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極み焼 チーズ入りハンバーグステーキ@日本ハム [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

日本ハムチルドハンバーグ を食す。


極み焼 チーズ入りハンバーグステーキ(¥410+税)
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1942年創業の大阪府大阪市北区に本社を置く、大手食品加工メーカーのチルドハンバーグ。


2016年8月20日より発売!


内容量225g!
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ちなみに「極み焼シリーズ」は、デミグラスソース和風おろしソースに続いての第3弾!



パッケージ中身
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ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」。




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。
チーズは、チェダー、モッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、パルメザン。




召し上がり方に従って調理。
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ハンバーグを約10分間、ソースを約3分間袋のまま熱湯で湯せん。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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ボリューム感漂う、ソースたっぷり肉厚ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。



ひょいっ!
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ぱくぅ!


中にぎっしりとチーズが入っているだけあって、チーズのコクがしっかりと感じられる仕上がり!

なんだけど、そのせいで肉厚パティによる本来の肉々しさが感じられず少々物足りない味わいに。

高温の鉄板で両面をしっかり焼いているという“焼きの香ばしさ”も従来品と比べていまいちなのが惜しいところ。

ただ、赤ワイン使用のデミグラスソースとのマッチングは悪くない!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆(3.5点)
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          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

チーズ無しの従来品の「極み焼」に比べてやや物足りなさが残る「極み焼チーズ入り」!
ウリである肉々しさが損なわれてしまっているのでチーズは薄め目にした方が良いかも。
それでもチーズ入りチルドハンバーグとしてはなかなかの仕上がり!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:極み焼 チーズ入りハンバーグステーキ
 販売者:日本ハム
 発売日:2016年8月20日
 価 格:¥410+税
 内容量:225g (固形量165g)
 URL :http://www.nipponham.co.jp/
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 『チルドハンバーグ・レトルトハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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