肉料理&ワイン ベルサイユの豚@西新宿 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都新宿区西新宿の ベルサイユの豚 西新宿 で 肉料理&ワイン を食す。
最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線西新宿駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2016年7月12日オープンの
こだわりの肉料理とソムリエ厳選57種のワインを楽しむことができる肉ワインバル。
ディナー帯に訪問。
メニュ-はこんな感じ。
ドリンクメニュ-。
ワインリスト。
肉メニュ-。
サラダ・タパスメニュ-。
パスタ・リゾット・スイーツメニュ-
まずは、樽生スパークリングワイン(赤)(¥600+税) で乾杯。
ごきゅっ!
気になるメニューを色々と注文。
最初に登場したのは、アンチョビキャベツ(¥590+税)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
シャキッと甘いキャベツにニンニクの効いたアンチョビソースが絡みついておいしいー!
続いて、遅れてお通しの パン3種(¥500×2+税) 登場。
提供前に温め直してくれるのでふっかふか!
そして、茨城県産美明豚48時間熟成の骨付きロースのグリル(232g)(¥1,624+税)。
グラム7円の48時間香草でマリネした骨付き豚のロース。
早速、ひょいっ!
がぶぅ!
ロースなだけに若干パサッているものの、やわらかな食感!
ほのかに香る香草感が良いね!
骨付き肉。
ばくぅ!
旨味が凝縮していておいしいー!
さらに、豪華!フォアグラの松坂牛ロール(¥1,990+税)。
なんと!フォアグラと松坂牛の夢の共演メニュー!
テンションがあがる!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れたと同時に松阪牛の甘味とフォアグラの濃厚な旨味が絶妙なハーモニーを奏でて一気に広がっていく! 甘めのマデラソースがこのおいしさをより一層引き立ててくれてたまらない味わーい!
お酒がすすむー!
そして、ベル豚ミートソース(¥790+税)。
国産豚ひき肉と玉ねぎをじっくりと煮込んだ自家製トマトラグーソースと生パスタをあわせた一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
たっぷりとかかったチーズとトマトラグーソースがばっちりの相性!
生パスタのもちもち食感がクセになる!
そして〆スイーツに、クレミア(¥500+税)。
生乳感たっぷりの濃厚なコク! なのに口どけさわやか!
ラングドシャコーンのサクサク食感も良いね!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.6点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
肉料理とワインを存分に楽しむことができる肉ワインバル。
牛、豚、鶏と種類が揃っているのはもちろん、ワインが充実しているのが嬉しいね。
他の肉料理が気になるので、また行こうっと!
これらの肉料理をワインとともに食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都新宿区西新宿6-5-1 アイランドタワーB1F
電話:03-5909-2290
時間:月~日11:00~17:00,17:00~23:00
定休:なし
HP :http://www.diamond-dining.com/shops/berubutashibuya/
食べログ:ベルサイユの豚 西新宿 (バル・バール / 西新宿駅、都庁前駅、新宿西口駅)
最寄り駅は東京メトロ丸ノ内線西新宿駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2016年7月12日オープンの
こだわりの肉料理とソムリエ厳選57種のワインを楽しむことができる肉ワインバル。
ディナー帯に訪問。
メニュ-はこんな感じ。
ドリンクメニュ-。
ワインリスト。
肉メニュ-。
サラダ・タパスメニュ-。
パスタ・リゾット・スイーツメニュ-
まずは、樽生スパークリングワイン(赤)(¥600+税) で乾杯。
ごきゅっ!
気になるメニューを色々と注文。
最初に登場したのは、アンチョビキャベツ(¥590+税)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
シャキッと甘いキャベツにニンニクの効いたアンチョビソースが絡みついておいしいー!
続いて、遅れてお通しの パン3種(¥500×2+税) 登場。
提供前に温め直してくれるのでふっかふか!
そして、茨城県産美明豚48時間熟成の骨付きロースのグリル(232g)(¥1,624+税)。
グラム7円の48時間香草でマリネした骨付き豚のロース。
早速、ひょいっ!
がぶぅ!
ロースなだけに若干パサッているものの、やわらかな食感!
ほのかに香る香草感が良いね!
骨付き肉。
ばくぅ!
旨味が凝縮していておいしいー!
さらに、豪華!フォアグラの松坂牛ロール(¥1,990+税)。
なんと!フォアグラと松坂牛の夢の共演メニュー!
テンションがあがる!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れたと同時に松阪牛の甘味とフォアグラの濃厚な旨味が絶妙なハーモニーを奏でて一気に広がっていく! 甘めのマデラソースがこのおいしさをより一層引き立ててくれてたまらない味わーい!
お酒がすすむー!
そして、ベル豚ミートソース(¥790+税)。
国産豚ひき肉と玉ねぎをじっくりと煮込んだ自家製トマトラグーソースと生パスタをあわせた一皿。
ひょいっ!
ぱくぅ!
たっぷりとかかったチーズとトマトラグーソースがばっちりの相性!
生パスタのもちもち食感がクセになる!
そして〆スイーツに、クレミア(¥500+税)。
生乳感たっぷりの濃厚なコク! なのに口どけさわやか!
ラングドシャコーンのサクサク食感も良いね!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.6点)
量 :☆☆☆(3.6点)
値段 :☆☆☆(3.6点)
総合 :☆☆☆(3.6点)
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※☆5.0点満点
肉料理とワインを存分に楽しむことができる肉ワインバル。
牛、豚、鶏と種類が揃っているのはもちろん、ワインが充実しているのが嬉しいね。
他の肉料理が気になるので、また行こうっと!
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住所:東京都新宿区西新宿6-5-1 アイランドタワーB1F
電話:03-5909-2290
時間:月~日11:00~17:00,17:00~23:00
定休:なし
HP :http://www.diamond-dining.com/shops/berubutashibuya/
食べログ:ベルサイユの豚 西新宿 (バル・バール / 西新宿駅、都庁前駅、新宿西口駅)