。
ごきゅっ!
麹由来のさっぱりとしたコクと甘味が特徴の広島県産特別純米酒!
続いて登場したのは、イタリア産サマートリュフ!
これをお皿の上に振り掛ければ、
「揚げ物」から、尾崎牛の一口メンチカツ柑橘の香り。
早速、がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
サクサクの衣からあふれ出す尾崎牛のジューシーでありながらもさっぱりとした肉汁! そして、鼻孔から抜けるトリュフ香!
うほー! 贅沢すぎるメンチカツ!
そして「箸休め」に、お口直しの心太磯の風味。
ちゅるるるるぅ~!
土佐酢でさっぱり!
続いて、「茹で物」から尾崎牛ソトバラと夏野菜の冷しゃぶ。
中華風ごまだれをよく絡めて、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ピリ辛の中華風ごまだれと相まって抜群のおいしさ!
と、ここで容器の中が白い煙で満たされたメニュー登場!
ふたを ぱかっ!っと取ってみると、
煙の中から現れたのは、尾崎牛ヒレのけんしろう焼き。
ちなみに、この「けんしろう焼き」とは、低温調理器じっくりと焼き上げてサクラチップスで薫香をつけたお店オリジナルメニュー。
美しいロゼカラー色の断面!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとなめらかな口当たりのレア赤身肉!
口の中で広がる濃厚な旨味と薫香がたまらない!
引き続き、「焼き物」から 尾崎牛!タレ肉盛り合わせ。
マエバラとクリ。
まずは、マエバラを じゅじゅじゅう~!
特別なカット法で三層になったマエバラを
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ミルフィーユ状になっているので肉々しくありながらもやわらかくて美味ー!
続いて、クリを じゅじゅじゅ~!
白醤油で
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉質きめ細かくありながらもしっかりとした肉々しさもあっておいしいー!
そしてそして、尾崎牛炙りサーロイン!特選玉子ソース仕立て 登場!
でかっ!!!
豪快に じゅう~!
っと炙る程度に焼き上げたところで、
あわせるのは濃厚卵黄!
これをたっぷりと絡めて、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
程よい甘さのタレとまろやかな濃厚卵黄をまとった尾崎牛サーロイン!
白米食いてー!!!
そして、「お食事」に 夏の風物詩!尾崎牛ローストビーフ入り冷やし中華。
なんと!尾崎牛をローストビーフに!
贅沢すぎるローストビーフ!
もちろんおいしいー!
〆の「デザート」には、黒蜜抹茶白玉。
もっちり~!
と言うわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆☆(4.6点)
値段:☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
始まりから終わりまで、終始尾崎牛づくしの絶品贅沢焼肉コース!
炙り握り、ユッケ、塩焼き、メンチカツ、しゃぶしゃぶ、けんしろう焼き、タレ焼き、サーロインすき焼き、ローストビーフとどれもたまらないおいしさだったー!
ぐはー! サイコーのひとときだぜいっ!
この尾崎牛の絶品焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:西麻布けんしろう
住所:東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F
電話:03-6427-2949
時間:月~土17:00~24:00
定休:日曜
URL:https://kenshiro-nishiazabu.com/
食べログ:西麻布けんしろう (焼肉 / 広尾駅、六本木駅、乃木坂駅)
激辛牛すじ煮込定食 居酒屋 路地裏@品川 [■ 肉料理]
東京都港区港南の 居酒屋 路地裏 で 激辛牛すじ煮込定食 を食す。
最寄り駅は品川駅。
港南口から徒歩3分ほどの場所にある。
1986年創業の
店名通り“路地裏”に構える一軒家風居酒屋さん。
メイン通りのわきにある自動販売機と金網の間の細い路地を通り抜ければ、
お目当てのお店に!
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
牛すじ、カルビ鉄板焼き、ピビンパなどの700~800円の定食が並ぶ。
卓上には、醤油、ソース、七味唐辛子、塩、爪楊枝、割りばし、烏龍茶。
注文してから2分ほどで、激辛牛すじ煮込定食(¥800) 登場。
1日200食も出ることがあるというお店の名物メニュー!
激辛牛すじ煮込み。
ライス。
ワカメスープ。
サラダ。
漬物。
早速、いただく。
結構なでかさの牛すじを ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)カランマー!!
一噛みすると肉塊の肉々しい食感が!
それと同時に肉繊維にそってホロホロと崩れていく牛すじ!
しっかりとした肉の旨味が感じられながらも辛さも程よく、実に絶妙な味付け!
ぷるぷるの脂身部分もたまらなーい!
というわけで、定番の 白米マリアージュ を発動しながら、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“激辛”と言いながらも程よい辛さで、まさに後引くおいしさ!
肉塊タイプのゴロゴロ牛すじなので食べ応えも抜群!
ランチで来るお客さんのほとんどがこのメニューを頼むのも納得だね。
また行こうっと!
この激辛牛すじ煮込みを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:居酒屋 路地裏
住所:東京都港区港南2-2-4
電話:03-3450-3030
時間:月~木11:00~14:00,17:00~24:00、金11:00~14:00,17:00~32:00、土日祝11:00~14:00,17:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:路地裏 (ホルモン / 品川駅、北品川駅、天王洲アイル駅)
最寄り駅は品川駅。
港南口から徒歩3分ほどの場所にある。
1986年創業の
店名通り“路地裏”に構える一軒家風居酒屋さん。
メイン通りのわきにある自動販売機と金網の間の細い路地を通り抜ければ、
お目当てのお店に!
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
牛すじ、カルビ鉄板焼き、ピビンパなどの700~800円の定食が並ぶ。
卓上には、醤油、ソース、七味唐辛子、塩、爪楊枝、割りばし、烏龍茶。
注文してから2分ほどで、激辛牛すじ煮込定食(¥800) 登場。
1日200食も出ることがあるというお店の名物メニュー!
激辛牛すじ煮込み。
ライス。
ワカメスープ。
サラダ。
漬物。
早速、いただく。
結構なでかさの牛すじを ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)カランマー!!
一噛みすると肉塊の肉々しい食感が!
それと同時に肉繊維にそってホロホロと崩れていく牛すじ!
しっかりとした肉の旨味が感じられながらも辛さも程よく、実に絶妙な味付け!
ぷるぷるの脂身部分もたまらなーい!
というわけで、定番の 白米マリアージュ を発動しながら、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
“激辛”と言いながらも程よい辛さで、まさに後引くおいしさ!
肉塊タイプのゴロゴロ牛すじなので食べ応えも抜群!
ランチで来るお客さんのほとんどがこのメニューを頼むのも納得だね。
また行こうっと!
この激辛牛すじ煮込みを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:居酒屋 路地裏
住所:東京都港区港南2-2-4
電話:03-3450-3030
時間:月~木11:00~14:00,17:00~24:00、金11:00~14:00,17:00~32:00、土日祝11:00~14:00,17:00~23:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:路地裏 (ホルモン / 品川駅、北品川駅、天王洲アイル駅)