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居酒屋料理 越後酒房 八海山@八重洲 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都中央区八重洲の 越後酒房 八海山 東京駅八重洲店居酒屋料理 を食す。


最寄り駅はJR東京駅
八重洲北口から徒歩3分ほどの場所にある。
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2016年10月3日オープンの
四季折々の旬食材を活かした和食料理と全国各地の地酒を楽しむことができる和食居酒屋さん。



席に案内されると既に、食前酒(八海山の原酒で仕込んだ梅酒) が!
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嬉しいサービス!



ごきゅっ!っと飲み干し、続けざまに マスターズドリーム(¥690+税) をいただく。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




お通しは、塩麹のきんぴら
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シャキシャキでおいしい!




メニューを見ながら、気になる品々を注文。

まずは、鮭の八海山浸し(¥580+税)
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乾燥鮭とばを八山海特別本醸造に浸した一品。

程よい塩分濃度で日本酒が欲しくなる味わいー!




さらに、珍味3種盛り合わせ(¥980+税)
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八海山サーモンの塩辛
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氷頭生酢
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鮭の頭の軟骨の酢漬け。


ホタルイカの沖漬け
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


これまたお酒がすすみまくるー!




というわけで、八海山 大吟醸酒(¥1,200+税) を注文。
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くいっ!

めっちゃ合うー!




さらに、ズワイガニとフルーツの贅沢サラダ(¥980+税)
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ズワイガニのほぐし身と季節のフルーツを合わせた新感覚のサラダ。




フォアグラと大根
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フォアグラと冬大根をアンチョビソースで合わせた一品。




といただいたところで、鍋を注文!

八海山すき焼き鍋(¥1,778×2+税)
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標高1778mの八山海をイメージしたすき焼き鍋!

メレンゲが牛肉を覆っていて見た目はなかなかの迫力!



ぐつぐつぐつ~!
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っと、程よく火が入ったところで、ひょいっ!
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ぱくぅ!

肉々しいー!

野菜ももやしばかりで珍しいタイプのすき焼き。




お酒もすすみ、続いて 八海山 吟醸酒(熱燗)
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ごきゅっ!




さらに、若鶏の唐揚げ(¥680+税)
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牛すじ肉のコロッケ(¥780+税)
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と揚げ物で攻めた後は、



〆に 新潟の雪解け水と布海苔を使った名物へぎそば(中)(¥2,160+税) を注文。
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つなぎに布海苔を使った緑色のそば。


しっかりしたコシとともに喉越しよく、おいしい!




そしてスイーツに、八山海吟醸プリン(¥580+税)
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日本酒のやさしい香りが香るプリン。




というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


日本酒にぴったりのメニューが揃う居酒屋さん。

中でも、鮭の八海山浸しと珍味3種はオススメ!

日本酒好きさんにとっては嬉しいお店かな。


これらの居酒屋料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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住所:東京都中央区八重洲1-7-12 第2ロータリービル2-3F
電話:03-3527-9963
時間:月~木土日16:00~24:00、金16:00~28:30
定休:不定休
HP :なし
食べログ:越後酒房 八海山 東京駅八重洲店居酒屋 / 東京駅日本橋駅京橋駅




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