SSブログ

2016年ベストグルメ in 大豆の気持ち。 [■ まとめ]

2016年も終わりに近づいてきました。

というわけで、恒例の 「2016年ベストグルメ in 大豆の気持ち。」



   スタート!





   ジャカ!





   ジャカ!





   ジャン!





◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
MONSOON 肉盛り合わせ@ モンスーンカフェ(銀座)
1718011216_08.jpg

牛、豚、鶏がいっぺんに楽しめる肉々しさとパワフルさに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
マシライス(マシマシ・豚マシ)@立川マシマシ(立川)
1718200616_06.jpg

豚挽き肉からの大量の脂、化学調味料の甘味&旨味、ニンニクのパンチ力によるあわせ技に (*´Д`)ンマー!!






◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
バザデーズ牛のサーロインとリブロースステーキ@FURUYA augastronome(赤坂)
2419280116_26.jpg

赤身肉とボルドー赤ワインのマリアージュに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
フランス産リムーザン牛の骨付きリブロース4週間熟成ステーキ@ユーゴ・デノワイエ(恵比寿)
0921271215_26.jpg

噛めば噛むほどにあふれ出す旨味と熟成香に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
伊勢海老しゃぶしゃぶ@眞か -SHINKA-(中目黒)
4318131216_13.jpg

ぷっりぷり食感の伊勢海老の身に (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
ハンバーグライス@小古食堂(東陽町)
5011280516_13.jpg

ふっくらとジューシーなハンバーグ、コクたっぷりのデミグラスソース、でろりん卵黄のマッチングに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
石垣牛のサーロインの牛カツ@日本料理 徳(六本木)
4918221016_41.jpg

サクサクの薄衣とジューシーな石垣牛とわさびのハーモニーに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
牛ロース安肝巻き ↑葱@スダチ(南青山)
5418231215_11.jpg

牛ロースの肉々しさとあん肝の濃厚なコクによるマッチングに (*´Д`)ンマー!!





◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
ひつまうな太郎@入谷鬼子母神門前のだや(入谷)
4018140416_26.jpg

うなぎの脂とあっさりタレのコクとの絶妙な味わいに (*´Д`)ンマー!!




◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
オリーブ牛の炙り焼き 諸味ビネガー@島宿 真里(小豆島)
3218261016_39.jpg

しっとりやわらかな肉質からじゅわっとあふれ出す上質な旨味に (*´Д`)ンマー!!





というわけで、10品中8品が肉料理と言う相変わらずの肉好きっぷり!


今年も色々と食べ歩いたなー!



というわけで、2016年はこれにて終わり。

それでは、みなさま良いお年を~。



これらのベストグルメを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw

☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆

   5309280416_00.jpg
  ■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版

  ■ハンバーグ大辞典 楽天Kobo版







nice!(32)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理