2016年ベストグルメ in 大豆の気持ち。 [■ まとめ]
2016年も終わりに近づいてきました。
というわけで、恒例の 「2016年ベストグルメ in 大豆の気持ち。」
スタート!
ジャカ!
ジャカ!
ジャン!
◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
MONSOON 肉盛り合わせ@ モンスーンカフェ(銀座)
牛、豚、鶏がいっぺんに楽しめる肉々しさとパワフルさに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
マシライス(マシマシ・豚マシ)@立川マシマシ(立川)
豚挽き肉からの大量の脂、化学調味料の甘味&旨味、ニンニクのパンチ力によるあわせ技に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
バザデーズ牛のサーロインとリブロースステーキ@FURUYA augastronome(赤坂)
赤身肉とボルドー赤ワインのマリアージュに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
フランス産リムーザン牛の骨付きリブロース4週間熟成ステーキ@ユーゴ・デノワイエ(恵比寿)
噛めば噛むほどにあふれ出す旨味と熟成香に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
伊勢海老しゃぶしゃぶ@眞か -SHINKA-(中目黒)
ぷっりぷり食感の伊勢海老の身に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
ハンバーグライス@小古食堂(東陽町)
ふっくらとジューシーなハンバーグ、コクたっぷりのデミグラスソース、でろりん卵黄のマッチングに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
石垣牛のサーロインの牛カツ@日本料理 徳(六本木)
サクサクの薄衣とジューシーな石垣牛とわさびのハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
牛ロース安肝巻き ↑葱@スダチ(南青山)
牛ロースの肉々しさとあん肝の濃厚なコクによるマッチングに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
ひつまうな太郎@入谷鬼子母神門前のだや(入谷)
うなぎの脂とあっさりタレのコクとの絶妙な味わいに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
オリーブ牛の炙り焼き 諸味ビネガー@島宿 真里(小豆島)
しっとりやわらかな肉質からじゅわっとあふれ出す上質な旨味に (*´Д`)ンマー!!
というわけで、10品中8品が肉料理と言う相変わらずの肉好きっぷり!
今年も色々と食べ歩いたなー!
というわけで、2016年はこれにて終わり。
それでは、みなさま良いお年を~。
これらのベストグルメを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
■ハンバーグ大辞典 楽天Kobo版
というわけで、恒例の 「2016年ベストグルメ in 大豆の気持ち。」
スタート!
ジャカ!
ジャカ!
ジャン!
◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
MONSOON 肉盛り合わせ@ モンスーンカフェ(銀座)
牛、豚、鶏がいっぺんに楽しめる肉々しさとパワフルさに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
マシライス(マシマシ・豚マシ)@立川マシマシ(立川)
豚挽き肉からの大量の脂、化学調味料の甘味&旨味、ニンニクのパンチ力によるあわせ技に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
バザデーズ牛のサーロインとリブロースステーキ@FURUYA augastronome(赤坂)
赤身肉とボルドー赤ワインのマリアージュに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
フランス産リムーザン牛の骨付きリブロース4週間熟成ステーキ@ユーゴ・デノワイエ(恵比寿)
噛めば噛むほどにあふれ出す旨味と熟成香に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
伊勢海老しゃぶしゃぶ@眞か -SHINKA-(中目黒)
ぷっりぷり食感の伊勢海老の身に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
ハンバーグライス@小古食堂(東陽町)
ふっくらとジューシーなハンバーグ、コクたっぷりのデミグラスソース、でろりん卵黄のマッチングに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
石垣牛のサーロインの牛カツ@日本料理 徳(六本木)
サクサクの薄衣とジューシーな石垣牛とわさびのハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
牛ロース安肝巻き ↑葱@スダチ(南青山)
牛ロースの肉々しさとあん肝の濃厚なコクによるマッチングに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
ひつまうな太郎@入谷鬼子母神門前のだや(入谷)
うなぎの脂とあっさりタレのコクとの絶妙な味わいに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
オリーブ牛の炙り焼き 諸味ビネガー@島宿 真里(小豆島)
しっとりやわらかな肉質からじゅわっとあふれ出す上質な旨味に (*´Д`)ンマー!!
というわけで、10品中8品が肉料理と言う相変わらずの肉好きっぷり!
今年も色々と食べ歩いたなー!
というわけで、2016年はこれにて終わり。
それでは、みなさま良いお年を~。
これらのベストグルメを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
■ハンバーグ大辞典 楽天Kobo版