「超希少!イチボの熟成赤身ステーキ」先行試食会@ステーキガスト [■ ファミレス]
すかいらーくが展開するステーキレストラン ステーキガスト で イチボの熟成赤身ステーキ を先行試食。
『超希少!イチボの熟成赤身ステーキフェア!』
熟成のかかったイチボの肉塊をがっつりといただくことができるフェア!
開催期間は、2016年12月15日(木)~2017年3月22日(水)まで。
ちなみに、「イチボ」は牛のおしりの部分にあたる部位で、牛1頭(約500kg)から1%以下しか取れない超希少部位。
そんなイチボのステーキを、ステーキガストでは店舗で塊肉から手切りで一枚ずつ丁寧に肉を切り出して提供してくれるのである。
というわけで今回試食でいただいたのが、
イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g)(¥1,699+税)。
どぉ~ん!
キレイな網状の焼き目が食欲をそそるー!
付け合わせには、フレンチフライ、ステーキの下にスライスオニオン。
そして、ペレット(焼き石)付き。
早速いただく。
ぱっかーん!
断面は美しいワインカラー!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくありながらもやわらかく、さらに程よく脂がのっているのでジューシー!
噛めば噛むほどに赤身肉の旨味があふれ出すぜーい!
それなのに後味さっぱりー!
イチボの熟成肉、うめー!!!
ぐはー! やるな、ステーキガストー!
ちなみに、ステーキガストの全ての鉄板メニューには、サラダ、カレー、スープ、パン、デザート等20種類以上が食べ放題の 健康サラダバー が付いているのである。
というわけで、とりあえず色々と取ってみた。
どぉ~ん!
野菜ジュース。
サラダ。
ミネストローネ、オニオンコーンスープ。
カレーライス。
全粒粉ブレッド。
フルーツ・デザート。
さらに嬉しいことに、ソースバー なるものまであるのだ。
辛口サルサ、てりやき、ゆずポン酢、うま塩、ガーリック、和風たまねぎ、にんにく醤油。
同様に色々と取ってみた。
これらのソースとあわせていただいてみる。
和風たまねぎソース。
甘酸っぱくてさっぱりー!
マスタード。
程よい辛味と酸味ー!
と、様々に味変しながらいただけるのも楽しいー!
その上、ペレットで自分好みの焼き加減にも調整可能!
じゅじゅじゅう~!
ステーキを楽しむにはもってこいの環境だー!
もちろん、白米マリアージュも!
そのまま一気に、
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食。
ちなみに、「先行試食会」ということで展示スペースには、他のメニューも展示されていたのであわせてご紹介。
イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド(約450g)(¥2,799+税)。
イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g)(¥4,999+税)。
さらに、イチボステーキ塊肉。
それぞれの料金はこんな感じ。
- イチボの熟成赤身カットステーキ(約160g) :¥1,299+税
- イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g):¥1,699+税
- イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド(約450g) :¥2,799+税
- イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g) :¥4,999+税 (※前日まで要予約)
※健康サラダバー付き。
というわけで、肉好きにはたまらない 「超希少!イチボの熟成赤身ステーキフェア」!
がっつりと肉塊が食べられるだけでなく、肉々しくありながらもやわらかくてジューシーな大満足の肉質!
その上、健康サラダバーとソースバーが付いているのもステーキガストの嬉しいところ!
これはぜひともまた食べに行かないとっ!
このイチボのステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都渋谷区幡ケ谷2-17-1
電話:03-5333-0160
時間:月~金11:00~23:00、土日祝10:00~23:00
定休:なし
HP :http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/
『超希少!イチボの熟成赤身ステーキフェア!』
熟成のかかったイチボの肉塊をがっつりといただくことができるフェア!
開催期間は、2016年12月15日(木)~2017年3月22日(水)まで。
ちなみに、「イチボ」は牛のおしりの部分にあたる部位で、牛1頭(約500kg)から1%以下しか取れない超希少部位。
そんなイチボのステーキを、ステーキガストでは店舗で塊肉から手切りで一枚ずつ丁寧に肉を切り出して提供してくれるのである。
というわけで今回試食でいただいたのが、
イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g)(¥1,699+税)。
どぉ~ん!
キレイな網状の焼き目が食欲をそそるー!
付け合わせには、フレンチフライ、ステーキの下にスライスオニオン。
そして、ペレット(焼き石)付き。
早速いただく。
ぱっかーん!
断面は美しいワインカラー!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくありながらもやわらかく、さらに程よく脂がのっているのでジューシー!
噛めば噛むほどに赤身肉の旨味があふれ出すぜーい!
それなのに後味さっぱりー!
イチボの熟成肉、うめー!!!
ぐはー! やるな、ステーキガストー!
ちなみに、ステーキガストの全ての鉄板メニューには、サラダ、カレー、スープ、パン、デザート等20種類以上が食べ放題の 健康サラダバー が付いているのである。
というわけで、とりあえず色々と取ってみた。
どぉ~ん!
野菜ジュース。
サラダ。
ミネストローネ、オニオンコーンスープ。
カレーライス。
全粒粉ブレッド。
フルーツ・デザート。
さらに嬉しいことに、ソースバー なるものまであるのだ。
辛口サルサ、てりやき、ゆずポン酢、うま塩、ガーリック、和風たまねぎ、にんにく醤油。
同様に色々と取ってみた。
これらのソースとあわせていただいてみる。
和風たまねぎソース。
甘酸っぱくてさっぱりー!
マスタード。
程よい辛味と酸味ー!
と、様々に味変しながらいただけるのも楽しいー!
その上、ペレットで自分好みの焼き加減にも調整可能!
じゅじゅじゅう~!
ステーキを楽しむにはもってこいの環境だー!
もちろん、白米マリアージュも!
そのまま一気に、
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食。
ちなみに、「先行試食会」ということで展示スペースには、他のメニューも展示されていたのであわせてご紹介。
イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド(約450g)(¥2,799+税)。
イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g)(¥4,999+税)。
さらに、イチボステーキ塊肉。
それぞれの料金はこんな感じ。
- イチボの熟成赤身カットステーキ(約160g) :¥1,299+税
- イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g):¥1,699+税
- イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド(約450g) :¥2,799+税
- イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g) :¥4,999+税 (※前日まで要予約)
※健康サラダバー付き。
というわけで、肉好きにはたまらない 「超希少!イチボの熟成赤身ステーキフェア」!
がっつりと肉塊が食べられるだけでなく、肉々しくありながらもやわらかくてジューシーな大満足の肉質!
その上、健康サラダバーとソースバーが付いているのもステーキガストの嬉しいところ!
これはぜひともまた食べに行かないとっ!
このイチボのステーキを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都渋谷区幡ケ谷2-17-1
電話:03-5333-0160
時間:月~金11:00~23:00、土日祝10:00~23:00
定休:なし
HP :http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/