炭焼きジューシーがんこハンバーグ ブロンコビリー(BRONCOBILLY)@鹿浜 [■ ファミレス]
東京都足立区鹿浜の ブロンコビリー 鹿浜店 で 炭焼きジューシーがんこハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京都交通局日暮里・舎人ライナー西新井大師西駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
1978年(昭和53年)に名古屋市で開業したステーキハウスブロンコを母体とする、東海地方を中心に展開するステーキハウスレストランチェーン。
ちなみに店名の由来は、アメリカ西部時代の暴れ馬“ブロンコ”とならず者の“ビリー”を組み合わせたことから。
ランチ時に訪問。
ランチメニューは、こんな感じ。
がんこハンバーグ、ブロンコハンバーグ、ステーキメニューをベースに様々なトッピングや組み合わせが可能なメニュー構成。
卓上には、ピンクソルト、ガーリックソルト、レインボーペッパー、ふりかけ、爪楊枝、紙ナプキン。
ちなみにブロンコビリーの特徴の1つが、「粗挽きビーフ100%」のがんこハンバーグ!
この棒状パティを「備長炭を使用した炭焼き」で仕上げてくれるのである。
そしてライスは、「大かまど炊きの魚沼産コシヒカリ」!
と言うこだわりよう。
さらに、おかわり自由な サラダバー。
野菜はもちろん、ひと手間加えたポテトサラダやパスタサラダなどの惣菜類、フルーツ、デザートが充実している。
これは嬉しいぞー!
というわけで、早速 サラダバー をいただく。
何度かおかわりしながらモリモリいただいていると、
ランチスープ 登場。
ふわふわの卵が入った卵スープ。
これらをいただきながら待つこと10分ほどで、岩塩、和風ソース 登場。
そして、炭焼きジューシーがんこハンバーグランチ(250g)(¥1,240+税) 登場!
と、同時に店員さんが専用ナイフとフォークを使って目の前でがんこハンバーグを最終仕上げをしてくれる。
さくっ!
すーーー! っと一刀両断!
ぱかっ! ごろぉん! じゅうぅ~! っと断面を鉄板に押し付けて、
ソースをかければ、
炭焼きジューシーがんこハンバーグ完成!
付け合わせには、フレンチフライ、コーン。
そして、 魚沼産コシヒカリのライス(大盛り)。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
備長炭による炭焼きは、遠赤外線効果で表面はこんがりと香ばしく仕上がっていながらも中心部はほんのりと赤色が残り、ふっくらとジューシーな仕上がり!
さらに粗挽き牛100%パティなので、しっかりとした肉感もあるのがたまらない!
もちろん、付属の和風ソースや
鉄板のオジサンの鼻の下に置かれた岩塩、
卓上のペッパー&ソルトとの相性も抜群!
自分好みに様々な味わいを堪能できるのが楽しい!
というわけで定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後に サラダバーのデザート をいただく。
コーヒーゼリー、ももゼリー、ティラミスとこれまたクオリティ高い仕上がり!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.9点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
近年、関東への進出が目立つブロンコビリー。
見た目、音、香り、熱さ、味わいの五感で楽しむハンバーグと謳っているだけあって満足度高いがんこハンバーグ!
さらに、魚沼産コシヒカリのライスや手間暇かけたサラダバーなどメイン以外に対しても他店と一線を画すこだわりが素晴らしい!
これはまた行かないとね!
このブロンコビリーのがんこハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ブロンコビリー 鹿浜店
住所:東京都足立区鹿浜4-23-15
電話:03-5856-9929
時間:月~日11:00~24:00
定休:なし
URL:http://www.bronco.co.jp/
食べログ:ブロンコビリー 鹿浜店 (ステーキ / 西新井大師西駅)
最寄り駅は東京都交通局日暮里・舎人ライナー西新井大師西駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
1978年(昭和53年)に名古屋市で開業したステーキハウスブロンコを母体とする、東海地方を中心に展開するステーキハウスレストランチェーン。
ちなみに店名の由来は、アメリカ西部時代の暴れ馬“ブロンコ”とならず者の“ビリー”を組み合わせたことから。
ランチ時に訪問。
ランチメニューは、こんな感じ。
がんこハンバーグ、ブロンコハンバーグ、ステーキメニューをベースに様々なトッピングや組み合わせが可能なメニュー構成。
卓上には、ピンクソルト、ガーリックソルト、レインボーペッパー、ふりかけ、爪楊枝、紙ナプキン。
ちなみにブロンコビリーの特徴の1つが、「粗挽きビーフ100%」のがんこハンバーグ!
この棒状パティを「備長炭を使用した炭焼き」で仕上げてくれるのである。
そしてライスは、「大かまど炊きの魚沼産コシヒカリ」!
