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熟成牛ハンバーグと季節野菜のグリエ ニクビストロガストロス (29 Bistro Gastros)@広尾 [■ ハンバーグ]

東京都渋谷区広尾の ニクビストロガストロス (29 Bistro Gastros)熟成牛ハンバーグと季節野菜のグリエ を食す。


最寄り駅は東京メトロ日比谷線広尾駅
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
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2015年3月18日オープンの
こだわりの長期熟成肉料理を楽しむことができる肉ビストロ。


六本木に構える人気の熟成焼肉店「旬熟成」のオープニングスタッフさんの独立店でもある。




久々の訪問。


ランチメニューはこんな感じ。
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ローストビーフ、ハンバーグ、ソーセージ、鶏胸肉、鴨胸肉、ベーコン、など。
さらに、プリフィックスランチコースも用意されている。




注文してから5分ほどで、グリーンサラダ、ニンジンのスープ(¥600) 登場。
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シャキシャキの新鮮野菜でおいしいー!




続いて、自家製パン 登場。
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北海道産小麦を使った自家製パン2種。




そこから15分ほどで、熟成牛ハンバーグと季節野菜のグリエ(¥1,500) 登場。
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熟成牛100%ハンバーグ(160g)
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使用しているお肉は群馬県産ブランド牛「赤城牛」。
やわらかくきめ細やかな肉質が特徴のこの牛肉をじっくりと60~80日間熟成したパティを使用。



付け合せには、季節野菜のグリエ
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パプリカ、ジャガイモなど、八ヶ岳野菜を使用。



早速、いただく。
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


中心部に赤色が残る絶妙な火入れの熟成牛ハンバーグは、旨味がしっかりと凝縮していてたまらない味わーい!

噛めば噛むほどに旨味があふれ出してくるー!!!
ほんのりと鼻腔をくすぐる熟成香も実に良いー!!!


その上、牛骨と野菜を何時間も煮込んで作ったというソースがこの熟成牛パティの旨味をさらに引き立たせてくれている!


ぐはー! お・い・し・す・ぎ・る・ー!




自家製パンを使って、お皿の上のソースをしっかりと拭いながら、
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


絶品熟成牛ハンバーグ! おいしかったー!

こうなったら、土日限定のローストビーフやソーセージ、鴨胸肉などもいただいてみないとっ!

次回はワインと合わせるためにディナー帯に訪れてみようっと!


この熟成牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都渋谷区広尾5-1-20 七星舎ビルB1F
電話:03-6721-6757
時間:月~日11:30~15:00, 17:00~24:00
定休:年末年始
HP :http://gastros.jp/
食べログ:ビストロガストロスステーキ / 広尾駅恵比寿駅


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