と言うこだわりよう。
さらに、おかわり自由な サラダバー。
野菜はもちろん、ひと手間加えたポテトサラダやパスタサラダなどの惣菜類、フルーツ、デザートが充実している。
これは嬉しいぞー!
というわけで、早速 サラダバー をいただく。
何度かおかわりしながらモリモリいただいていると、
ランチスープ 登場。
ふわふわの卵が入った卵スープ。
これらをいただきながら待つこと10分ほどで、岩塩、和風ソース 登場。
そして、炭焼きジューシーがんこハンバーグランチ(250g)(¥1,240+税) 登場!
と、同時に店員さんが専用ナイフとフォークを使って目の前でがんこハンバーグを最終仕上げをしてくれる。
さくっ!
すーーー! っと一刀両断!
ぱかっ! ごろぉん! じゅうぅ~! っと断面を鉄板に押し付けて、
ソースをかければ、
炭焼きジューシーがんこハンバーグ完成!
付け合わせには、フレンチフライ、コーン。
そして、 魚沼産コシヒカリのライス(大盛り)。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
備長炭による炭焼きは、遠赤外線効果で表面はこんがりと香ばしく仕上がっていながらも中心部はほんのりと赤色が残り、ふっくらとジューシーな仕上がり!
さらに粗挽き牛100%パティなので、しっかりとした肉感もあるのがたまらない!
もちろん、付属の和風ソースや
鉄板のオジサンの鼻の下に置かれた岩塩、
卓上のペッパー&ソルトとの相性も抜群!
自分好みに様々な味わいを堪能できるのが楽しい!
というわけで定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後に サラダバーのデザート をいただく。
コーヒーゼリー、ももゼリー、ティラミスとこれまたクオリティ高い仕上がり!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.9点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
近年、関東への進出が目立つブロンコビリー。
見た目、音、香り、熱さ、味わいの五感で楽しむハンバーグと謳っているだけあって満足度高いがんこハンバーグ!
さらに、魚沼産コシヒカリのライスや手間暇かけたサラダバーなどメイン以外に対しても他店と一線を画すこだわりが素晴らしい!
これはまた行かないとね!
このブロンコビリーのがんこハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:ブロンコビリー 鹿浜店
住所:東京都足立区鹿浜4-23-15
電話:03-5856-9929
時間:月~日11:00~24:00
定休:なし
URL:http://www.bronco.co.jp/
食べログ:ブロンコビリー 鹿浜店 (ステーキ / 西新井大師西駅)
どろ焼き・お好み焼き・もんじゃ焼き 喃風@池袋 [├ お好み焼き・もんじゃ・たこ焼き]
東京都豊島区東池袋の 喃風 東池袋店 で どろ焼き・お好み焼き・もんじゃ焼き を食す。
最寄り駅はJR池袋駅。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
2006年6月15日オープンの
兵庫県姫路市のソウルフード“どろ焼き”を楽しむことができるお好み焼き屋さん。
お店入口はこんな感じ。
各テーブルには鉄板が埋め込まれている、鉄板埋め込み型スタイル。
卓上には、ソース、青海苔、鰹節、油、マヨネーズ、七味唐辛子などなど。
まずはドリンク注文。
注文したのはこちらの チンチロリンハイボール。
注文すると同時に2個のサイコロ登場。
サイコロの出た目によって出てくるハイボールの金額や量が変わるのである。
・ゾロ目・・・無料(¥0)
・奇数目・・・倍額でメガジョッキ(¥790+税)
・偶数目・・・半額((¥210+税))
ふってみたところ見事にゾロ目!
というわけで、チンチロリンハイボール(角ハイ)(¥0(ゾロ目)) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、パリパリキャベツとキュウリの肉味噌添え(¥480+税)。
自家製肉味噌がおいしい!
さらに、鉄板!黒毛和牛の牛すじぽん(¥630+税)。
黒毛和牛すじをコトコト煮込んで特製ポン酢で仕上げた一品。
そして、どろ焼き(どろねぎ豚焼き)(¥800+税) 登場!
この「どろ焼」とは、和風味の生地に醤油だしを包み込んで高温の鉄板でこんがりとオムレツ風に焼き上げた兵庫県姫路のソウルフードのこと。
さらに葱と和風だしの入ったやかんも登場。
食べ方は、スプーンですくって、
和風だしに付けて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
外はパリッと香ばしくしあがっていながらも、中はふわトロな仕上がり!
和風だしとの相性ばっちり!
さらに卓上のねぎ醤油をかけていただいてもおいしいー!
これはいくらでも食べられるぞぉー!
ペロリと平らげ、続いて お好み焼(豚玉)(¥780+税)。
山芋がたっぷりと入っているのでしっとりフワッとした口当たり!
その勢いのまま、もちチーズ明太子もんじゃ(¥990+税) も注文。
鉄板の上に豪快に具材だけ流し込む。
じゅじゅじゅう~!
具材がしんなりするまで細かく切りながら焼き上げる。
ガッ!ガッ!ガッ!
具材がしんなりしてきたところで土手を作る。
ペタッ!ペタッ!
その土手の中に汁を流し込む。
じゅじゅ~!
さらに具材と混ぜ合わしながら焼きあげれば、
ひょいっ!ひょいっ!ひょいっ!
もんじゃ焼きの完成!
こてを押し付けるようにして、
ひょいっ!
ぱくりっ!
明太子・もち・チーズのナイスな組み合わせで美味ー!
さらに、オコゲで パリパリのもんじゃせんべい。
これまたばっちりおいしい!
そして、〆スイーツに 黒蜜ときなこをかけたバニラアイス(¥320+税) を注文。
ひんやりー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
東京ではここだけにしかないというひめじ名物のどろ焼き。
クセになるふわふわとろとろの食感が良いね!
あわせて、お好み焼き、もんじゃ焼きと粉モン三連チャンで満たされまくりー!
このどろ焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:喃風 東池袋店
住所:東京都豊島区東池袋1-28-4 近代グループビル1号館2F
電話:03-3985-0541
時間:月~火17:00~23:00、水~金17:00~23:30、土祝12:00~15:00,17:00~23:30、日12:00~15:00,17:00~23:00
定休:年末年始
URL:http://nanpuu-ikebukuro-sunshine60.com/
食べログ:喃風 池袋サンシャイン60通り店 (お好み焼き / 東池袋駅、池袋駅、東池袋四丁目駅) 池袋 お好み焼き 喃風 東池袋店
最寄り駅はJR池袋駅。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
2006年6月15日オープンの
兵庫県姫路市のソウルフード“どろ焼き”を楽しむことができるお好み焼き屋さん。
お店入口はこんな感じ。
各テーブルには鉄板が埋め込まれている、鉄板埋め込み型スタイル。
卓上には、ソース、青海苔、鰹節、油、マヨネーズ、七味唐辛子などなど。
まずはドリンク注文。
注文したのはこちらの チンチロリンハイボール。
注文すると同時に2個のサイコロ登場。
サイコロの出た目によって出てくるハイボールの金額や量が変わるのである。
・ゾロ目・・・無料(¥0)
・奇数目・・・倍額でメガジョッキ(¥790+税)
・偶数目・・・半額((¥210+税))
ふってみたところ見事にゾロ目!
というわけで、チンチロリンハイボール(角ハイ)(¥0(ゾロ目)) で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、パリパリキャベツとキュウリの肉味噌添え(¥480+税)。
自家製肉味噌がおいしい!
さらに、鉄板!黒毛和牛の牛すじぽん(¥630+税)。
黒毛和牛すじをコトコト煮込んで特製ポン酢で仕上げた一品。
そして、どろ焼き(どろねぎ豚焼き)(¥800+税) 登場!
この「どろ焼」とは、和風味の生地に醤油だしを包み込んで高温の鉄板でこんがりとオムレツ風に焼き上げた兵庫県姫路のソウルフードのこと。
さらに葱と和風だしの入ったやかんも登場。
食べ方は、スプーンですくって、
和風だしに付けて、
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
外はパリッと香ばしくしあがっていながらも、中はふわトロな仕上がり!
和風だしとの相性ばっちり!
さらに卓上のねぎ醤油をかけていただいてもおいしいー!
これはいくらでも食べられるぞぉー!
ペロリと平らげ、続いて お好み焼(豚玉)(¥780+税)。
山芋がたっぷりと入っているのでしっとりフワッとした口当たり!
その勢いのまま、もちチーズ明太子もんじゃ(¥990+税) も注文。
鉄板の上に豪快に具材だけ流し込む。
じゅじゅじゅう~!
具材がしんなりするまで細かく切りながら焼き上げる。
ガッ!ガッ!ガッ!
具材がしんなりしてきたところで土手を作る。
ペタッ!ペタッ!
その土手の中に汁を流し込む。
じゅじゅ~!
さらに具材と混ぜ合わしながら焼きあげれば、
ひょいっ!ひょいっ!ひょいっ!
もんじゃ焼きの完成!
こてを押し付けるようにして、
ひょいっ!
ぱくりっ!
明太子・もち・チーズのナイスな組み合わせで美味ー!
さらに、オコゲで パリパリのもんじゃせんべい。
これまたばっちりおいしい!
そして、〆スイーツに 黒蜜ときなこをかけたバニラアイス(¥320+税) を注文。
ひんやりー!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
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※☆5.0点満点
東京ではここだけにしかないというひめじ名物のどろ焼き。
クセになるふわふわとろとろの食感が良いね!
あわせて、お好み焼き、もんじゃ焼きと粉モン三連チャンで満たされまくりー!
このどろ焼きを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
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店名:喃風 東池袋店
住所:東京都豊島区東池袋1-28-4 近代グループビル1号館2F
電話:03-3985-0541
時間:月~火17:00~23:00、水~金17:00~23:30、土祝12:00~15:00,17:00~23:30、日12:00~15:00,17:00~23:00
定休:年末年始
URL:http://nanpuu-ikebukuro-sunshine60.com/
食べログ:喃風 池袋サンシャイン60通り店 (お好み焼き / 東池袋駅、池袋駅、東池袋四丁目駅) 池袋 お好み焼き 喃風 東池袋店
特製デミグラスソースのハンバーグ キッチンさくらい@御徒町 [■ ハンバーグ]
東京都台東区上野の キッチンさくらい で 特製デミグラスソースのハンバーグ を食す。
最寄り駅はJR山手線御徒町駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2010年11月19日オープンの
御徒町駅近くの老舗スーパー吉池の隣のビル6Fに構える洋食屋さん。
ご近所に構える「厳選洋食さくらい」の姉妹店。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
メンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライ、ビフカツ、ハンバーグ、ビーフシチュー、タンシチューなど。
注文してから5分ほどで、サラダ(サラダセット)(¥450) 登場。
むしゃむしゃ。
そこから5分ほどで、特製デミグラスソースのハンバーグ(¥1,250) と ライス(サラダセット) 登場。
じゃん!
楕円形のお皿の上にのるのは、デミグラスソースハンバーグ。
付け合わせは、マッシュポテト、ブロッコリー、ニンジン。
そして、ライス。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
うむむむ・・・。
むっちりと押しつぶして成形しているパティはミンチ感がなくて歯切れも悪く、なんだか残念な食感・・・。
その上、少々嫌な臭みが感じられる・・・。
そのせいで、10日間煮込んで作られているデミグラスソースは美味な仕上がりなのに、このパティと全然マッチしてない・・・。
う~ん・・・。
それでも 白米マリアージュ を発動しながら、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後の アイスコーヒー 付き。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.8点)
総合 :☆☆(2.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
残念なガッカリバーグ。
お値段1700円&上野の洋食屋さんということで期待してたんだけど見事に肩透かし。
まぁ、こういう日もあるよね。
それでもあえてこのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:キッチンさくらい
住所:東京都台東区上野3-27-3 ハヤトビル3 6F
電話:03-6240-1648
時間:月~金11:30~15:00,17:30~22:45、土11:30~22:45、日11:30~21:45
定休:なし
URL:http://www.kitchen-sakurai.com/
食べログ:キッチンさくらい (洋食 / 御徒町駅、上野御徒町駅、上野広小路駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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最寄り駅はJR山手線御徒町駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2010年11月19日オープンの
御徒町駅近くの老舗スーパー吉池の隣のビル6Fに構える洋食屋さん。
ご近所に構える「厳選洋食さくらい」の姉妹店。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
メンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライ、ビフカツ、ハンバーグ、ビーフシチュー、タンシチューなど。
注文してから5分ほどで、サラダ(サラダセット)(¥450) 登場。
むしゃむしゃ。
そこから5分ほどで、特製デミグラスソースのハンバーグ(¥1,250) と ライス(サラダセット) 登場。
じゃん!
楕円形のお皿の上にのるのは、デミグラスソースハンバーグ。
付け合わせは、マッシュポテト、ブロッコリー、ニンジン。
そして、ライス。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
うむむむ・・・。
むっちりと押しつぶして成形しているパティはミンチ感がなくて歯切れも悪く、なんだか残念な食感・・・。
その上、少々嫌な臭みが感じられる・・・。
そのせいで、10日間煮込んで作られているデミグラスソースは美味な仕上がりなのに、このパティと全然マッチしてない・・・。
う~ん・・・。
それでも 白米マリアージュ を発動しながら、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後の アイスコーヒー 付き。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆(2.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.8点)
総合 :☆☆(2.0点)
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※☆5.0点満点
残念なガッカリバーグ。
お値段1700円&上野の洋食屋さんということで期待してたんだけど見事に肩透かし。
まぁ、こういう日もあるよね。
それでもあえてこのハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:キッチンさくらい
住所:東京都台東区上野3-27-3 ハヤトビル3 6F
電話:03-6240-1648
時間:月~金11:30~15:00,17:30~22:45、土11:30~22:45、日11:30~21:45
定休:なし
URL:http://www.kitchen-sakurai.com/
食べログ:キッチンさくらい (洋食 / 御徒町駅、上野御徒町駅、上野広小路駅)
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